Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.56/98: Рейтинг темы: голосов - 98, средняя оценка - 4.56
Супер-модератор
Эксперт Hardware
33334 / 16697 / 2737
Записей в блоге: 83

Сервисные центры: за и против

06.01.2022, 14:02. Показов 31492. Ответов 406
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Вижу, тема назрела.

Сервисные центры. Как часто возникают споры на эту тему.

Одни говорят что если лезть самому в свою технику - то в 90% случаев это приведёт только к поломке, да такой, что ноутбук будет проще выкинуть. И я видел прямо на этом форуме, как люди после чистки выбрасывали материнские платы, потому что они оказывались убиты наглухо. Многие мастера сталкивались с тем, что вот это вот "сделаю сам" - приносит только одни проблемы. Поэтому они считают абсолютно всех, кто сам лезет в свою технику - неправыми, обобщая.

Другие жалуются на то, что нормального мастера найти очень трудно, а многие нынешние "мастера" имеют низкую квалификацию. И получается, что отдав им ноутбук - сделаешь еще хуже чем было. Поэтому они обижены на всех мастеров без исключения.

Третьи - правда умеют делать дома простые вещи, вроде чисток, и обижаются, когда их, обобщая, называют рукожопами. Хотя они не такие, и делают потихоньку себе и родственникам, и всё у них ок.

Короче, множество мнений. И вместо того, чтобы по всем темам об этом спорить - обсудим это здесь.
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
06.01.2022, 14:02
Ответы с готовыми решениями:

Сервисные центры по ремонту видеокарт
Здравствуйте. У меня видеокарта Sapphire AMD Radeom r9 280x, столкнулся с необходимостью отдать её на диагностику и дальнейший ремонт, если...

Нужно создать функцию которая будет вычислять центры этих фигур,а потом создать еще одну функцию которая уже будет рисовать эти точки(центры)в фигурах
#include <vcl.h> #pragma hdrstop #include "Unit1.h" //---------------------------------------------------------------------------...

Сервисные окна
Как отключить функция появления сервисных окон, типо "Файл существует, переписать?", "Ошибка..." и т.п.

406
495 / 542 / 131
14.10.2023, 21:12
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Kotjara5876 Посмотреть сообщение
в большинстве случаев, начнет действовать по методу исключения, меняя комплектующие, детали, вплоть до материнки
Ну вот наконец то, Вы даже написали что запросто можно сделать. И ведь в большинстве своём поступают именно так - ремонт просто на уровне замены комплектующих. И в большинстве случаев того бывает достаточно. А паять платы - это уже действительно на любителя, причём с большой буквы того слова, учитывая что её можно заказать на Ali или купить такой же б/у ноут на разбор. Так ведь и во многих сервисах ограничиваются только этим, паяют мало где. то банально не выгодно. Времени уходит много а навара с гулькин клюв. Просто берут из своих залежей рабочие комплектующие и меняют.

Добавлено через 5 минут
Вас не устраивает, что наша цель получить прибыль используя полученные знания и имеющийся инструмент?
Устраивает, ведь все мы живём в материальном мире и должны на что то существовать, а уж если прибыль получается законным путём, то это не заслуживает ничего кроме похвалы.
Меня не устраивает навязывание услуг, и идеи некоторых, что каждый должен заниматься только своим делом, тем самым решая других какое дело их, а какое нет.

Добавлено через 1 минуту
Есть и активисты, периодически устраивают проверку на вшивость ремонтникам
ну я надеюсь там у них всё без насилия? цивилизованно?
0
1492 / 270 / 17
14.10.2023, 22:01
Цитата Сообщение от Alexis333 Посмотреть сообщение
Ну вот наконец то, Вы даже написали что запросто можно сделать.
А я вам больше скажу, некоторые просто принимают буки, и везут в другой сервис, где его уже делают. Всем удобно. Всем кроме клиента.
Меня не устраивает навязывание услуг, и идеи некоторых, что каждый должен заниматься только своим делом
Понимаю вас... Но скажите, какой можно дать совет, когда человек пишет - поменял термопасту ноутбук не включается? - Что по замерам? - Чем и где измерять?
Или не работает клавиатура - ну логично - либо клаву на тестер, либо подменную на ноутбук. В ответ где я вам в домашних условиях ее возьму?
И так с блоками питания, жесткими дисками да много тем. Соответственно советуем в сервис обратиться. По вашему мы навязываем свои услуги? Заявляем свои права на чужое имущество вроде так вы писали.
ну я надеюсь там у них всё без насилия? цивилизованно?
А зачем насилие? Проверка с искусственно созданной проблемой, которую мастер должен сразу найти, а дальше смотрят, что им озвучат по итогам "диагностики" и во сколько выйдет "ремонт" ну, а потом ролик на ютуб. Хотя порой создается впечатление, что данные действа просто заказ конкурентов...
0
495 / 542 / 131
14.10.2023, 22:47
Соответственно советуем в сервис обратиться. По вашему мы навязываем свои услуги?
Если просто это, то нет. Но воспринимается такое как издёвка. Вы что всерьёз думаете, что юзер не знает о возможности обратиться в сервис? Со стороны всё это выглядит очень негативно. Одно дело, когда Вы говорите по делу, и человек понимает, что ему не по силам. Он сам поймёт куда пойти, уж поверьте. Или не говорите вообще, если считаете что сведения стоят денег. Это нормально, ведь никто не обязан проводить диагностику на расстоянии и за бесплатно.

Но дальше тут пошли идеи о каких то запретах, и юзеров и самих "неправильных" ремонтников. Одни сами лезут куда не надо, другие цены сбивают - в общем бардак. Как хорошо бы было, если бы каждый занимался только своим делом. Может оно и хорошо, только кому? На западе примерно такой менталитет, но там совершенно другие условия, другие доходы у людей. Почему Вы не хотите признать, что цены в сервисных центрах мало того подходят далеко не каждому, но и не всегда оправданы вообще. Да, если после ремонта остаточная стоимость аппарата окажется ниже цены самого ремонта, то ремонт просто не оправдан экономически. А ведь так бывает сплошь и рядом. Да новый ноут купить может и дороже, но отремонтированный это не новый, он даже морально уже устарел, не говоря обо всём остальном.
Можно снизить цены до такой степени, чтобы самостоятельно лазать внутрь было просто бессмысленно, и ремонтник благодаря своим преимуществам может это сделать. Но то тоже экономически не оправдано, ведь тогда придётся за копейки обслуживать и платёжеспособных клиентов. Работы прибавится а прибыли нет.

Я лишь хочу до Вас тут всех донести, что всегда найдутся люди, которым ваши услуги будут не по карману, и это нормально, так устроен рынок. Да, таких людей можно тоже загнать к себе в сервис, но только обманным путём. А это уже на грани мошенничества. Моет человеку детей не на что в школу собрать, может кому необходимы дорогие лекарства, да и мало ли что может быть в жизни, а он всем этим жертвует ради ноутбука, который в общем то не так ему и нужен. Я конечно понимаю, что ничего личного, но такой бизнес уже на грани людоедства. И страдают в первую очередь самые малообеспеченные, самые беззащитные слои населения, у которых нет ни денег ни мозгов ни связей, чтобы этому противостоять.

Добавлено через 1 минуту
Проверка с искусственно созданной проблемой, которую мастер должен сразу найти, а дальше смотрят, что им озвучат по итогам "диагностики" и во сколько выйдет "ремонт" ну, а потом ролик на ютуб
это всё постановочное, с реальной борьбой ничего общего не имеет, там главное набрать побольше просмотров ...
0
1492 / 270 / 17
14.10.2023, 23:14
Alexis333, в принципе я услышал и понял вашу позицию. В чем-то согласен с ней.
Как хорошо бы было, если бы каждый занимался только своим делом.
Странно все время говорили, что раз нигде не прописано, то и нет понятия "заниматься своим делом" и каждый может заниматься чем хочет и называть это своим делом. Ну да бог с ним.
Я лишь хочу до Вас тут всех донести, что всегда найдутся люди, которым ваши услуги будут не по карману, и это нормально, так устроен рынок. Да, таких людей можно тоже загнать к себе в сервис, но только обманным путём. А это уже на грани мошенничества. Моет человеку детей не на что в школу собрать, может кому необходимы дорогие лекарства, да и мало ли что может быть в жизни, а он всем этим жертвует ради ноутбука, который в общем то не так ему и нужен.
Как ни странно, но люди из указанных вами категорий, особенно пенсионеры, ни в коем случае не лезут в бук, несут его в ремонт по любому поводу - винда уснула, бук шумит, а кина нет бабулька уже у нас. Кнопку зажмешь подержишь, все нормально, забирайте.
0
495 / 542 / 131
14.10.2023, 23:26
Как хорошо бы было, если бы каждый занимался только своим делом.
Странно все время говорили, что раз нигде не прописано, то и нет понятия "заниматься своим делом" и каждый может заниматься чем хочет и называть это своим делом
ничего странного, это я цитировал кого то из вас и прокомментировал, что да хорошо бы, только непонятно кому будет хорошо кроме самих ремонтников. Если вести речь о среднестатистическом юзере, то ему от этого если и будет польза, то точно не в наших суровых реалиях.

Добавлено через 2 минуты
особенно пенсионеры, ни в коем случае не лезут в бук, несут его в ремонт по любому поводу - винда уснула, бук шумит, а кина нет бабулька уже у нас
пенсионеры не знают с кокой стороны к нему подходить, вот и несут, а как на счёт студентов? обеспечены они ничем не лучше, а руки так и чешутся
0
1492 / 270 / 17
15.10.2023, 00:28
ничего странного, это я цитировал кого то из вас и прокомментировал
Понятно. Ну думаю меня и цитировали.
а как на счёт студентов? обеспечены они ничем не лучше, а руки так и чешутся
Их не особо жалко... Мама с папой, оплатят бук, выбранный ребенком, в идеале игровой, мало того, что там вместо учебы все играми забито, так еще и внутрь лезут. Так что их жалеть?
1
дивананалитикаиксперд
15977 / 10982 / 914
17.10.2023, 08:35
Их не особо жалко... Мама с папой, оплатят бук, выбранный ребенком, в идеале игровой, мало того, что там вместо учебы все играми забито, так еще и внутрь лезут. Так что их жалеть?
Примерно также думают работники автосервисов и др, отсюда такое свинское отношение друг к другу. Ты его на ремонте ноута надул, а он тебя в автосервисе
1
1492 / 270 / 17
17.10.2023, 09:43
K2K, а какое свинское отношение? если мне принесли ноутбук, который владелец неудачно проапгрейдил, почистил или поремонтировал, добавив попутно еще неисправностей, я ему восстановил работоспособность устройства и озвучил стоимость работ, а ему не понравилась эта стоимость. Это свинство с моей стороны?
0
дивананалитикаиксперд
15977 / 10982 / 914
17.10.2023, 10:16
я ему восстановил работоспособность устройства и озвучил стоимость работ
Сначала ремонт, а потом цена Хитро.
а ему не понравилась эта стоимость.
Вот дурак, не понял своего счастья.
Это свинство с моей стороны?
Пока неизвестно, мы ведь не знаем деталей. Но, если исходить из того, к чему это было сказано
Их не особо жалко... Так что их жалеть?
То да, отношение свинское.
1
1492 / 270 / 17
17.10.2023, 10:48
Цитата Сообщение от K2K Посмотреть сообщение
Сначала ремонт, а потом цена Хитро.
Цена после диагностики, ремонт после согласования стоимости работ
По поводу что их жалеть - каждый второй, приходя говорит не включается - что этому предшествовало? - ниче не делал выключил, больше не включился. Вскрываешь - или шлейф наполовину вставлен, или чип сколот, или компоненты сбиты. - Лазил? - Нет. - Говори как есть. - Да лазил. Термуху поменять, или оперативки добавить, или ssd воткнуть. Ну а так че сразу не сказать? Или говорить, что лоханулся, когда сам полез это стыдно? Ну поступил бы как Алексис говорит, я попробую сам получится - сэкономлю, не получится выброшу, и куплю новый.
0
495 / 542 / 131
17.10.2023, 14:42
Сейчас пользуется всё бОльшей популярностью маркетинговый ход "диагностика бесплатно" (но только, если клиент соглашается на последующий ремонт)
0
1492 / 270 / 17
17.10.2023, 15:11
K2K, Alexis333, сколько раз вам приходилось обращаться в сервисы? в какое количество? в скольки случаях столкнулись с попыткой обмануть? как удалось выяснить, что вас пытались обмануть?

Ну например, с поломкой бука мне 1 раз пришлось обратиться в 4 сервиса, в 3х сервисах сказали, что ноут ремонту не подлежит, в 4м мне сказали, что у вас пропали несколько деталей но ничего сделать не смогли.
В итоге я пришел домой и сам все починил. С тех пор в сервисы не хожу так как не доверяю, и сам ремонтирую ноуты друзьям отверткой и плоскогубцами.
0
495 / 542 / 131
17.10.2023, 15:21
как удалось выяснить, что вас пытались обмануть?
такие вещи я обычно чувствую спинным мозгом
с поломкой бука мне 1 раз пришлось обратиться в 4 сервиса, в 3х сервисах сказали, что ноут ремонту не подлежит, в 4м мне сказали, что у вас пропали несколько деталей но ничего сделать не смогли.
В итоге я пришел домой и сам все починил. С тех пор в сервисы не хожу
как говориться, настоящий мужЫк всё испытывает на себе, сначала обязательно "вляпаться" а потом уже делать выводы,
увы, в большинстве своём так оно и есть ...
0
1492 / 270 / 17
17.10.2023, 15:28
как говориться, настоящий мужЫк всё испытывает на себе, сначала обязательно "вляпаться" а потом уже делать выводы, увы, в большинстве своём так оно и есть ...
Так вот и спрашиваю - сколько раз вы вляпались?

Добавлено через 1 минуту
Вы говорили вроде 2 раза по гарантии. Опыт был положительный или отрицательный?

Добавлено через 2 минуты
такие вещи я обычно чувствую спинным мозгом
То есть бездоказательное и голословное обвинение получается...
0
495 / 542 / 131
17.10.2023, 15:43
То есть бездоказательное и голословное обвинение получается
не обвинение, но подозрение, поверьте, очень часто этого вполне достаточно, чтобы принять решение

в моём частном случае, к сожалению или к счастью, таких последствий не было не разу, но я предпринимал определённые меры, в частности, всегда требовал вскрытия аппарата в своём присутствии, ну а так как по гарантии о деньгах речи и не шло
0
1492 / 270 / 17
17.10.2023, 16:06
Alexis333, то есть по вопросам ремонта негарантийного аппарата вам обращаться в сервис не приходилось?
0
495 / 542 / 131
17.10.2023, 16:14
Kotjara5876, может Вам это покажется странным, но уж поверьте, совсем не нужно лазить в клетку к тигру, для того чтобы понять все негативные моменты этого действа. Думающий человек тем и отличается от животного, что он может представить то, что с ним никогда раньше не происходило, он может предвидеть и избегать негативные последствия.

Для тех же, кто умом не так богат, существует набор базовых правил, следуя которым их будет очень сложно обмануть.
0
1492 / 270 / 17
17.10.2023, 16:35
может Вам это покажется странным, но уж поверьте, совсем не нужно лазить в клетку к тигру
Опять вода философии... Я не обращался, но знаю, что там обманут.
0
495 / 542 / 131
17.10.2023, 16:50
Я не обращался, но знаю, что там обманут
я написал что не обращался, но не писал что там никогда не бывал и не бываю, и не писал что у меня нет знакомых с такой профессией, так что кое что я все таки знаю, причём изнутри
0
1492 / 270 / 17
17.10.2023, 17:00
не писал что у меня нет знакомых с такой профессией, так что кое что я все таки знаю, причём изнутри
Печально... Когда есть такие знакомые, что я лучше сам ноут сделаю или доломаю и выкину, но к ним не обращусь да и другие сервисы за 50 км обходить буду, а то вдруг там еще хуже, чем мои знакомые... Извините, но это фобия какая-то.

Добавлено через 1 минуту
K2K, у вас такой же опыт как и у Alexis333, ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
17.10.2023, 17:00

Сервисные мануалы
ссылка bizhub_367_287_227_FV1.0_E_SM_20150430.pdf и второй bizhub_367_287_227_FV1.0_E_SM_20150430.pdf c 224 c224_B0004901888.pdf c 500...

Назовите основные системные (сервисные) приложения
Помогите обозначить некоторые (около 10) приложений Ubuntu, нацеленных на обеспечение работы компьютера. Нужно для презентации, нужно...

Bosch Logixx 8 WAS24742OE дефолтные сервисные настройки
Доброго дня! Требуются дефолтные значения сервисных настроек машинки Bosch logixx 8 varioperfect (WAS24742OE). Дитё втихомолку...

Составить библиотечный модуль, включающий сервисные процедуры и функции для работы с одномерным массивом
У меня проблема с написанием этой программы, помогите пожалуйста! Буду очень благодарен! Составьте библиотечный модуль, включающий...

Сервисные коды S5230 все коды работают сам проверял
все коды работают сам проверял *#197328640# - Debug Screen Version Information RF Test Base Band Audio Common *2767*3855#...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
300
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео: https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017 YouTube: eY5-5PyI9NM Текстовая версия
Неделя из жизни имитационной модели склада: мои кривые руки растут, откуда надо
anaschu 10.08.2026
Неделя из жизни имитационной модели склада: как я почти написал неправильную логику и что с этим делать Работаю сейчас над учебно-рабочим проектом: строю в AnyLogic имитационную модель процессов. . .
Калькулятор для расчета родства
russiannick 07.08.2026
1. Задача: Создать калькулятор для расчета родства. Родственных связей существует 8 ступеней, такие как: p - отец P - мать q - муж Q - жена b - брат B - сестра s - сын S - дочь
Мир по моей воле
kumehtar 07.08.2026
Когда-то кажется, что всё просто. Ты весь такой светлый. Причиняешь добро. Борешься за справедливость в этом тёмном мире. Потом начинаешь замечать одну неприятную вещь. Почти каждый хороший. . .
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С. Задача: Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
У нас сейчас поговорку "Опять 25" нужно переделать на "Опять +35".
kumehtar 04.08.2026
С ностальгией вспоминаю времена моего детства, когда у нас и правда +25 - была максимальная температура летом. Раньше +25 °C реально казались вершиной жары, когда можно было весь день пропадать на. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование