Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 28
1

Посчитать сумму первых n (n>100) членов последовательности

11.11.2010, 21:28. Показов 1671. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Посчитать сумму первых n (n>100) членов последовательности: y=sin*100+sin*101+…+sin*n.
Заранее благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2010, 21:28
Ответы с готовыми решениями:

В заданной последовательности найти сумму положительных чисел из первых 100 членов
Задана последовательность a(n)=n*sin(n). Найти сумму положительных чисел из первых 100 членов.

Вычислить сумму первых n членов последовательности:
я читала вашу новую тему, и знаю что вы над новичками подшучиваете.Говорю сразу-я не гений,и мне с...

Найти сумму k первых членов последовательности
Помогите пожалуйста с 2 задачками + блок-схемы к ним. Разумную цену оплачу на QIWI.:flirt: Задача...

программа, которая вычисляет сумму первых N членов последовательности an
Задача №1 Написать программу, которая вычисляет сумму первых N членов последовательности an. Число...

3
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
11.11.2010, 21:34 2
y=sin*100+sin*101+…+sin*n.
чё за бред.Синус чего считать?может так y=sin(100)+sin(101)+…+sin(n).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 28
11.11.2010, 21:35  [ТС] 3
извиняюсь, так
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
11.11.2010, 21:41 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Uses
 CRT;
Var
 i,n:integer;
 sum:real;
begin
ClrScr;
repeat
readln(n);
if n<100 then
writeln('Ïîâòîðèòå ââîä');
until n>=100;
sum:=0;
for i:=100 to n do
begin
sum:=sum+sin(i);
end;
writeln('Sum:=',sum);
readln
end.
и здесь (n>100) косяк последовательность с sin(100) следовательно n>=100 должно быть
0
11.11.2010, 21:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2010, 21:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить N первых членов числовой последовательности, их сумму и произведение
Числовая последовательность задана формулой a1= 1^2+1/21+3. Вычеслить N-первых членов,их сумму и...

Сумма первых членов последовательности
Найти сумму первых N членов знакочередующегося ряда: ...

Цикл: Вывести N первых членов арифметической прогрессии и найти сумму ее первых членов...
дано действительное число X и целое число N. вывести N первых членов арифметической прогрессии и...

Вычислить сумму первых N членов последовательности
Помогите пожалуйста, написать программу вот по такому заданию - Дана последовательность, общий...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru