Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2015
Сообщений: 4
1

Удалить из строки все буквы с четными номерами

23.05.2015, 20:31. Показов 671. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Используя строковый тип, удалить все буквы с четными номерами.
Помогите пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2015, 20:31
Ответы с готовыми решениями:

Текстовые файлы: Все строки с чётными номерами удалить из файла
Помогите решить задачу, пожалуйста. 1)Создать файл, состоящий из нескольких строк любым...

Удалить все слова с четными номерами и перевернуть все слова с четными номерами
2. Дан текст. Удалить все слова с четными номерами и перевернуть все слова с четными номерами. В...

Удалить все слова с нечетными порядковыми номерами и перевернуть все слова с четными номерами.
Помогите пожалуйста! Дана строка символов. Будем рассматривать слова, образованные сим-волами,...

Удалить из предложения все слова с нечетными номерами и перевернуть слова с четными номерами
/*Всем Доброго дня помогите переписать код из си++ в си (Отредактировать заданное предложение, ...

4
2923 / 844 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
23.05.2015, 20:59 2
Pascal
1
2
for i:=2 to (length(s) div 2) + 1 do
   delete(s,i,1);
1
Модератор
9871 / 5239 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
24.05.2015, 04:35 3
mamedovvms, код ошибочный. Правильно так, например:
Pascal
1
for i := length(s) div 2 downto 1 do delete(s, i * 2, 1);
0
2923 / 844 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
25.05.2015, 05:36 4
а вы уверены, что код ошибочный? код правильный. Впредь, прежде, чем такое писать проверьте.
0
Модератор
9871 / 5239 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
25.05.2015, 06:18 5
mamedovvms, извиняюсь. Проверял. И, не знаю почему, но была стойкая уверенность, что код просто удаляет символы со 2 по length(s) div 2. Это, наверное, потому что нечего мне по ночам сидеть. И не такое приблажится. Ваш код оптимальнее, чем мой.
1
25.05.2015, 06:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2015, 06:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить из текста все слова с нечетными номерами и перевернуть слова с четными номерами
Разработать программу, которая редактирует текст, введенный пользователем, удаляя все слова с...

Удалить из предложения все слова с нечетными номерами и переворачивая слова с четными номерами
вот решил одну из задач: Отредактировать заданное предложение, удаляя из него все слова с...

Удалить из строки слова с четными номерами
Помогите написать программу которая будет удалять из строки слова с четными номерами

В массиве удалить все элементы с четными номерами
Добрый день!Давно не работал в Паскале, совсем забыл конструкции! Подскажите как решить? Дана...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru