0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2014
Сообщений: 23
1

В файле дан массив интервалов на числовой оси - правильно считать их

09.04.2015, 22:27. Показов 582. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Вот допустим в файле находится такая запись (числа произвольные)
12 23 465 56 91 78 542 7 63 213 и т.д. Будем считать, что (12 23 465) - 1-ый интервал, (56 91) - второй, (78 542) и так далее. Так вот, как считать эти интервалы из файла, чтобы паскаль понимал, что 1-ый интервал это именно (12 23 465), (56 91) - второй, чтобы потом уже можно было как-то пользоваться этими интервалами. Или эти интервалы должны выглядеть в файле как-то иначе?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2015, 22:27
Ответы с готовыми решениями:

Определить является ли интервалом числовой оси объединение заданных интервалов
Помогите написать программу: Даны действительные числа a1, a2, ... , a2n. Эти точки определяют n...

Имеются ли точки числовой оси, принадлежащие по крайней мере трем из заданных интервалов?
Даны действительные числа a1, a2, ... , a2n. Эти точки определяют n интервалов числовой (a1, a2),...

Как правильно построчно считать в числовой массив?
Код хорошо компилируется в VS 2013 C++ Мне нужно что бы каждая строка из файла cpp.lua(обычный...

Дан массив чисел; указать наименьшую длину числовой оси, содержащую все эти числа
6. Дан массив чисел а1, а2,..., an. Указать наименьшую длину числовой оси, содержащую все эти...

7
Эксперт Pascal/Delphi
2373 / 1288 / 1488
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,617
10.04.2015, 09:29 2
нормально выглядят
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var
  j,a:integer;
begin
  while not eoln do begin
   read(a);
   if j>a then writeln;
   write(a,' ');
   j:=a;
  end;
end.
0
Почетный модератор
64073 / 47484 / 32734
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,185
10.04.2015, 09:30 3
Вот на Вашем примере в Паскаль АВС(простом).
Файл в папке с программой.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var f:text;
    a,b:integer;
begin
assign(f,'1.txt');
reset(f);
read(f,a);
write(a);
while not seekeof(f) do
 begin
  read(f,b);
  if b>=a then write(' ',b)
  else
   begin
    writeln('');
    write(b);
   end;
  a:=b;
 end;
close(f);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2014
Сообщений: 23
10.04.2015, 12:02  [ТС] 4
Из файла с таким содержимым: 12 23 465 56 91 78 542 7 63 213. Файл стал с вот таким содержимым
12 23 465
56 91
78 542
7 63 213

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var f,g:text;
a,b:integer;
begin
assign(f,'C:\Users\CerbeR\Desktop\инф\nf.txt');assign(g,'C:\Users\CerbeR\Desktop\инф\ng.txt');
reset(f);rewrite(g);
read(f,a);
write(g,a);
while not seekeof(f) do
begin
read(f,b);
if b>=a then write(g,' ',b)
else
begin
writeln(g,'');
write(g,b);
end;
a:=b;
end;
close(f);close(g);
end.
Потом мне надо будет найти пересечение этих интервалов.
Теперь что нужно сделать, чтобы вообще можно было сравнить эти интервалы? каждая строчка новый массив?
(Строчек может быть как больше,так и меньше)
0
Почетный модератор
64073 / 47484 / 32734
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,185
10.04.2015, 12:05 5
Pascal
1
2
assign(f,'C:\Users\CerbeR\Desktop\инф\nf.txt');assign(g,'C:\Users\CerbeR\Desktop\инф\ng.txt');
reset(f);rewrite(g);
Это что за чушь? У меня разве так?

Добавлено через 39 секунд
Pascal
1
close(f);close(g);
А чо не 10 раз?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2014
Сообщений: 23
10.04.2015, 12:14  [ТС] 6
Зачем вы так резко, разве так нельзя? Если можно продолжить без сохранения полученного результата, так вы просто скажите, как это сделать
0
Эксперт Pascal/Delphi
2373 / 1288 / 1488
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,617
10.04.2015, 13:27 7
CerbeR-Lex, задание полностью напиши

Добавлено через 19 секунд
и на каком диалекте паскаля пишешь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2014
Сообщений: 23
10.04.2015, 18:59  [ТС] 8
В файле дан массив интервалов на числовой оси. Написать функцию, определяющую количество интервалов, содержащих заданную точку (пересечение), и с ее помощью составить таблицу подынтервалов с подсчитанным количеством пересечений интервалов.
(на турбо паскале)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2015, 18:59

Имеются ли точки числовой оси, принадлежащие по крайней мере трем каким-нибудь из данных интервалов
Даны действительные числа a1, a2, ... , a2n. Эти точки определяют n интервалов числовой (a1, a2),...

Имеются ли точки числовой оси, принадлежащие по крайней мере трем каким-нибудь из данных интервалов
Имеется вот такая задача с данным условием: Даны действительные числа a1, a2, ... , a2n. Эти точки...

Имеются ли точки числовой оси, принадлежащие по крайней мере трем каким нибудь из данных интервалов?
помогите решить заранее спасибо=) 1. Даны целые числа A 1, A 2, ... , A n и B 1, B 2, ... , B...

Имеются ли точки числовой оси, принадлежащие по крайней мере трем каким-нибудь из данных интервалов?
Пусть даны вещественные числа a1; a2; :::; a2n. Эти точки определяют n ин- тервалов числовой оси...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.