0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 17
1

Построить последовательность из нулей и единиц согласно условию элементов матрицы

22.11.2015, 23:51. Показов 1269. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны натуральное число n и квадратная матрица порядка n(n=5). Построить последовательность b1,….,bn из нулей и единиц, в которой bi=1 тогда и только тогда, когда в i-й строке матрицы есть хотя бы один отрицательный элемент.

Я копирайтом набрал программу для создания и вывода массива, но с построением не могу справиться :с
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
const
    n = 5;
 
type
    TLine = Array[1..n] Of ShortInt; //вектор из чисел
    TMass = Array[1..n] Of TLine; //вектор векторов TLine
 
var
    a : TMass;
 
procedure InitMass(var arr : TMass); //инициализация массива
var
    i, j : Byte;
begin
    Randomize;
    for i := 1 to n do
        for j := 1 to n do
            arr[i, j] := Random(199) - 99; //[-99; 99]
end;
 
procedure PrintMass(const arr : TMass); //вывод на экран
var
    i, j : Byte;
begin
    for i := 1 to n do
    begin
        for j := 1 to n do
            Write(a[i, j]:4);
        WriteLn;
    end;
    WriteLn;
end;
 
begin
 
    WriteLn('Исходный массив:');
    InitMass(a); PrintMass(a);
    WriteLn('Последовательность чисел:');
    
   
end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2015, 23:51
Ответы с готовыми решениями:

Построить последовательность b1,..., bn для каждой матрицы, состоящую из нулей и единиц
Даны натуральное число n, и две действительные квадратные матрицы порядка n. Построить...

Постройте последовательность b1 , b2 , ..., bn, из нулей и единиц по условию
uses crt; var arr:array of real; b:array of integer; i,j,n:integer; a:boolean; begin...

Построить последовательность из нулей и единиц
Даны две действительные квадратные матрицы порядка m. Построить последовательность из нулей и...

Построить последовательность из нулей и единиц
дана действительная квадратная матрица порядка n. Построить последовательность из нулей и единиц...

6
CAPITAL OF ROCK!
1281 / 708 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,286
23.11.2015, 00:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ilya31 как решение

Решение

что-то больно знакомый стиль...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
const
    n = 5;
type
    TLine = Array[1..n] Of ShortInt; //вектор из чисел
    TMass = Array[1..n] Of TLine; //вектор векторов TLine
var
    a: TMass;
    b: TLine;
procedure InitMass(var arr: TMass); //инициализация массива
var
    i, j: Byte;
begin
    Randomize;
    for i := 1 to n do
        for j := 1 to n do
            arr[i, j] := Random(199) - 99; //[-99; 99]
end;
procedure PrintMass(const arr: TMass); //вывод на экран
var
    i, j: Byte;
begin
    for i := 1 to n do
    begin
        for j := 1 to n do
            Write(a[i, j]:4);
        WriteLn;
    end;
    WriteLn;
end;
function CheckLine(const l: TLine): Byte;
var
    j: Byte;
    res: Boolean;
begin
    j := 1;
    repeat
        res := (l[j] < 0);
        Inc(j);
    until ((res) Or (j > n));
    CheckLine := Ord(res);
end;
procedure GenerateNPrintB(const source: TMass; var dest: TLine);
var
    i: Byte;
begin
    for i := 1 to n do
    begin
        dest[i] := CheckLine(source[i]);
        Write(dest[i]:2);
    end;
end;
begin
    WriteLn('Исходный массив:');
    InitMass(a); PrintMass(a);
    Write('Последовательность чисел: ');
    GenerateNPrintB(a, b);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 17
23.11.2015, 00:15  [ТС] 3
Я же и написал, что копирайтом вычленил часть программы
0
JokeR.BY
23.11.2015, 00:53
  #4

Не по теме:

Ilya31, может, всё же, копипастом?)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 17
23.11.2015, 14:01  [ТС] 5
ой да не суть, граничащие значения слов, лучше б по теме написал
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,428
Записей в блоге: 8
23.11.2015, 14:03 6
Цитата Сообщение от Ilya31 Посмотреть сообщение
лучше б по теме написал
То есть, и реализация процедуры GenerateNPrintB, и ее вызов прошли мимо тебя?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 17
23.11.2015, 20:08  [ТС] 7
Боже, я подумал он текст с другой программы скинул

Добавлено через 16 секунд
Спасибо!
0
23.11.2015, 20:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2015, 20:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить последовательность b1 ... bn из нулей и единиц
Дано натуральное число n и натуральная квадратная матрица порядка n, каждый элемент которой не...

Построить последовательность b1,..,bn из нулей и единиц
Помогите, пожалуйста, программку написать: Даны натуральное число n&gt;=2, действительная квадратная...

Построить последовательность из нулей и единиц
Даны натуральное число n и квадратная матрица порядка n(n=5). Построить последовательность b1,….,bn...

Найти последовательность из нулей и единиц,b1....b6,такую что b1=1 когда все элементы і-й строки первой матрицы больше соответствующих элементов і-й с
даны две целочисленные квадратные матрицы порядка 6,найти последовательность из нулей и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru