Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 2
Регистрация: 10.07.2015
Сообщений: 157
1

Процедура переноса элемента

28.12.2017, 15:13. Показов 1141. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Помогите пожалуйста написать две процедуры на языке Паскаль.
Первая должна из 5 элементов переместить последний в начало (было 12345, стало 51234)
Вторая из пяти элементов переносит первый в конец (было 12345, стало 23451).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2017, 15:13
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу переноса первого элемента списка в его конец
Написать программу переноса первого элемента списка в его конец.

Процедура вставки элемента Е после каждого элемента списка
Составить процедуру вставки элемента Е после каждого элемента списка, превышающего некоторое...

Переноса в конец списка его первого элемента
Дан список А, состоящий из записей: первое поле - вещественное число , второе - адрес следующего...

Составить программу переноса в конец его первого элемента
помогите пожалуйста с задачей.заранее спасибо. Дан список А, состоящий из записей: первое поле –...

2
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
28.12.2017, 15:26 2
Цитата Сообщение от Kateryna1111 Посмотреть сообщение
из 5 элементов
Элементов чего?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.12.2017, 15:37 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kateryna1111 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
const n=5;
type mas=array[1..n] of integer;
procedure p1(var a:mas);
var i,x:integer;
begin
x:=a[n];
for i:=n downto 2 do
a[i]:=a[i-1];
a[1]:=x;
end;
procedure p2(var a:mas);
var i,x:integer;
begin
x:=a[1];
for i:=1 to n-1 do
a[i]:=a[i+1];
a[n]:=x;
end;
var a:mas;
    i:byte;
begin
randomize;
writeln('Исходный массив');
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=10+random(90);
  write(a[i]:3);
 end;
writeln;
p1(a);
writeln('Перестановка последнего элемента в начало');
for i:=1 to n do
write(a[i]:3);
writeln;
p2(a);
writeln('Перестановка первого элемента в конец');
for i:=1 to n do
write(a[i]:3);
end.
0
28.12.2017, 15:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.12.2017, 15:37
Помогаю со студенческими работами здесь

VBA процедура переноса настроек word с одного компьютера на другой
Прошу о помощи разбирающихся людей. Необходимо разработать процедуру переноса настроек приложения...

Центрирование элемента flex контейнера после переноса wrap
Четыре кнопки идут в ряд () () () () CSS контейнера display: flex; margin: 20px 0;...

Ошибка в коде vba для переноса элемента из одного списка в другой
При клике на элемент списка в форме должно, по моим ожиданиям, перекинуть выбранный элемент этого...

Дан список вещественных чисел. Написать функцию переноса в начало его последнего элемента.
Дан список вещественных чисел. Написать функцию переноса в начало его последнего элемента.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru