Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2015
Сообщений: 25
1

Получает ли животное достаточное количество питательных веществ?

27.09.2015, 17:44. Показов 7996. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В некоторой сверхсекретной лаборатории изучаются физические возможности животных. Любой живой организм нуждается в трех компонентах пищи – белках, жирах и углеводах. Известен набор продуктов, имеющийся в распоряжении лаборатории, и меню животных – сколько единиц каждого продукта они получают. Известно также, сколько белков, жиров и углеводов необходимо для нормальной жизнедеятельности животного. Необходимо определить, получает ли животное достаточное количество питательных веществ. Известно, что животному требуется в сутки X белков, Y жиров и Z углеводов.

Известно также, что всего животное получает в сутки N продуктов питания, и для каждого из них известны Ai, Bi, Ci и Qi – соответственно, энергетическая ценность единицы продукта в белках, жирах и углеводах и количество единиц этого продукта. Все числа – действительные, заданные с точностью до 5 знаков после запятой.

Входные данные
На первой строке входных данных записаны числа X , Y и Z . На второй строке записано число N. Далее на N строках записаны, соответственно, Ai, Bi, Ci и Qi.

Выходные данные
Выведите YES , если данный пищевой рацион является достаточным по всем параметрам, и NO в противном случае.

Примеры
входные данные
1.0 1.0 1.0
3
1 0 0 1
0 0.5 0 2
0 0 0.25 4
выходные данные
YES
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.09.2015, 17:44
Ответы с готовыми решениями:

Программа получает число и выводит количество разрядов в нем
Помогите написать программу, которая получает число и выводит количество разрядов в нем.

Программа получает на вход числа n и k и должна вывести количество школьников
Дело в том, что когда я решила эти задачи, я скинула программы на некий сайт...

Скрипт, который получает суммарное количество всех папок указанного диска
Помогите сделать задание: Скрипт, который получает суммарное количество всех папок указанного...

Реализовать функцию, которая получает массив и возвращает количество простых чисел в нем.
НАРОД ПОМОГИТЕ С ЗАДАЧЕЙ,ЕСТЬ ИСХОДНИК. РЕАЛИЗОВАТЬ ФУНКЦИЮ КОТОРАЯ ПОЛУЧАЕТ МАССИВ И ВОЗВРАЩАЕТ...

1
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
28.09.2015, 13:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var
  x,y,z,a,b,c,q:real;
  i:integer;
begin
  readln(x,y,z);
  readln(i);
  for i:=1 to i do begin
    readln(a,b,c,q);
    x:=x-a*q;
    y:=y-b*q;
    z:=z-c*q;
  end;
  if (x<=0) and (y<=0) and (z<=0) then writeln('YES') else writeln('NO');
end.
1
28.09.2015, 13:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.09.2015, 13:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Достаточное условие экстремума
Есть задача: f({x}_{1},{x}_{2})=3{{x}_{1}}^{2}-6{x}_{1}+{{x}_{2}}^{2}-3{x}_{2} На экзамене мне...

Достаточное условие Эйлерового графа
Подскажите, пожалуйста, как доказать что если связный направленный граф имеет равные входящие и...

Необходимое, достаточное, стрелки в доказательствах
Всем привет. Все никак для себя не пойму тему &quot;Необходимое условие/ Достаточное условие&quot;. Пытался...

Создать класс "животное" и производный класс "домашнее животное"
Создать класс животное, содержащее классификацию (строка), число конечностей, число потомков....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru