Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 46
1

Матрица

26.11.2013, 14:45. Показов 984. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как ее решить?
Матрица

Помогите составить прогу.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2013, 14:45
Ответы с готовыми решениями:

Массив, квадратная матрица и квадратная матрица 2
Помогите с тремя задачами: 1. В массиве R (5x5) упорядочьте строки по возрастанию элементов...

Матрица
В книжке Абрамова под номером 371! Пожалуйста посмотрите и постарайтесь помочь!

матрица
помогите нужно написать программу на паскале вот сама задача: Дана матрица (двумерный массив...

матрица
здраствуйте , помогите составить программу: есть матрица, которая получается преобразованием...

8
81 / 79 / 57
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 173
26.11.2013, 15:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ildwine как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
const r=4; t=3;
var x:array[1..r,1..t] of real;
b:array[1..t] of real;
p,q,s:real;
i,j:integer;
 
begin
 randomize;
 readln(p,q);
 for i:=1 to r do
 begin
 for j:=1 to t do
 begin
 x[i,j]:=random(100)/3; write(x[i,j]:7:2);
 end;
 writeln;
 end;
 for j:=1 to t do
 begin
 s:=0;
 for i:=1 to r do
 if (abs(x[i,j])>=p) and (abs(x[i,j])<=q) then s:=s+sqr(x[i,j]);
 b[j]:=sqrt(s);
 end;
 writeln('....');
 for i:=1 to t do write(b[i]:5:2);
 readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 46
26.11.2013, 18:14  [ТС] 3
А нельзя с более легким алгоритмом?
0
81 / 79 / 57
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 173
26.11.2013, 18:27 4
а что может быть легче? ну хочешь, комментарии напишу
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 46
26.11.2013, 18:32  [ТС] 5
Цитата Сообщение от j7777777 Посмотреть сообщение
x[i,j]:=random(100)/3; write(x[i,j]:7:2);
Не понимаю эту строчку((
0
81 / 79 / 57
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 173
26.11.2013, 18:39 6
Цитата Сообщение от azakov Посмотреть сообщение
x[i,j]:=random(100)/3; write(x[i,j]:7:2);
сгенерировали случайное число в диапазоне от 0 до 100 и поделили его на 3, а потом вывели на экран с точностью 2 знака после запятой. это так, для красоты, чтобы дробные числа были

Добавлено через 2 минуты
x[i,j]:=random(100); write(x[i,j]:7:0);
можно и так. тогда будут целые в диапазоне от 0 до 100. суть задачи от этого не меняется ))
0
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
26.11.2013, 18:46 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от j7777777 Посмотреть сообщение
это так, для красоты, чтобы дробные числа были
можно по другому
Pascal
1
random; // возвратит вещественное число от 0 до 1;
следовательно
Pascal
1
random*100; // возвратит вещественное число от 0 до 100;
3
81 / 79 / 57
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 173
27.11.2013, 11:12 8
вот блок схема
Миниатюры
Матрица   Матрица   Матрица  

0
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
27.11.2013, 12:29 9
Блок-схема:
Миниатюры
Матрица  
0
27.11.2013, 12:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2013, 12:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Матрица N x N
Дали в инсте такую задачу, требуется решение: Дана матрица размерности N x N. Создать убывающую...

матрица
вот проблема для студента 1 курса(((((((((((((((( задача в влож. файле

Матрица
дан Х==(1,2,2,3,2,3,2,3,3,3,2,3,2,3,3,...) собранная из простых чесел которая обозначена 2 и...

Матрица
Подскажите пожалуйста, как выполнить задание. Есть некоторые части программы, но как объединить в...

Матрица
Вот скрин, вариант 15...... плиз помогите кто чем может) +1 обеспечен....Заранее спасибо

Матрица
Дана матрица В(8 8). Необходимо сформировать новую матрицу С(8 8), в которой элементы матрицы В(8...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru