Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
4 / 3 / 1
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 136
1

Типизированные файлы: имеется ли пассажир, багаж которого состоит из одной вещи весом менее n кг

02.02.2009, 17:12. Показов 2026. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Выяснить имеется ли пассажир, багаж которого состоит из одной вещи весом менее т кг.

В общем не могу разобраться.
Понял только то, что надо делать примерно так:
f:file of byte
обьявить переменные.
запись в файл

Как это осущетвить, помогите!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2009, 17:12
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить, есть ли пассажир, багаж которого состоит из 1 вещи, весом меньше 30 кг
Багаж пассажира характеризуется кол-вом вещей и их общим весом.Сведением про багаж каждого...

Выяснить, имеется ли пассажир, багаж которого состоит из одной вещи весом менее 30 кг
Багаж пассажира характеризуется количеством вещей и общим весом вещей. Дан файл содержащий сведения...

Выяснить, имеется ли пассажир, багаж которого состоит из одной вещи весом менее 30 кг
Багаж пассажира характеризуется количеством вещей и общим весом вещей. Сформировать переменную...

Выяснить, имеется ли пассажир, багаж которого состоит из одной вещи весом менее 30 кг
Багаж пассажира характеризуется количеством вещей и общим весом вещей. Сведения о багаже ...

5
Комбайнёр
1606 / 704 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
02.02.2009, 17:16 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
type
user = record
  name : string;
  ves : real;
end;
var
  usr: user;
  f: file of user;
Это начало
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.02.2009, 18:11 3
Тогда уж так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 
type
user = record
         name : string;
         kol:byte;
         ves : real;
        end;
var
  usr: user;
  f: file of user;
0
67 / 67 / 24
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 226
02.02.2009, 20:40 4
держи)

Код
uses crt;
type
  TPerson = record   {Запись о пассажире}
   Fname:string[20]; {Имя пассажира}
   Ffam:string[20]; {Фамилия пассажира}
   kol:integer; {Колличество вещей}
   ves:integer; {Общий вес багажа}
  end;

var   f:file of TPerson; {Типизированный файл}




{=========================Добавление Записи=================================}
Procedure Add;  {Процедура Добавления Записи}
var Zapis:Tperson;
begin
 clrscr;
 {$I-}

   reset(f);  {Открытие файла}
   seek(f,filesize(f)); {Устанавливаем указатель на конец файла}
   if IoResult<>0 then    {Если файл не существует}
   rewrite(f);  {Создаем новый файл}
 {$I+}
 write('Введите Имя пассажира: ');
 readln(zapis.Fname);
 write('Введите Фамилию пассажира: ');
 readln(zapis.Ffam);
 write('Введите Колличество Вещей: ');
 readln(zapis.kol);
 write('Введите общий вес багажа: ');
 readln(zapis.ves);
   write(f,zapis);
 clrscr;
close(f);
  write('Запись сохранена!');
end;

{===========================================================================}




{===================================Поиск===================================}
Procedure Poisk;
var Passajir:TPerson;
    n:integer;
    k:integer; {Счетчик записей}
begin
  clrscr;
  k:=0;
 {$I-}

 reset(f);
  if IoResult<>0 then  {Если файла нет}
   begin
    Write('Ошибка! Файл не найден!'+ #10#13+ 'Возможно файл не был создан.');
    readln;
    exit;
   end;

  Write('Введите ограничение веса: ');
  Readln(n);

 while not EOF(f) do  {Пока нет конца файла}
  begin
    read(f,Passajir); {Читаем записи в файле}
     if (Passajir.kol =1) and (Passajir.ves< n )then
      begin
          k:=k+1;
          writeln('====================',k,'==================');
          writeln('Фамилия: ',Passajir.Ffam);
          writeln('Имя: ',Passajir.Fname);
          writeln('Кол-во вещей: ',Passajir.kol);
          writeln('Вес Багажа: ',Passajir.ves);
          writeln;
      end;
  end; {while}

 if k=0 then
  writeln('Не найдено!');

readln;
end;
{============================================================================}




begin
 Assign(f,'C:\1.dat'); {Связываем текстовую переменную с файлом на диске}

  while true  do
   begin
    clrscr;
    writeln('Выберите действие: '+ #10#13 + '1-Добавить новую запись в файл'+#10#13+
     '2-Поиск пассажира'+ #10#13 +'3-Покинуть программу');
    case readKey of
     '1':Add;
     '2':Poisk;
     '3':exit;
    end;

   end;
end.
0
4 / 3 / 1
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 136
08.02.2009, 14:06  [ТС] 5
чёт не работает, измените под делфи(консоль апл) пож-та!
0
4 / 3 / 1
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 136
01.03.2009, 10:49  [ТС] 6
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
program NEW14;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
type
  TPerson = record   {Запись о пассажире}
   Fname:string[20]; {Имя пассажира}
   Ffam:string[20]; {Фамилия пассажира}
   kol:integer; {Колличество вещей}
   ves:integer; {Общий вес багажа}
  end;
 
var   f:file of TPerson; {Типизированный файл}
 
 {=========================Добавление Записи=================================}
Procedure Add;  {Процедура Добавления Записи}
var Zapis:Tperson;
begin
 
{$I-}
 
   reset(f);  {Открытие файла}
   seek(f,filesize(f)); {Устанавливаем указатель на конец файла}
   if IoResult<>0 then    {Если файл не существует}
   rewrite(f);  {Создаем новый файл}
 {$I+}
 write('Введите Имя пассажира: ');
 readln(zapis.Fname);
 write('Введите Фамилию пассажира: ');
 readln(zapis.Ffam);
 write('Введите Колличество Вещей: ');
 readln(zapis.kol);
 write('Введите общий вес багажа: ');
 readln(zapis.ves);
   write(f,zapis);
close(f);
  write('Запись сохранена!');
end;
 
{===========================================================================}
 
 
 
 
{===================================Поиск===================================}
Procedure Poisk;
var Passajir:TPerson;
    n:integer;
    k:integer; {Счетчик записей}
begin
 k:=0;
 {$I-}
 
 reset(f);
  if IoResult<>0 then  {Если файла нет}
   begin
    Write('Ошибка! Файл не найден!'+ #10#13+ 'Возможно файл не был создан.');
    readln;
    exit;
   end;
 
  Write('Введите ограничение веса: ');
  Readln(n);
 
 while not EOF(f) do  {Пока нет конца файла}
  begin
    read(f,Passajir); {Читаем записи в файле}
     if (Passajir.kol =1) and (Passajir.ves< n )then
      begin
          k:=k+1;
          writeln('====================',k,'==================');
          writeln('Фамилия: ',Passajir.Ffam);
          writeln('Имя: ',Passajir.Fname);
          writeln('Кол-во вещей: ',Passajir.kol);
          writeln('Вес Багажа: ',Passajir.ves);
          writeln;
      end;
  end; {while}
 
 if k=0 then
  writeln('Не найдено!');
 
readln;
end;
{============================================================================}
 
 
 
var r:integer;
begin
 Assign(f,'1.txt'); {Связываем текстовую переменную с файлом на диске}
 
  while true  do
   begin
   writeln('Vybyryte Deyst');
    case r of
     1:Add;
     2:Poisk;
     3:exit;
    end;
 
   end;
end.
Помогите исправить последний блок, там где с case.
Делфи(КонсольАпл)
0
01.03.2009, 10:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2009, 10:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Выяснить, имеется ли пассажир, багаж которого состоит из одной вещи весом менее т кг.
Тема: Типизированые файлы Выяснить, имеется ли пассажир, багаж которого состоит из одной вещи...

Нужна блок-схема: Выяснить, имеется ли пассажир, багаж которого состоит из одной вещи весом менее 30 кг
Есть вот такая вот задача: Багаж пассажира характеризуется количеством вещей и общим весом вещей....

Определить, есть ли пассажир, багаж которого состоит с одной вещи, вес которой не больше 10 кг
Помогите написать пожалуйста, я вообще не шарю как ее написать Группа пассажиров (6 тел) (...

Выяснить, иммется ли пассажир, багаж которого состоит из одной вещи весом менее m кг
пожалуууйстааа, помогите найти ошибку в программе!!! никак не могу понять, в чем состоит ошибка:(...

Выяснить, имеется ли пассажир, багаж которого состоит только из одной вещи и весом более 30 кг
Помогите доделать работу: Багаж авиапассажира характеризуется количеством вещей и общим весом...

Имеется ли пассажир, багаж которого состоит из одной вещи массой менее m кг
Дан файл Bagazh, содержащий сведения о багаже нескольких пассажиров. Сведения о багаже каждого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru