Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 2
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 24
1

Программа с метками и оператором перехода GOTO. Программа с циклом полусловия

07.11.2013, 09:49. Просмотров 1070. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Задача №9. Прошу вас, помогите.

Не знаю как решать вообще.

Программа с метками и оператором перехода GOTO. Программа с циклом полусловия
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2013, 09:49
Ответы с готовыми решениями:

Простейшая программа с двумя метками
Простейшая программа с двумя метками. Вот только не получается сделать её в две строки. uses...

Как правильно работать с метками, вместо goto?
Почитал про метки в Джава. Как я понял - это замена goto в C++. Но, походу, не полноценная. В таком...

Программа с goto
Нужно вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от xn до xk с...

Программа с оператором IF
Переменной D присвоить максимальное значение действительных переменных A, B, C. Вывести на экран...

8
66 / 69 / 33
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 396
07.11.2013, 10:06 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
var a,b,i,s:real;
begin
writeln('Vvod A');
readln(a);
writeln('Vvod B');
readln(b);
i:=-1;
repeat
if i<0.2 then s:=sqrt(a*sqr(i)+b*sin(i)+1);
if (0.2<=i) and (i<=0.6) then s:=a*i+b;
if i>0.6 then s:=sqrt(a*sqr(i)+b*cos(i)+1);
writeln('summa  ',s:0:5);
i:=i+0.2;
until i>1
end.
Так?
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 24
07.11.2013, 10:12  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Sead Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
var a,b,i,s:real;
begin
writeln('Vvod A');
readln(a);
writeln('Vvod B');
readln(b);
i:=-1;
repeat
if i<0.2 then s:=sqrt(a*sqr(i)+b*sin(i)+1);
if (0.2<=i) and (i<=0.6) then s:=a*i+b;
if i>0.6 then s:=sqrt(a*sqr(i)+b*cos(i)+1);
writeln('summa  ',s:0:5);
i:=i+0.2;
until i>1
end.
Так?
Если честно, то я понятия не имею. В этот день меня не было по ув. причине. Я вот и спрашиваю у вас, возможно, знаете как решать. Ответьте, пожалуйста, в другой моей теме. Спасибо большое за ответы.
0
66 / 69 / 33
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 396
07.11.2013, 10:21 4
Цитата Сообщение от Matesak Посмотреть сообщение
Если честно, то я понятия не имею. В этот день меня не было по ув. причине. Я вот и спрашиваю у вас, возможно, знаете как решать. Ответьте, пожалуйста, в другой моей теме. Спасибо большое за ответы.
(((ты не понял я имел ввиду подойдёт ли тебе такой способ решения этой задачи)) Задачу я решил правильно.
я имею ввиду мб были ещё какиенибудь условия например использовать цикл for или while а я использовал цикл repeat и т.п
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 24
07.11.2013, 10:24  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Sead Посмотреть сообщение
(((ты не понял я имел ввиду подойдёт ли тебе такой способ решения этой задачи)) Задачу я решил правильно.
я имею ввиду мб были ещё какиенибудь условия например использовать цикл for или while а я использовал цикл repeat и т.п
Условий больше никаких. Извините за глупый вопрос, но : какие данные надо вводить? Вот я бестолочь(
0
66 / 69 / 33
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 396
07.11.2013, 10:27 6
Цитата Сообщение от Matesak Посмотреть сообщение
Условий больше никаких. Извините за глупый вопрос, но : какие данные надо вводить? Вот я бестолочь(
ну например 1 и 2
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 24
07.11.2013, 10:33  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Sead Посмотреть сообщение
ну например 1 и 2
Спасибо большое!) Я вводил -1 и 1 а надо было 1 и -1. Местами просто переставили вы) и я думал почему ошибку выдает))

Чтобы я словил полнейший программистический экстаз помогите вот тут еще) спасибо)
0
66 / 69 / 33
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 396
07.11.2013, 10:38 8
не вводи отрицательные числа т.к. корня из - не бывает программа встанет и не вводи большие числа т.к.
если следовать формуле s:=sqrt(a*sqr(i)+b*sin(i)+1) то если ты введёшь 5 и 4 а i=-0,6 тогда тоже получится отицательное значение

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Matesak Посмотреть сообщение
Чтобы я словил полнейший программистический экстаз помогите вот тут еще) спасибо)
тут я тебе уже помог)))) смотри внимательнее
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 24
07.11.2013, 10:43  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Sead Посмотреть сообщение
не вводи отрицательные числа т.к. корня из - не бывает программа встанет и не вводи большие числа т.к.
если следовать формуле s:=sqrt(a*sqr(i)+b*sin(i)+1) то если ты введёшь 5 и 4 а i=-0,6 тогда тоже получится отицательное значение

Добавлено через 1 минуту

тут я тебе уже помог)))) смотри внимательнее
там задачка с "Найти сумму ряда с заданной точностью" вот там я не могу понять что вводить, вообще я дуб. Достаю литературу и изучаю.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2013, 10:43

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Задание c оператором goto
Пользователь с клавиатуры вводит числа. Посчитать их сумму и вывести на экран, как только...

Программа с оператором CASE
Пример отредактированной программы из Само- учителя (стр. 55) с оператором CASE, чтобы печа...

программа с оператором repeat
помогите пожалуйсто написать следующую программу. найдите все натуральные числа от1 до 100кратные...

Программа с тернарным оператором
Помогите сделать программу с тернарным оператором печатающую значение true если указанное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.