Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2017
Сообщений: 24
1

Вывести на экран случайные из заданных чисел

04.12.2017, 14:45. Показов 2018. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
привет привет
научите, как вывести случайные числа из массива. ну например я задал массив с клавиатуры и теперь хочу вывести на экран случаные из заданых мною чисел. это могут быть 1, 8, 7 , 3 допустим хочу, чтобы эти числа были выведены случайно. random как то неп подходит вроде
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2017, 14:45
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран наименьшее из двух заданных чисел
Даны два числа х и у. Вывести на экран наименьшее из них, пользуясь формулой min〖(x,y)=...

Вывести на экран таблицу квадратов заданных чисел
Всем привет, не могли-бы вы помочь с двумя задачками? 1. Ввести с клавиатуры 10 целых чисел....

Вывести на экран наименьшее и наибольшее из заданных 4-х чисел
Помогите с задачей!пожалуста! Дано четыре числа вывести на экран то которое меньше и то которое...

Из трёх заданных чисел вывести на экран только отрицательные
Даны три целых числа. Вывести на экран те из них, которые являются отрицательными

3
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
04.12.2017, 16:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Самый простой вариант -- перемешать, затем взять сколько нужно от начала.

Pascal
1
var a: array [0..9] of Integer; i, j, t: Integer;
Перемешивание при вводе:
Pascal
1
2
3
4
5
6
  for i:=Low(a) to High(a) do begin
    j:=Random(i+1);
    if j<i then begin
      a[i]:=a[j]; Read(a[j]);
    end else Read(a[i]);
  end;
или
Pascal
1
2
3
4
5
  for i:=Low(a) to High(a) do begin
    j:=Random(i+1);
    if j<>i then a[i]:=a[j];
    Read(a[j]);
  end;
перемешивание имеющегося массива:
Pascal
1
2
3
for i:=High(a) downto Low(a)+1 do begin
  j:=Random(i+1); t:=a[j]; a[j]:=a[i]; a[i]:=t;
end;
Добавлено через 1 минуту
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тасование Фишера-Йетса
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2017
Сообщений: 24
04.12.2017, 16:40  [ТС] 3
спасибо
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
04.12.2017, 19:15 4
Ах да, смотреть лучше английскую версию, на русской есть ошибки.
1
04.12.2017, 19:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2017, 19:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран наибольшую из первых цифр заданных чисел
1) Вводится 4 числа. Вывести на экран наибольшую из первых цифр заданных чисел. Например, если...

Java: вывести на экран большее из двух заданных чисел
Ребяяят, помогите, пожалуйста написать программу, выводящую на экран большее из двух данных чисел.

Вывести на экран значение среднего арифметического заданных чисел
составить программу которая запрашивает 3 числа и выводит на экран значение среднего...

Вывести на экран значение большего из трех заданных чисел
Мне нужна помощь в трех задачах, за помощь заплачу 100wmr или 100 рублей на мобилку ... учусь в...

Вывести на экран те из трех заданных чисел, которые принадлежат интервалу (0,7-5,1)
Даны три вещественных числа. Вывести на экран: те из них, которые принадлежат интервалу (0,7-5,1).

Вывести на экран сумму и среднее арифметическое N случайных чисел, заданных в диапазоне от А до В
Написать программу, выводящую на экран сумму и среднее арифметическое N случайных чисел, заданных в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru