Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
1 / 1 / 2
Регистрация: 10.07.2015
Сообщений: 157
1

Построить блок-схему алгоритма

09.09.2017, 14:16. Показов 4324. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть готовый код(помогли), нужно построить по нему блок-схему алгоритма. Очень прошу,с объяснениями для меня.как и что сделали. Хочу понять,чтоб больше не просить помощи на форумах. Заранее всех благодарю.
само задание:
Вычислить значение выражения

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
const a=1; b=2;
var x: Real;
begin
  Write('x: '); ReadLn(x);
  if x<=a then
    if x<0 then WriteLn(1/Exp(-x)*Sin(x)-Abs(x))
    else WriteLn(Exp(x)*Sin(x)-Abs(x))
  else if x<b then WriteLn(Sin(x)/Cos(x)+Sqr(x)+Abs(x))
  else WriteLn(Sqr(Sqr(Sqr(x)))/x);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.09.2017, 14:16
Ответы с готовыми решениями:

построить блок-схему алгоритма вычисления выражения Очень нужно
помогите пожалуйста, нужно построить блок-схему алгоритма вычисления выражения ∑AkBj, где Ak&lt;0 Bj&gt;0

Построить блок-схему алгоритма для вычисления значения функции и написать программу на языке pascal
Помогите решить такую задачу Построить блок-схему алгоритма для вычисления значения функции и...

Составить блок – схему алгоритма и определить, что выводится в результате выполнения следующего алгоритма
Всем привет. Помогите плиз. Составить блок – схему алгоритма и определить, что выводится в...

Составить блок-схему алгоритма
program masiv; var dx,x1,x2,x:real; i:integer; Function f(x:real):real; begin f:=(x*x)+x;...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.09.2017, 15:05 2
Немного поправлю код.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
var a,b,x,z:real;
begin
write('a='); //вводим любое значение а
readln(a);
repeat
write('b>',a:0:2,' b=');//вводим значение b>a, по второму условию
readln(b);
until b>a;
write('x=');//вводим любое значение х
readln(x);
//первое условие
if x<=a then z:=exp(x)*sin(x)-abs(x) //e^x=exp(x)
//третье условие
else if x>=b then //x^7=exp(ln(x)*7) такая формула
 begin  //поскольку логарифм не положительного числа не определен, пишем так
  if x=0 then z:=0  //0^7=0
  else if x>=0 then z:=exp(ln(x)*7) //х положительное
  else z:=-exp(ln(-x)*7);//х отрицательное, меняем его знак и знак результата
 end
//второе условие
else z:=sin(x)/cos(x)+x*x+abs(x);
write('z=',z:0:2); //выводим результат с 2 знаками после запятой
end.
Миниатюры
Построить блок-схему алгоритма  
0
Cyborg Drone
09.09.2017, 17:36     Построить блок-схему алгоритма
  #3

Не по теме:

Kateryna1111, пожалуйста, не создавайте по каждому несущественному поводу новую тему.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.09.2017, 17:36

Разработать блок-схему алгоритма
Var I,n:integer; S:real; Begin S:=1.0; Repeat Write('n='); Readln(n); Until n&gt;=0: For I:=2...

Написать циклическую блок-схему алгоритма:
uses crt; const a=5; b=-0.27; Var x:integer; y:real; Begin clrscr; x:=6; while...

разработать блок-схему алгоритма и составить программу
заданы два вектора X (M) и Y (M) и матрица A (M,M).найти сумму двух векторов C и D,где C...

Нарисовать блок-схему алгоритма решения задачи
Помогите пожалуйста написать программу решения задачи на Паскале. Нарисовать блок-схему алгоритма...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru