|
53 / 7 / 1
|
|
Существует ли "цельный" openGL?20.01.2022, 17:18. Показов 4718. Ответов 51
Метки нет (Все метки)
Я хочу создать свою игру на OpenGL, но только мне уже надоело скачивать всякие glfw, glew, glu и т. п. а потом ещё и ошибок 250 штук получить. Можно ли где-то скачать цельный openGL, в котором нет никаких таких заморочек и нет конфликтов?
0
|
|
| 20.01.2022, 17:18 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
51
Собрать несколько песен в один цельный файл
существует ли в языке Си функция replace? и если существует то как работает? |
| 22.01.2022, 17:13 | |||
|
0
|
|||
| 22.01.2022, 17:38 | ||
|
0
|
||
|
Просто Икс
692 / 234 / 47
|
||||
| 22.01.2022, 18:42 | ||||
|
Да, в библиотеках (во всех) так или иначе куча всякого в комплекте может быть. Как нужное и необходимое тебе, так и то, что возможно лично тебе никогда не пригодится. Она ведь делается для многих людей с разными потребностями. Ты можешь все это выкинуть нафиг и оставить только необходимые тебе lib, dll и headers. Это в любом случаи никак не влияет на то, сколько будет весить твое конечное приложение, если из всех компонентов на 2,2ГБ, ты используешь (условно) в своем проекте только одну dll-ку мегабайтов на 5 из всех. У меня программный комплекс (движок) состоит из в общей сложности 30 различных библиотек и зависимостей, исходники которого весят около 400mb, если сделать сборку всего этого, то с кучей сгенерированных технических файлов (debug+release) папка с ним разрастается в 10-ки GB, когда конечные dll-ки (release) весят всего 30mb. Всем кто будет пользоваться приложением на нем 100GB придержать свободными, на всякий случай, что ли теперь? Или все же это не имеет никакого значения, а имеет значение только вес конечного приложения? ![]() И на работоспособности никак не отразится, если они не станут устанавливать какую-нибудь Visual Studio, Windows SDK и т. д. только потому, что они у тебя были установлены для того чтобы собрать эту игрушку. Я не понимаю, зачем вес того или иного SDK, притягивать к тому, какой вес приложения будет у конечного продукта. Если запихаешь все dll-ки QT, когда используются только несколько из них, то это именно твой косяк, а не QT. Разве нет?
0
|
||||
| 22.01.2022, 20:10 | ||
|
Я сравниваю инструменты между собой по критерию - сколько инструмент займёт места на моём жёстком. У меня нет пока возможности купить жёсткий побольше. Например, Unity, скорее всего, займёт 5 ГБайт. Нужна IDE, но можно сэкономить на VS и использовать VSCode (309 МБайт). Godot занимает на жёстком всего 74 МБайта и имеет встроенный редактор кода. Правда, плюс ещё пакет для создания сборок под все основные ОС и этот пакет занимает 685 МБайт, но это всего около 800 МБайт. Если заниматься браузерными играми на WebGL, то нужны:
0
|
||
| 22.01.2022, 21:35 | |
|
Mc X, скорее всего, у вас много свободного места на жёстком, поэтому критерий "вес инструментов" у вас в пренебрежимо малом приоритете. Критериев выборов инструментов много. Для одного человека один набор критериев в высоком приоритете, а у другого другая комбинация критериев в приоритете. Например, есть такой критерий, как "наличие вакансий". Например, человек мечтает учувствовать в разработке игр в коллективе, в офисе. Допустим, он живёт в немаленьком городе населением 1 млн. человек. Он не хочет переезжать в Москву. Он выбирает себе движок для разработки. Вот как примерно он воспользуется критерием "наличие вакансий". Он станет искать по вакансиям, какие в его городе есть фирмы по разработки игр. Например, в Саратове я знаю, как минимум 4 фирмы на движке Unity. Человек посмотрит, что у него в городе 5 фирм на Unity, одна фирма на Unreal и ни одной на Godot. Это наиболее вероятный расклад. Человек сразу отбрасывает Godot. Чтобы выбрать Unity или Unreal человек может воспользоваться разными критериями. Один хорошо знает C# и ему по каким-то причинам не нравится C++. Другой наоборот - обожает C++ и скажет себе, что несмотря, что всего одна фирма, но я поставлю себе цель попасть в неё. Третий человек может хочет работать удалённо и ему понравился Godot, он любит Python, а GDScript очень похож на Python, либо это человек хочет переехать в другой город или страну, где есть фирмы на Godot. У всех разные приоритеты критериев.
0
|
|
| 23.01.2022, 08:53 | |||
![]() Ну char сферой аппроксимировать "не очень". И char "ходит", т.е. он может перешагивать через неровности, подниматься по лестнице и.т.п. А сфера контактирует с полом, начинает крутиться, прыгать на каждой кочке, или наоборот, упрется в ступеньку. Поэтому, насколько мне известно, все делают капсулу подвешенную на constraint. Вообще collision (грубо говоря чтобы "не проходил сквозь стены") движок решает хорошо. И даже dynamicBody необязательно, можно отслеживать коллизии лучами (они в движке есть). Но сам по себе шарик/лошарик не очень интересен, вот char - другое дело. Но char должен по крайней мере переставлять ноги. А вот с этим движок никак не поможет.
0
|
|||
| 23.01.2022, 13:07 | ||||||||||||||||||
|
Я забыл написать, что debugDraw можно отключить на клавишу B. Нужна чтобы раскладка клавиатуры была на английском. Клавиша B включает и отключает debugDraw: Исходники этого примера на GitHub и в этой теме. Так вот. В составе Bullet Physics (и, конечно, в порте Ammo.js) есть вспомогательный интерфейс btIDebugDraw. В этом интерфейсе есть метод drawLine(). Этот метод будет автоматически вызываться. Он получает параметры:
В видео выше прохождение на Chris Redfield. Второй персонаж, который можно выбрать для игры - это Jill Valentine. Есть момент, когда она двигает стремянку, а потом поднимается по ней. Там она ставит ноги на каждую ступеньку. Наверное, сложная задача добиться такого же поведения, как на видео ниже (time_code: t=11m14s). Она ещё двигает стремянку перед тем, как на неё подняться. Я пока отложу эту задачу. По приоритету есть более важные задачи.
0
|
||||||||||||||||||
| 23.01.2022, 13:24 | ||
|
0
|
||
|
Просто Икс
692 / 234 / 47
|
||
| 23.01.2022, 13:33 | ||
|
8Observer8, Хм... критерии это хорошо, но речь не об этом.
Меня возмущают... 1. Когда проводят параллели между весом SDK и конечным приложением. 2. Когда модульная архитектура представляется, как необходимость таскать за приложением всех модулей (dll-ок), независимо от того, используются они или нет в конечном приложении. 3. Когда собственную невозможность отделить необходимую часть SDK, выставляют, как проблему этого SDK. В остальном, безусловно, выбор того или иного инструмента зависит от задач, но это не делает сам инструмент хуже. Добавлено через 5 минут
0
|
||
| 23.01.2022, 13:39 | |||||||
0
|
|||||||
| 23.01.2022, 13:59 | ||||
0
|
||||
|
Модератор
|
|
| 23.01.2022, 14:00 | |
|
Именно брать анреал я не говорил, я просто посоветовал взять любой игровой движок, именно игровой, а не неподходящий для игр Qt (он позиционируется как ui фреймворк), то что где-то есть раздел по созданию игр на нем ни о чем ни говорит, игры можно создавать на чем угодно, тут вопрос здравого смысла и скорости разработки/написания велосипедов.
0
|
|
|
Просто Икс
692 / 234 / 47
|
||
| 23.01.2022, 14:14 | ||
|
Игровым движком может быть любой программный комплекс, как полностью собственного API, так и связка различных фреймворков\библиотек и их зависимостей ![]() Это может быть узкоспециализированным движком, скажем исключительно на SDL (если память не изменяет - Visionaire Adventure Game Engine) или более внежанровым (UE, Unity).
0
|
||
| 23.01.2022, 14:15 | ||
|
0
|
||
|
Нарушитель
|
|
| 23.01.2022, 14:16 | |
|
Зачем что-то вручную скачивать, если этим должен заниматься менеджер репозитория? И решение конфликтов тоже он должен выполнять. Если мне захочется поставить glfw, то и все зависимости будут тоже установлены.
Вы, батенька, явно какой-то неправильный подход к программированию выбрали.
0
|
|
|
Просто Икс
692 / 234 / 47
|
|
| 23.01.2022, 14:41 | |
|
8Observer8, Значит мы друг друга изначально не поняли
Потому что меня напрягли именно теже инсинуации, что и тебя)))Что касается Qt в играх... Конкретные примеры с ходу не скажу, но периодически встречаю его следы в играх из обширной библиотеки Steam. Хотя сам, возможно и не стал бы его использовать в чистом виде для игры. С другой стороны, если в составе игры предполагается наличие редактора (который использует QT), то при определенных условиях, вполне можно использовать и API QT для самой игры.
0
|
|
| 23.01.2022, 15:06 | |||||
|
Добавлено через 12 минут
1
|
|||||
|
Нарушитель
|
||
| 23.01.2022, 15:09 | ||
|
0
|
||
| 23.01.2022, 15:22 | ||||
|
В репозитории написано, что:
0
|
||||
|
Нарушитель
|
|||
| 23.01.2022, 15:45 | |||
|
P.S. GUI на самом деле нужны настолько в редких случаях, что можно сказать, не нужны практически!
0
|
|||
| 23.01.2022, 15:45 | |
|
Как определить, существует ли найденный компонент на форме или не существует? Определить существует ли треугольник с такими длинами сторон и, если существует, будет ли он прямоугольным Существует треугольник со сторонами длиной a, b, c и, если существует, то найти его периметр и площадь Visual Studio 2017 существует только 32-битная или 64-х тоже в природе существует? Выяснить, существует ли треугольник с длинами сторон x, y, z, если существует, то определить его тип Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Запустил конкурс "тем и промптов для текстовых квестов созданных почти чисто ИИ"
Adler 06.10.2026
Всем привет!
За последние три-четыре дня я создал более 16 текстовых квестовых игр используя преимущественно по одному запросу к ИИ на игру. Мне так понравилось смотреть все ветки/ сцены во всех. . .
|
ИИ не может найти нужный язык в списке
Supersumestria 05.10.2026
Я ему даю вот такое изображение и прошу найти и подчеркнуть немецкий язык.
Возвращает он вот это:
https:/ / i. **********/ vqBWLe2. png
Нужную строчку в 3й колонке просто выдумал. .
Это. . .
|
Новая последняя моя музыка в SUNO
zorxor 05.10.2026
Здравствуйте, дорогие мои друзья! С большой радостью я хотел бы представить вам свою новую последнею музыку, которую сгенерировала мне по моей просьбе нейросеть SUNO. С уважением, zorxor.
Это. . .
|
Программный домашний кинотеатр
russiannick 27.09.2026
Сподобился на программный домашний кинотеатр. В качестве ЯВУ по традиции выбрал js.
В помощники взял Яндекс-Алису.
Было создано три зала на разные интересы.
исторические и ретро
сериал Хичкок. . .
|
|
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
|
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#.
Название изменил на ColorStep.
Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
|
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами:
- ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО);
- ВидГСМ. . .
|
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала.
Ниже прикреплён. . .
|