Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 24
1

Вычислить разность между модулями максимального и минимального элементов

17.12.2013, 00:47. Показов 1176. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать программу с помощью процедур или функций.

Условие: дан двумерный массив.Вычислить разность между модулями максимального и минимального элементов.

Заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2013, 00:47
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить произведение минимального и максимального элементов среди положительных элементов матрицы
Нужна помощь написать программу на языке Паскаль. Вычислить произведение минимального и...

разность максимального и минимального элемента матрицы
Если разность максимального и минимального элемента матрицы А превышает заданную величину Р,...

Вычислить среднее геометрическое номеров максимального и минимального элементов массива С(12)
Помогите написать программу для Вычисления среднего геометрического номеров максимального и...

Заполнить матрицу размера М*N случайными числами. Вычислить сумму минимального и максимального элементов матрицы.
Помогите пожалуйста

2
351 / 344 / 279
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,312
17.12.2013, 02:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
program Spark_T;
type arr = array [1..100,1..100] of Integer;
var mas:arr;
    i,j,m,n,min,max,ans:integer;
procedure array_in(var a:arr;n:Integer;m:integer);
begin
  for i:=1 to n do
    begin
      for j:=1 to m do
        begin
          Write('Array [',i,',',j,'] = ');Readln(a[i,j]);
        end;
    end;
end;
procedure array_out(var a:arr;n:Integer;m:integer);
begin
  for i:=1 to n do
    begin
      for j:=1 to m do
        begin
          Write(a[i,j],' ');
        end;
    Writeln;
    end;
end;
function array_min(var a:arr;n,m:integer) : Integer;
begin
  min:=a[1,1];
  for i:=1 to n do
    begin
      for j:=1 to m do
        begin
          if (min>a[i,j]) then min:=a[i,j];
        end;
    end;
  array_min:=min;
end;
function array_max(var a:arr;n,m:integer) : Integer;
begin
  max:=a[1,1];
  for i:=1 to n do
    begin
      for j:=1 to m do
        begin
          if (max<a[i,j]) then max:=a[i,j];
        end;
    end;
  array_max:=max;
end;
begin
  Write('Enter number | = ');readln(n);
  Write('Enter number - = ');readln(m);
  array_in(mas,n,m);
  array_out(mas,n,m);
  min:=array_min(mas,n,m);
  max:=array_max(mas,n,m);
  Writeln('MIN = ',min);
  Writeln('MAX = ',max);
  min:=Abs(min);
  max:=Abs(max);
  ans:=Abs(min-max);
  Writeln('Answer = ',ans);
  Readln;
end.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 24
17.12.2013, 05:29  [ТС] 3
Спасибо огромное!
0
17.12.2013, 05:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2013, 05:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить разность между суммами нечётных и чётных элементов массива
Завтра надо сдать 2 задачи, помогите плиииз. 1.Вычислить разность между суммами нечётных и чётных...

Из максимального элемента массива вычесть значение минимального и вывести разность на экран
Задан одномерный массив, каждым элементом которого является строка символов, состоящая из одних...

Вычислить разность между суммами элементов главной и побочной диагонали матрицы размера N*N
Помогите пожалуйста составить программу по вычислению разности между суммами элементов главной и...

Количество элементов, больших среднего арифметического минимального и максимального элементов
помогите пожалуйста Дан массив. Найти количество элементов, значение которых больше среднего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru