0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 24
1

Для матрицы А(4 строки,4 столбца) вывести те столбцы,в которых есть нулевые элементы

07.05.2014, 13:17. Показов 2723. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Для матрицы А(4 строки,4 столбца) вывести те столбцы,в которых есть нулевые элементы ,или вывести сообщение "нет столбцов с нулями" . Использовать процедуру
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2014, 13:17
Ответы с готовыми решениями:

Для матрицы А (4 строки, 4 столбца) вывести те столбцы, в которых есть нулевые элементы, или вывести сообщение "нет столбцов с нулями"
Задание состоит в написании программного кода Delphi. Для матрицы А (4 строки, 4 столбца)...

Вывести те столбцы матрицы, в которых есть нулевые элементы
Для матрицы А(4 строки,4 столбца) вывести те столбцы,в которых есть нулевые элементы ,или вывести...

Вывести те строки матрицы, в которых есть нулевые элементы
Помогите, пожалуйста, найти и исправить. Задача: Для матрицы А (4 сторки, 5 столбцов) вывести те...

Удалить столбцы матрицы, в которых есть нулевые элементы
Изменить матрицу – удалить столбцы матрицы, в которых есть нулевые элементы. C++ Добавлено через...

8
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 24
08.05.2014, 14:53  [ТС] 2
актуально
0
60 / 60 / 46
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 259
08.05.2014, 15:06 3
вывести номера столбцов или сами столбцы??

Добавлено через 4 минуты
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
const n=4;
var i,j,kl,flag:integer;
   a:array[1..n,1..n] of integer;
Begin
 writeln('vvedite massiv:');
 for i:=1 to n do
  for j:=1 to n do
   readln(a[i,j]);
 writeln('danii massiv:');
 for i:=1 to n do
  begin
   for j:=1 to n do
    write(a[i,j],' ');
   writeln;
  end;
 flag:=0;
 writeln('rezult:');writeln;
 for i:=1 to n do
   begin
   kl:=0;
   for j:=1 to n do
     if a[j,i]=0 then kl:=1
   if kl=1 then
                begin
                 flag:=1;
                 for j:=1 to n do
                   write(a[j,i],' ');
                 writeln;
                end;
  end;
 if flag=0 then writeln('net takih');
End.
как-то так
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 24
08.05.2014, 15:13  [ТС] 4
номера. массив должен заполняться с помощью рандома
0
60 / 60 / 46
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 259
08.05.2014, 15:18 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
const n=4;
var i,j,kl,flag:integer;
   a:array[1..n,1..n] of integer;
Begin
 randomize;
 writeln('vvedite massiv:');
 for i:=1 to n do
  for j:=1 to n do
   a[i,j]:=random(100);
 writeln('danii massiv:');
 for i:=1 to n do
  begin
   for j:=1 to n do
    write(a[i,j],' ');
   writeln;
  end;
 flag:=0;
 writeln('rezult:');writeln;
 for i:=1 to n do
   begin
   kl:=0;
   for j:=1 to n do
     if a[j,i]=0 then kl:=1
   if kl=1 then
                begin
                 flag:=1;
                 write(i,' ');
             
                end;
  end;
 if flag=0 then writeln('net takih');
End.
тогда так
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 24
17.05.2014, 10:24  [ТС] 6
спасибо

Добавлено через 41 минуту
извиняюсь. в данной программе необходимо было использовать процедуру.
0
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
17.05.2014, 15:59 7
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
uses crt;
const n=4;
type mas=array[1..n,1..n] of integer;
var a:mas;
procedure inmatrix(var x:mas;n:integer);
 var i,j:integer;
begin
 for i:=1 to n do
  for j:=1 to n do
   a[i,j]:=-10+random(20);
end;
procedure printmatrix(var x:mas;n:integer);
 var i,j:integer;
begin
 for i:=1 to n do
  begin
   for j:=1 to n do
    write(a[i,j]:4);
     writeln;
  end;
end;
procedure stolb(var x:mas;n:integer);
 var i,j:integer;
begin
 for i:=1 to n do
  for j:=1 to n do
   begin
    if a[i,j]=0 then
      writeln('Â ',j,' ñòîëáöå åñòü 0 ');
   end;
 
end;
begin
 clrscr;
  writeln('Ìàòðèöà :');
   inmatrix(a,n);
   printmatrix(a,n);
   stolb(a,n);
 readkey;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 24
18.05.2014, 14:59  [ТС] 8
Svager спасибо большое. не подскажете какой код еще добавить в вашу программу чтобы она писала "Нет столбцов с нулями"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2014
Сообщений: 11
13.06.2014, 18:06 9
А как сделать что бы выводило номера столбиков, которые состоят из нулевых?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2014, 18:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Обнулить столбцы матрицы, в которых имеются нулевые элементы
первую задачу нужно решить с помощью процедур, а вторую с помощью функций. 1)В заданной...

Вывести номера строк, в которых есть нулевые элементы
(Используя функции)Даны 3 двумерных массива А, В, С. В каких массивах есть хотя бы один нулевой...

Матрицы: удалить из матрицы столбцы, в которых есть равные элементы
1.Необходимо удалить из матрицы столбцы, в которых есть равные элементы: для матрицы: 1 2 3 4 5...

Создать одномерный массив В из элементов строк матрицы A[1..N,1..M], в которых есть нулевые элементы
Создать одномерный массив В из элементов строк матрицы A, в которых есть нулевые элементы, и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru