0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 17
1

Можно ли сравнить if odd(q[i,j])>odd(w[i,j]) then

22.09.2010, 11:08. Показов 983. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

В задании сказанно сравнить все нечетные числа матриц и вывести большую из нечетных меньше 100 на экран, так вот, при таком сравнении у меня сравнивается только последнии числа, мне кажется из-за того что нету for, но как его туда засунить представления не имею. Подскажите пожалуйста как это сделать.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.09.2010, 11:08
Ответы с готовыми решениями:

odd
что оно делает это odd? Пример: if odd(n) then write(a);

С помощью цикла for и функции Odd напишите программу, выводящую, все нечетные числа из диапазона 1..100
У меня три задачи, которые надо решить, а я психолог, а не программист, помогите!!! 1. Создайте...

Функция odd
здравствуйте, подскажите что не так в решении, не могу понять как применить нечетные исчисления...

Что значит odd
Program ex1; const n=6 ; m=6; type dmyarray=array of integer; var i,j,l,k:integer;...

8
Почетный модератор
64227 / 47529 / 32736
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
22.09.2010, 11:21 2
можно так.
Pascal
1
2
3
4
max:=-maxint;//самое маленькое нечетное число
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
if odd(a[i,j])and(a[i,j]<100)and(a[i,j]>max) then max:=a[i,j];
Добавлено через 3 минуты
odd(a[i,j]) пропустил потом добавил

Добавлено через 5 минут
Можно ли сравнить if odd(q[i,j])>odd(w[i,j]) then
Сравнить можно.
Если первое число нечетное, а второе четное, результат true,иначе false
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 17
22.09.2010, 15:47  [ТС] 3
Ругается на (a[i,j]<100) "integer expression expected"

Добавлено через 7 минут
У меня получилось так, но не до конца:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
 uses crt;
const
 nmax=100;
var e,b,max: integer;
    q: array [1..nmax,1..nmax] of integer;
    w: array [1..nmax,1..nmax] of integer;
    i,j,z:byte;
 
begin
clrscr;
 
 writeln('wwedite razmernost strok');
 readln(e);
 writeln('vvedite razmernost stolbcov');
 readln(b);
 writeln;
 writeln('====================');
 writeln('vvedite matricu Q');
 for i:=1 to e do
 for j:=1 to b do
 read(q[i,j]);
 writeln;
 writeln;
 writeln;
 for i:=1 to e do
 for j:=1 to b do
 write(q[i,j]);
 writeln;
 writeln('====================');
  writeln('vvedite matricu W');
 for i:=1 to e do
 for j:=1 to b do
 read(w[i,j]);
 writeln;
 writeln;
 writeln;
 for i:=1 to e do
 for j:=1 to b do
 write(w[i,j]);
   writeln;
   writeln;
   z:=100;
   max:=-maxint;
   for i:=1 to e do
   for j:=1 to b do
   if odd(q[i,j]) {and odd(q[i,j]<100)} and (q[i,j]>max)
   then  begin max:=q[i,j];
 
     writeln('V matrice Q bolshe ne4etnih');
     for i:=1 to e do
     for j:=1 to b do
     write('',q[i,j])
    end
   else
    begin
     writeln('V matrice W bolshe ne4etnih');
     for i:=1 to e do
     for j:=1 to b do
     write('',w[i,j]);
    end;
    readkey;
 end.
0
Почетный модератор
64227 / 47529 / 32736
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
22.09.2010, 15:56 4
вот я пишу
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
if odd(a[i,j])and(a[i,j]<100)and(a[i,j]>max) then max:=a[i,j];
вот ты
Цитата Сообщение от dance_machine Посмотреть сообщение
if odd(q[i,j]) {and odd(q[i,j]<100)} and (q[i,j]>max)
* *then *begin max:=q[i,j];
с какого угару and odd(q[i,j]<100)?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 17
22.09.2010, 16:15  [ТС] 5
Ой, извиняюсь. Теперь он только первое число проверяет =(.
0
Почетный модератор
64227 / 47529 / 32736
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
22.09.2010, 16:24 6
Я попробовал понять что ты творишь и не понял, сплошная чушь...

Добавлено через 1 минуту
Pascal
1
2
3
4
if odd(q[i,j]) and (q[i,j]<100) and (q[i,j]>max)
   then  begin max:=q[i,j];//нашли максимальное нечетное меньше 100
 
     writeln('V matrice Q bolshe ne4etnih');//это с какого угару?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 17
22.09.2010, 16:33  [ТС] 7
Вот задание:

Даны 2 матрицы размером m*n, напечатать ту из них, где больше нечетных чисел меньше 100.

Я пытался сравнить количество нечетных чисел 2-х матриц и вывести на экран матрицу у которой больше нечетных чисел.
0
Почетный модератор
64227 / 47529 / 32736
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
22.09.2010, 17:01 8
И зачем было максимальным мозг пудрить???
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
uses crt;
const nmax=20;
type Tmatr=array[1..nmax,1..nmax] of integer;
procedure Vvod(var mt:Tmatr;x,y:byte);
var i,j:byte;
begin
for i:=1 to x do
for j:=1 to y do
mt[i,j]:=random(200);
end;
procedure Vyvod(var mt:Tmatr;x,y:byte;c:char);
var i,j:byte;
begin
writeln('Матрица ',c);
for i:=1 to x do
  begin
    for j:=1 to y do
    write(mt[i,j]:5);
    writeln;
 end;
end;
function Nech(mt:Tmatr;x,y:byte):integer;
var i,j:byte;
    k:integer;
begin
k:=0;
for i:=1 to x do
for j:=1 to y do
if odd(mt[i,j]) and(mt[i,j]<100) then k:=k+1;
Nech:=k;
end;
var a,b:Tmatr;
    n,m:byte;
    ka,kb:integer;
    c:char;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Количество строк до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
repeat
write('Количество столбцов до ',nmax,' m=');
readln(m);
until m in [1..nmax];
Vvod(a,n,m);
Vvod(b,n,m);
Vyvod(a,n,m,'A');
ka:=Nech(a,n,m);
writeln('Количество нечетных меньше 100=',ka);
Vyvod(b,n,m,'B');
kb:=Nech(b,n,m);
writeln('Количество нечетных меньше 100=',kb);
if ka>kb then
 begin
  writeln('Больше нечетных в матрице А');
  Vyvod(a,n,m,'A');
 end
else if kb>ka then
 begin
  writeln('Больше нечетных в матрице B');
  Vyvod(b,n,m,'B');
 end
else writeln('Количество нечетных одинаковое');
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 17
22.09.2010, 17:18  [ТС] 9
Извиняюсь. Благодарю!!!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2010, 17:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Выпонить и использованием функций ODD.INC:
Ввести число ,определить чётное или нет.

if odd(trunc(x) then fx:=-1
подскажите if odd(trunc(x)) then fx:=-1 что значит эта строка и что за ф-я odd b trunc

Вычислить odd(5)
Вычислить odd(5)???как нужно выполнить это задание?

Что означает inc и not odd?
Что означает inc и not odd?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru