Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 15
1

найти ошибку в программе

23.09.2010, 22:24. Показов 1071. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
после оператора while (на заполнение массива) прога не идёт....


Задание следующее: В данном числовом массиве определить количество элементов массива, больших среднего арифметического


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
var n,i,s:integer;
a:array[1..100] of integer;
sa:real;
begin
writeln('vvedite razmer massiva');
readln(n);
i:=1;
while (i<=n) do
begin
writeln('a(',i,')=');
readln(a[i]);
i:=i+1;
end;
s:;
for i:=1 to n do
begin
s:=s+a[i];
sa:=s/n;
readln(sa);
end;
i:=1;
while (a[i]>sa) do
begin
writeln('a(',i,')=');
readln(a[i]);
end;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2010, 22:24
Ответы с готовыми решениями:

Найти ошибку в программе!
Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи, два дня сижу и все не могу понять почему...

Найти ошибку в программе
Составить 3 программы табулирования функции y=tg(lnx) на отрезке с шагом h=0,1. В первой программе...

Найти ошибку в программе
я вот тут набросал что смог!!! program fun; var c:real; a,m,x,delt:integer; function...

Найти ошибку в программе
Program lab_proc; uses crt; type t=array of integer; var B,C:t;n,m:integer; Sum,kol:integer;...

12
47 / 47 / 13
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 106
23.09.2010, 22:31 2
А можно немного на свой лад переделать, думаю, проще получится?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 15
23.09.2010, 22:34  [ТС] 3
ну тольк не сильно)))

я же могу чего-то не понять если сильно продвинуто......
0
13 / 13 / 10
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 174
23.09.2010, 22:37 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
var k,n,i,s:integer;
a:array[1..100] of integer;
sa:real;
begin
writeln('vvedite razmer massiva');
readln(n);
i:=0;
while (i<=n) do
begin
i:=i+1;
writeln('a(',i,')=');
readln(a[i]);
end;
s:=0;
for i:=1 to n do
s:=s+a[i];
sa:=s/n;k:=0;
for i:=1 to n do
if a[i]>sa then k:=k+1;
write(k:4);
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 15
23.09.2010, 22:41  [ТС] 5
а k это знач счётчик для количества эл-ов, больше ср.ариф?
0
47 / 47 / 13
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 106
23.09.2010, 22:43 6
Я все-таки свой доделал. Может пригодится ещё)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
program example;
uses
   crt;
var
   a: array[1..100] of integer;
   count, i, n, sa: integer;
begin
   ClrScr;
   write('Введите размер массива: ');
   readln(n);
   i:=1;
   sa:=0;
   while (i <= n) do
      begin
         write(' a(',i,')=');
         readln(a[i]);
         sa:=sa+a[i];
         i:=i+1;
      end;
   sa:=sa div n;
   for i:=1 to n do
      if (a[i] > sa) then count:=count+1;
   write('Количество элементов, больших ср.арифм = ',sa,': ',count);
   readln;
end.
0
13 / 13 / 10
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 174
23.09.2010, 22:43 7
да это счёткчик
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 15
23.09.2010, 22:47  [ТС] 8
ты её запускал? сначала 94 ошибка, там просит после end в середине "." если его убрать то ваще запрашивает на один элемент больше чем размер и больш ничо не делает
0
47 / 47 / 13
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 106
23.09.2010, 22:50 9
Это ты мне? У меня все работает, несколько раз испытывал. Проверь, мож не правильно списал код.
0
633 / 376 / 7
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 1,372
23.09.2010, 22:51 10
Обычно такие простые программы исследуются пошагово с использованием Деббагера. Выводятся переменные для просмотра и на каждом шаге смотрятся значения
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 15
23.09.2010, 23:00  [ТС] 11
IVoLution тебе)

она даж у мну не запускается из-за ошибки....

Добавлено через 5 минут
IVoLution ой.. не тебе.. предыдущемуу.... у тя всё оки)) спс
0
633 / 376 / 7
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 1,372
23.09.2010, 23:11 12
Evri,
А что за sa должно вводиться на строке 19, если оно перед этим вычисляется? Наверное должен быть вывод.
Ну и как уже писали в 14-й строке ошибка. Наверное должно быть s:=0;
(это по первоначальному вашему коду)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 15
23.09.2010, 23:16  [ТС] 13
ну на 14 так и есть S присваиваем 0 прост тут чо то нет а у мну в проге есть..

а на 19 мы считываем среднее арифметическое.хотя незачем.. правильную прогу кинули.. там по-другому
0
23.09.2010, 23:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2010, 23:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти ошибку в программе
А шо тут не так, че ано мне выдает всякую гадость, но не то что надо? Program Naselenie; uses...

Найти ошибку в программе
В метании молота состязается n спортcменов. Каждый из них сделал m бросков. Победитель определяется...

Найти ошибку в программе
if (x1=x2) or (y2=y1) then begin xyxyxy:= xyxyxy+1; writeln('да'); end; else...

Найти ошибку в программе.
к сожалению не работает. где-то ошибка. не могу найти. помогите!!!!!!!!!! uses crt; const n=10; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru