Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 15
1

Определить количество элементов массива, больших среднего арифметического

24.09.2010, 00:39. Показов 1385. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание следующее: В данном числовом массиве определить количество элементов массива, больших среднего арифметического.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.09.2010, 00:39
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму и количество элементов массива, больших среднего арифметического
Вычислить сумму и количество элементов массива X больших числа a, где a – среднее арифметическое...

Определить количество элементов, больших среднего арифметического всех элементов
определить количество элементов больших среднего арифметического всех элементов const maxN =...

Вычислить количество элементов одномерного динамического массива, больших среднего арифметического
Разработать алгоритм и программу решения задачи, в которой необходимо вычислить количество...

Количество элементов, больших среднего арифметического минимального и максимального элементов
помогите пожалуйста Дан массив. Найти количество элементов, значение которых больше среднего...

1
6 / 6 / 6
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 38
24.09.2010, 07:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

какой массив (одномерный, двумерный)?
название темы не соответствует задаче.

Добавлено через 28 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var
   a:array [1..20] of byte;
   n,i,y:byte;
   x:real;
begin
     write('n=');readln(n);
     for i:=1 to n do
         begin write('a[',i,']=');readln(a[i]); end;
     x:=a[1];
     for i:=2 to n do
         x:=x+a[i];
     x:=x/n;
     y:=0;
     for i:=1 to n do
         if x<a[i] then y:=y+1;
     writeln(y);
end.
для одномерного массива
0
24.09.2010, 07:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2010, 07:29
Помогаю со студенческими работами здесь

В каждом столбце матрицы найти количество элементов, больших среднего арифметического элементов столбца
помогите с задачей!!! дана матрица размера M*N.в каждом её столбце найти количество...

Найти количество элементов, больших среднего арифметического всех элементов столбца матрицы. Блок схема
program Project1;(*Дана матрица размера m x n. В каждом ее столбце найти количество...

В каждом столбце матрицы найти количество элементов, больших среднего арифметического всех элементов этого столбца
Данная матрица размера М × N. В каждом ее столбце найти количество элементов, больших среднего...

Найти произведение элементов массива, больших среднего арифметического элементов
помогите решить задачу... Найти произведение элементов одномерного массива,больших среднего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru