Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 3
1

Определить порядковые номера первой пары одинаковых соседних символов.

31.03.2010, 10:03. Показов 2514. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Люди плиз помогите на паскале решить задачку, срочно нужно, я на госах

Дана строка. Определить порядковые номера первой пары одинаковых соседних символов. Если таких символов нет то должно быть напечатано соответствующее сообщение
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2010, 10:03
Ответы с готовыми решениями:

Найти номера первой пары соседних положительных элементов массива А(8)
Найти номера первой пары соседних положительных элементов массива А(8) Помогите, пожалуйста, с...

Дано предложение. Определить, порядковые номера первой пары одинаковых соседних символов
Дано предложение. Определить, порядковые номера первой пары одина¬ковых соседних символов. Если...

Определить порядковые номера первой пары одинаковых соседних символов
Дано предложение. Определить порядковые номера первой пары одинаковых соседних символов. Если таких...

Определить порядковые номера первой пары одинаковых соседних символов в строке
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с решение задачи. Задание: дана строка. Определить порядковые...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
31.03.2010, 10:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ольга М. как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
uses crt;
var s:string;
    i,k:byte;
begin
clrscr;
writeln('Введите строку символов:');
readln(s);
k:=0;
for i:=1 to length(s) do
if s[i]=s[i-1] then
 begin
  write('номера первых одинаковых соседних символов ',i-1,' ',i);
  k:=1;
  break;
 end;
if k=0 then write('В строке нет одинаковых соседних символов');
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 3
31.03.2010, 10:35  [ТС] 3
огромное приогромное спасибо
0
31.03.2010, 10:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2010, 10:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить порядковые номера первой пары соседних символов
Помогите решить задания, ПОЖАЛУЙСТА. 1. "Дан текст, имеющий вид "d1+-d2+-...+-dn", где di - цифры...

Функция определения порядкового номера пары одинаковых соседних символов в каком-либо предложении
Подскажите пожалуйста функцию, свойство или метод определения порядкового номера пары одинаковых...

Определить номера первой и последней пары несовпадающих символов строки
Даны две строки из 10 символов каждая. Необходимо определить номера первой и последней пары...

Определить пары одинаковых соседних чисел, встречающихся в последовательности
помогите плз программу написать... Дана последовательность натуральных чисел. Определить пары...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru