StraigthEdge
1

Определить является ли матрица 4х4, заполненная случайными 0 и 1 симметричной относительно главной диагонали.

23.05.2010, 13:58. Показов 952. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить является ли матрица 4х4, заполненная случайными 0 и 1 симметричной относительно главной диагонали.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2010, 13:58
Ответы с готовыми решениями:

Определить, является ли квадратная матрица 10-го порядка симметричной относительно главной диагонали.
Определить, является ли квадратная матрица 10-го порядка симметричной относительно главной...

Определить, является ли некоторая квадратная матрица 10-го порядка симметричной относительно главной диагонали
Определить, является ли некоторая квадратная матрица 10-го порядка симметричной относительно...

Определить, является ли заданная квадратная матрица 10-го порядка симметричной (относительно главной диагонали).
Еще есть 2 задания...Очень нужна ваша помощ. Заранее спасибо!!! 1)Определить, является ли заданная...

Является ли матрица симметричной относительно главной диагонали
Помогите написать:определить,является ли квадратная матрица n-порядка симметричной,относительно...

3
нэ
64 / 64 / 42
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 166
23.05.2010, 14:48 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
uses crt;
const
   n=4;
var
   c:array[1..n,1..n] of integer;
   i,j:longint;
   q:boolean;
begin
   repeat
   q:=true;
   for i:=1 to n do
      for j:=1 to n do
      begin
      c[i,j]:=random(2);
      write(c[i,j],' ');
      if j mod 4 = 0 then
         writeln;
         if c[i,j]<>c[j,i] then
            q:=false;
      end;
      if q=true then
         writeln('yes')
      else
         writeln('no');
   until q=true;
      readln;
end.
1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.05.2010, 14:50 3
Заполнение
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
randomize;
for i:=1 to 4 do
 begin
  for j:=1 to 4 do
    begin
      a[i,j]:=random(2);
      write(a[i,j]:3);
    end;
   writeln;
  end;
Проверка
Pascal
1
2
3
4
5
6
k:=0;
for i:=2 to 4 do
for j:=1 to i-1 do
if a[i,j]<>a[j,i] then k:=1;
if k=0 then write('Simmetrichna!')  
else write('Ne simmetrichna');
2
StraigthEdge
23.05.2010, 15:15 4
Домолаз и Puporev благодарствую вам.
посмотрел оба кода, второй в моем случае подходит больше, тк мне нужно просто определить симметрична матрица или нет, а не заполнять до тех пор пока она станет симметричной.
Еще раз спасибо!
23.05.2010, 15:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2010, 15:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить, является ли квадратная матрица симметричной относительно главной диагонали
Проверить, является ли квадратная матрица симметричной относительно главной диагонали. Пример: ...

Определить является ли матрица симметричной относительно главной диагонали
дана матрица B:array of real.определить является ли данная матрица симметричной относительно...

Определить является ли матрица симметричной относительно главной диагонали
Буду очень благодарен #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;time.h&gt; class Matrix {...

Определить, является ли матрица симметричной относительно своей главной диагонали
Здравствуйте помогите решить задачи, пожалуйста а то что то ничего не получается:cry: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru