Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 16
1

Паскаль. Матрица

15.06.2010, 20:03. Показов 1025. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как будет выглядеть кусок программы для ниже указанного задания
Задана матрица B(N,N) (N<=20).
Вычислить сумму элементов главной диагонали матрицы В.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2010, 20:03
Ответы с готовыми решениями:

Паскаль. Матрица.
Помогите с этой задачкой, почти не понимаю массивы: Дана матрица размера 5х10. Преобразовать...

Паскаль. Матрица.
Помогите с задачкой: Дана квадратная матрица порядка М. Заменить нулями элементы матрицы лежащие...

Паскаль. Матрица
Задана матрица E(N,M) N&lt;=15,M&lt;=20. помогите пожалуйста написать кусок программы, где необходимо...

матрица. паскаль
помогите пожалуйста : данна матрица А(N,N) N&lt;=15. Как будет выглядеть кусок в программе где...

1
не Администратор ^_^
988 / 223 / 23
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 1,493
Записей в блоге: 1
15.06.2010, 20:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено kirillcherkesov как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Uses Crt;
type mas=array[1..20,1..20] of integer;
var B:mas;
i,j:integer;
s:real;
begin
randomize;
ClrScr;
for i:=1 to 20 do begin
for j:=1 to 20 do begin
B[i,j]:=random(9);
while(B[i,j], ' ');
{Сумма главной диагонали}
if i=j then s:=s+B[i,j];
end;
writeln;
end;
writeln;
write('CyMMa: ', s:0:0)
end.
1
15.06.2010, 20:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2010, 20:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Паскаль, матрица.
Всем привет, Задача такая: Определить сумму элементов главных диагоналей для матрицы A(n,n). ...

Паскаль, матрица
Дана матрица 5 на 10. Найти min значение в каждом столбце.

Паскаль - матрица
Помогите пожалуйста решить задачи на паскале: 1. Дана матрица(n,m) действительных чисел....

Паскаль. Матрица.Блок-схема.
Здравстуйте.Помогите пожалуйста с блок-схемой. и проверьте пожалуйста написанную мной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru