Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 16
1

Используя оператор цикла с последующей условием, вычислить сумму бесконечного ряда

17.02.2014, 20:23. Показов 1446. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Помогите пожалуйста с заданием!

Используя оператор цикла с последующей условием, вычислить сумму бесконечного ряда, учитывая только те слагаемые, которые по абсолютной величине больше заданного числа. При исчислении члена ряда использовать рекуррентные соотношения. Значение х ввести с клавиатуры.
Изображения
 
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2014, 20:23
Ответы с готовыми решениями:

Используя оператор цикла с предварительным условием вычислить сумму конечного числа слагаемых
Используя оператор цикла с предварительным условием вычислить сумму конечного числа слагаемых. При...

Используя оператор цикла с предусловием, вычислить сумму ряда
Используя оператор цикла с предусловием, вычислить сумму ряда с точностью ε=10-3:...

Используя оператор цикла с постусловием вычислить сумму ряда sum=(2a+i/i)
Используя оператор цикла с постусловием вычислить сумму ряда sum=(2a+i/i) при i=1..n

Оператор цикла с условием: вычислить сумму ряда (i-1)*i при i, изменяющимся от 2 до n
Не знаю с чего и начать, помогите, пожалуйста :umnik: : Вычислить сумму...

2
696 / 570 / 414
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,029
18.02.2014, 13:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ruslanhits как решение

Решение

ruslanhits,
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var s,si,e,x:real;
   i:integer;
begin
  write('x = ');readln(x);
  write('e = ');readln(e);
  s:=0;si:=1;i:=0;
  repeat
    inc(i);
    si:=-si*x/2/i;
    s:=s+si;
  until abs(si)<=e;
  writeln('s = ',s:0:5);
  readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 16
18.02.2014, 19:44  [ТС] 3
Спасибо!
0
18.02.2014, 19:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2014, 19:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Постановка задачи Вычислить в соответствии с конкретным вариантом сумму или произведение указанного количества членов ряда, используя оператор цикла
Вычислить: Пn i-2 (1-1/i!)2 помогите пожалуйста, зарание спасибо) вычислить

Операторы цикла: вычислить сумму бесконечного ряда
Добрый день. Помогите пожалуйста решить данную задачку: 4(г). Заранее благодарю. 4. Даны...

Операторы цикла: вычислить сумму бесконечного ряда
Добрый день. Помогите пожалуйста решить данную задачку: 7(г). Заранее благодарю. Дано...

Найти сумму элементов ряда, используя оператор цикла
Добрый вечер, задание состоит в том что &quot;Используя оператор цикла, найти сумму элементов. Результат...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru