Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 19
1

Построить последовательность b1 ... bn из нулей и единиц

23.10.2010, 22:59. Показов 1109. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число n и натуральная квадратная матрица порядка n, каждый элемент которой не превышает 9. Построить последовательность b1 ... bn из нулей и единиц, в которой bi = 1, тогда и только тогда, когда элементы i-го столбца матрицы образуют палиндром.

нид ёр хелп, пиплы))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2010, 22:59
Ответы с готовыми решениями:

Построить последовательность из нулей и единиц в матрице порядка n
Даны натуральное число n, действительная квадратная матрица порядка n. Построить последовательность...

Построить последовательность b1,..,bn из нулей и единиц
Помогите, пожалуйста, программку написать: Даны натуральное число n>=2, действительная квадратная...

Построить последовательность из нулей и единиц
дана действительная квадратная матрица порядка n. Построить последовательность из нулей и единиц...

Построить последовательность из нулей и единиц
Даны натуральное число n и квадратная матрица порядка n(n=5). Построить последовательность b1,….,bn...

4
365 / 366 / 167
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
24.10.2010, 00:01 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int i,j,n;
    cout<<"  n=";
    cin>>n;
    int** a=new int* [n];
    int* b=new int [n];
    for(int i=0;i<n;i++) a[i]=new int [n]; 
    cout<<"  Enter elements:\n";
    for(i=0;i<n;i++)
    for(j=0;j<n;j++) cin>>a[i][j];
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        int k=0;
        for(j=0;j<n;j++) 
        {
            if(a[j][i]==a[n-j-1][i]) k=1; 
            else break;
        }
        if(k==1) b[i]=1;
        else     b[i]=0;
    }
    cout<<"\n\n  Array: ";
    for(i=0;i<n;i++) { cout<<b[i]<<" "; delete [] a[i]; }
    delete [] a; 
    delete [] b;
    system("pause");
    return 0;
}
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
24.10.2010, 00:23 3
-comrade-, Не совсем правильно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
        int k=0;
        for(j=0;j<n;j++) 
        {
            if(a[j][i]==a[n-j-1][i]) k=1; // Допустим первые крайние элементы столбца совпали, k стало равно 1, а дальше не совпали...
            else break;
        }
        if(k==1) b[i]=1;// даже не палиндромномному столбцу пишем 1
1
365 / 366 / 167
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
24.10.2010, 01:00 4
Ах точно, что-то не додумал

Надо добавить:
C++
1
else { k=0; break; }
2
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12457 / 7481 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,759
24.10.2010, 01:16 5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <stdio.h>
 
#define SIZE 4
 
int main(void){
    int matrix[SIZE][SIZE], results[SIZE], i, j;
    
    for ( i = 0; i < SIZE; ++i ){
        for ( j = 0; j < SIZE; ++j ){
            printf("Matrix[%d][%d] = ", i, j);
            scanf("%d", &matrix[i][j]);
        }
    }
    
    for ( j = 0; j < SIZE; ++j ){
        for ( i = 0; i < SIZE / 2; ++i ){
            if ( matrix[i][j] != matrix[SIZE - 1 - i][j] ){
                results[j] = 0;
                break;
            }
            results[j] = 1;
        }
    }
    
    printf("\nMatrix:\n");
    for ( i = 0; i < SIZE; ++i )
        for ( j = 0; j < SIZE; ++j )
            printf("%d%c", matrix[i][j], ( j < SIZE - 1 ) ? ' ' : '\n');
    
    printf("\nResults:\n");
    for ( i = 0; i < SIZE; ++i )
        printf("%d ", results[i]);
    printf("\n");
    
    return 0;
}
2
24.10.2010, 01:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2010, 01:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить последовательность из нулей и единиц
Даны две действительные квадратные матрицы порядка m. Построить последовательность из нулей и...

Вещественная квадратная матрица. Построить последовательность из нулей и единиц
У меня нет идей т.к. наш очень хороший препод учит нас учиться в гугле. Я не прошу вас мне...

Построить последовательность b1,..., bn для каждой матрицы, состоящую из нулей и единиц
Даны натуральное число n, и две действительные квадратные матрицы порядка n. Построить...

Построить последовательность из нулей и единиц согласно условию элементов матрицы
Даны натуральное число n и квадратная матрица порядка n(n=5). Построить последовательность b1,….,bn...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru