Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
22 / 21 / 11
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 90
1

типизированные файлы

09.04.2010, 00:34. Показов 751. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
даны два символьных файла одинакового размера.проверить,совпадают ли их компоненты.если нет,то получить номера компонент,в которых они отличаются.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2010, 00:34
Ответы с готовыми решениями:

Не типизированные файлы.
Доброго времени суток. Прошу проверить логику программы. Задание следующие: Создать не...

Типизированные файлы
Создать файл F1, компонентами которого являются целочисленные массивы a1,.., a10, закрыть его....

типизированные файлы
сделал программу БД библиотеки..но не могу сделать следующее: 1)процедуры : 1)определить кол-во...

типизированные файлы
Добрый ВЕЧЕР!Запарился с задачкой, помогите мне пожалуйста! Задан файл содержащий...

6
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.04.2010, 13:25 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
uses crt;
var f1,f2:file of char;
    a,b:char;
    n,i,k:integer;
begin
clrscr;
assign(f1,'file1');
rewrite(f1);
assign(f2,'file2');
rewrite(f2);
write('Размер файлов:');
readln(n);
for i:=1 to n do
 begin
  write('a=');
  readln(a);
  write(f1,a);
  write('b=');
  readln(b);
  write(f2,b);
 end;
clrscr;
writeln('Содержание файла F1:');
reset(f1);
while not eof(f1) do
 begin
  read(f1,a);
  write(a,' ');
 end;
writeln;
close(f1);
reset(f2);
writeln('Содержание файла F2:');
reset(f2);
while not eof(f2) do
 begin
  read(f2,a);
  write(a,' ');
 end;
writeln;
close(f2);
writeln('Номера компонент файлов, которые отличаются:');
reset(f1);
reset(f2);
k:=0;
for i:=0 to filesize(f1)-1 do
 begin
  seek(f1,i);
  read(f1,a);
  seek(f2,i);
  read(f2,b);
  if a<>b then
   begin
    k:=1;
    write(i,' ');
   end;
 end;
close(f1);
close(f2);
if k=0 then write('Все компоненты совпадают');
readln
end.
0
22 / 21 / 11
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 90
09.04.2010, 16:17  [ТС] 3
не работает

я уже довела до ума свою версию)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Reset(F);Reset(G);
  b:=true;
  while (not Eof(F)) and (not Eof(G)) do
  begin
    Read(F,k);
    Read(G,d);
    if k<>d then
    begin
      b:=false;
      q:=FilePos(F);
      writeln('fili otlich v posicii ',q);
    end;
  end;
  if b=True then writeln('faili sovpadaut');
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.04.2010, 16:49 4
Цитата Сообщение от ol4ik Посмотреть сообщение
не работает
Только врать не нужно. Я свои программы тестирую.
1
22 / 21 / 11
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 90
09.04.2010, 16:59  [ТС] 5
я не вру.
я в Delphi,правда,проверяла.там в ответе "номера компонент, которые отличаются" был 0.для меня это "не работает".
я же тоже тестировала.

в любом случае спасибо,что отозвались)
и не подумайте,что я ваш вариант переделывала.мне нужно было утром задачу сдавать)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.04.2010, 17:11 6
В типизированном файле индексы идут с ноля, если нужно с 1, то нужно написать
Pascal
1
write(i+1,' ');
0
22 / 21 / 11
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 90
09.04.2010, 17:24  [ТС] 7
Только врать не нужно. Я свои программы тестирую.
Извините, что я не проверила тело программы перед тестированием( Но всё же я не солгала. Так что не нужно на меня наговаривать)
Спасибо ещё раз за потраченное время)
0
09.04.2010, 17:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2010, 17:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Типизированные файлы
Задачка: Создать файл записей: фамилия и оценки. Определить средний балл успеваемости каждого...

Типизированные файлы
Дан файл,содержащий данные о выдаче книг в библиотеке. Он содержит дату выдачи,фамилию автора и...

типизированные файлы
Люди, помогите пожалуйста с программой! Файл Finp содержит матрицу из m х n целых чисел....

Типизированные файлы
Ввести файл F1 . Записать в файл F2 компоненты файла F1 в обратном порядке. В каждом из файлов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru