Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2016
Сообщений: 3
1

Вычислить значение выражения

18.12.2016, 14:28. Показов 925. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Условие:

Даны действительные числа s, t, a1, ..., a8. Получить

p(1)-p2(s-t)-p3(1),

где (x)=a8x8+a7x7+...+a1x.

Помогите, нужна программа на паскаль.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2016, 14:28
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение выражения
как записать в паскале формулу? Никак не пойму...(

Вычислить значение выражения
Составить программу с помощью процедур Procedure Составить программу находящую значение следующего...

Вычислить значение выражения
помогите решить пожалуйста 1. Составить программу для вычисления w с использованием функций. 2....

Вычислить значение выражения
Помогите плииз:з

2
Модератор
9871 / 5239 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,011
19.12.2016, 09:49 2
Что за "p"? Что за (x)? Уточните задание.

Не по теме:

Ещё раз выложите фотку с текстом - и я поступлю с Вами нехорошо.

0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.12.2016, 10:23 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено pixlancer как решение

Решение

Наверное так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
const n=8;
var a:array[1..n] of real;
function P(x:real):real;
var t,s:real;
    i:byte;
begin
t:=1;
s:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  t:=t*x;
  s:=s+a[i]*t;
 end;
P:=s;
end;
var i:byte;
    s,t,y:real;
begin
randomize;
writeln('Массив коэффициентов a',n,'..a1');
for i:=n downto 1 do
 begin
  a[i]:=1+5*random;
  write(a[i]:5:2);
 end;
writeln;
writeln('Введите s,t');
readln(s,t);
y:=P(1)-sqr(P(s-t))-sqr(P(1))+P(1);
write('Y=',y:0:2);
end.
Добавлено через 9 минут
В строке 29 нужно
Pascal
1
y:=P(1)-sqr(P(s-t))-sqr(P(1))*P(1);
0
19.12.2016, 10:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2016, 10:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение выражения
Составить блок-схему и код на Паскале. Задание: Y=a+b-x^2 Y=a-b+x^3

Вычислить значение выражения
Помогите пожалуйста выявить ошибку uses crt; var x:real; y:real; z:real; begin ...

Вычислить значение выражения
помогите, пожалуйста! заранее спасибо Дано действительное число x. Вычислите y(x), если: ...

Вычислить значение выражения
Добрый день, форумчане помогите решить, сделать программу по Паскалю. Вычислить ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru