0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 14
1

Создать файл с полями: название магазина, месяц, объем продаж за месяц

20.03.2010, 19:16. Показов 771. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Создать файл с полями: название магазина, месяц, объем продаж за этот месяц. Подсчитать количество записей о заданном магазине. Определить месяц, в котором общий объем продаж был максимальным.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2010, 19:16
Ответы с готовыми решениями:

Создать файл, содержащий фамилии, имена, месяц и год рождения
Создать файл, содержащий фамилии, имена, месяц и год рождения. Написать 2 программы: 1-ая должна...

Создание и обработка файлов. Создать файл, элементами которого являются сведения о ягодах: название, месяц цветения и месяц сбора
Помогите пожалуйста Создать файл, элементами которого являются сведения о ягодах: название, месяц...

Создать файл, содержащий сведения о количестве изделий категории А, В, С, собранных рабочим за месяц
Создать файл, содержащий сведения о количестве изделий категории А, В, С, собранных рабочим за...

Описать тип TDate - запись с полями целого типа Day (день), Month (месяц) и Year (год)
Пожалуйстаю, помогите с задачей! Описать тип TDate - запись с полями целого типа Day (день), Month...

7
Почетный модератор
64076 / 47486 / 32735
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,185
20.03.2010, 19:59 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
uses crt;
const mesyac:array[1..12] of string[10]=('январь','февраль','март','апель',
       'май','июнь','июль','август','сентябрь','октябрь','ноябрь','декабрь');
type
magazin=record
        naz:string[20];
        mes:string[10];
        prd:word;
        end;
tfile=file of magazin;
var m:magazin;
    f:tfile;
    i,mx,k,imx:word;
    sm:longint;
    nz:string[20];
    c:char;
begin
clrscr;
assign(f,'magazin');
rewrite(f);
writeln('Введите данные в файл, окончание ввода Esc');
i:=0;
repeat
i:=i+1;
writeln('Запись ',i);
with m do
 begin
  write(' название магазина: ');readln(naz);
  repeat
  write(' Месяц (1-12)');
  readln(k);
  until k in [1..12];
  mes:=mesyac[k];
  write(' Объем продаж: ');readln(prd);
  write(f,m);
 end;
c:=readkey;
until c=#27;
clrscr;
write('Введите название магазина:');
readln(nz);
k:=0;
reset(f);
while not eof(f) do
 begin
  read(f,m);
  if m.naz=nz then k:=k+1;
 end;
writeln('Количество записей о магазине ',nz,' =',k);
close(f);
mx:=0;imx:=1;
for i:=1 to 12 do
 begin
  reset(f);
  sm:=0;
  while not eof(f) do
   begin
    read(f,m);
    if m.mes=mesyac[i] then sm:=sm+m.prd;
    if sm>mx then
     begin
      mx:=sm;
      imx:=i;
     end;
   end;
  close(f);
 end;
write('Месяц максимальных объем продаж - ',mesyac[imx]);
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 14
20.03.2010, 20:03  [ТС] 3
спасибочки большое
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 14
22.03.2010, 17:37  [ТС] 4
а можно без массива?
0
Почетный модератор
64076 / 47486 / 32735
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,185
22.03.2010, 17:43 5
Цитата Сообщение от МАришка_6131 Посмотреть сообщение
а можно без массива?
Без какого? Названия месяцев что ли? Вам хочется вводить их с ошибками с клавиатуры?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 14
22.03.2010, 17:49  [ТС] 6
или с форами , а не с репитами(((( просто у меня тема лабы моей просто комбинированный тип данных.. а следующая уже идет с массивами(((( вот так вот(
0
Почетный модератор
64076 / 47486 / 32735
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,185
22.03.2010, 18:23 7
Цитата Сообщение от МАришка_6131 Посмотреть сообщение
Создать файл с полями:
Это Ваше задание, я Вам так и написал, а если ничего не понимаете, то эту уже Ваши проблемы.
Где Вы увидели массивы? Зачем for, если не задано количество записей?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 14
22.03.2010, 18:41  [ТС] 8
большое спасибо, уже разобралась со всем)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2010, 18:41

Создать класс для представления даты с полями год, месяц, день
Мне нужно создать класс для представления даты с полями год, месяц, день и в случае недопустимых...

Из класса "Дата" с полями день, месяц, год создать класс "Время" с дополнительными полями час, минута, секунда
в общем .надо класс дата полями день, месяц год.теперь мне надо создать класс "Время" з...

В access в перекрёстном запросе нужно отобразить сумму продаж за месяц
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, у меня есть перекрёстный запрос с параметрами в Access: ФИО...

База данных. Вычисления: кол-во заказов за месяц, прибыли за месяц
Есть начало БД. Нужно добавить: запросы и отчеты Запросы: - Вычисления: кол-во заказов за месяц,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.