Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 15
1

Выяснить, имеется ли пассажир, багаж которого состоит из одной вещи весом менее 30 кг

10.05.2012, 21:27. Показов 4658. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Багаж пассажира характеризуется количеством вещей и общим весом вещей. Дан файл содержащий сведения о багаже каждого пассажира представляет собой запись в которой определенны следующие поля:
ФИО, Количество вещей, Вес (в килограммах)
а) Найти число пассажиров, имеющих более двух вещей и число пассажиров, и число пассажиров количество вещей которых превосходит среднее число вещей.
б) Определить имеется ли два пассажира, балас которых совпадает по числу вещей и различаются по весу.
в) Выявить, имеется ли пассажир, багаж которого превышает багаж каждого из остальных пассажиров и по числу вещей и по весу.
г) Выяснить, имеется ли пассажир, багаж которого состоит из одной вещи веслм менее 30 кг.

Помогите решить...
Я вот что то нахимичил.. отредактируется пожалуйста код...
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
Program p1;
Type
Bagaz = Record
Kol:Byte; {Количество вещей}
Ves:Real; {Вес в килограммах}
Sr_Ves_Bag:Real; {Средний вес вещи}
End;
Var
Bagaz_Pas:Array[1..30] Of Bagaz;
Flag:Boolean;
N,i,Kol1,Kol2:Byte;
Sr_Ves:Real; {Средний вес одной вещи всего багажа}
Sr_Kol:Real; {Среднее количество вещей}
Begin
WriteLn('Задайте количество пасажиров:');
ReadLn(N);
For i:=1 To N Do
With Bagaz_Pas[i] Do
Begin
WriteLn('Пассажир N',i);
Write('Количество вещей: ');
ReadLn(Kol);
Write('Общий вес: ');
ReadLn(Ves);
Sr_Ves_Bag:=Ves/Kol; {Средний вес вещи}
WriteLn; {Пропуск пустой строки}
End;
Sr_Ves:=0; {Начальные значения}
Sr_Kol:=0;
{Нахождение среднего веса вещи всего багажа и среднего количества вещей}
For i:=1 To N Do
With Bagaz_Pas[i] Do
Begin
Sr_Ves:=Sr_Ves+Sr_Ves_Bag;
Sr_Kol:=Sr_Kol+Kol;
End;
Sr Ves:=Sr_Ves/N;
Sr_Kol:=Sr_Kol/N;
WriteLn('Задание a)');
Flag:=False;
For i:=1 To N Do
With Bagaz_Pas[i] Do
If abs(Sr_Ves_Bag-Sr_Ves)<=0.3 Then
Begin
WriteLn('Кол-во вещей: ',Kol,' их вес: ',Ves);
Flag:=True;
End;
If Not Flag Then WriteLn('Таких нет'); WriteLn('Заданиe б)');
Kol1:=0; {Кол-во пассажиров, имеющих более 2-х вещей}
Коl2:=0; {Кол-во пассажиров, вещей у которых больше среднего}
For i:=1 То N Do
With Bagaz_Pas[i] Do
Begin
If Kol>2 Then Kol1:=Kol1+1;
If Kol>Sr_Kol Then Kol2:=Kol2+1;
End;
WriteLn('Пассажиров, у которых больше 2-x вещей: ', Kol1);
WriteLn('Пассажиров, у которых вещей среднего: ', Коl2);
WriteLn('Задание в)');
Flag:=False;
For i:=1 То N Do
With Bagaz_Pas[i] Do
If (Kol=1) and (Ves<30) Then Flag:=True;
If Flag Then WriteLn('Taкoй пассажир имеется)
Else WriteLn('Такого пассажира нет');
End.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2012, 21:27
Ответы с готовыми решениями:

Выяснить, имеется ли пассажир, багаж которого состоит из одной вещи весом менее 30 кг
Багаж пассажира характеризуется количеством вещей и общим весом вещей. Сформировать переменную...

Выяснить, имеется ли пассажир, багаж которого состоит из одной вещи весом менее 30 кг
Багаж пассажира характеризуется количеством вещей и общим весом вещей. Сведения о багаже ...

Определить, есть ли пассажир, багаж которого состоит с одной вещи, вес которой не больше 10 кг
Помогите написать пожалуйста, я вообще не шарю как ее написать Группа пассажиров (6 тел) (...

Выясните, имеет ли пассажир багаж которого состоит из одних вещей весом 30кг
выясните имеет ли пассажир багаж которого состоит из одних вещей весом 30кг program ss; uses...

1
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 3
11.05.2012, 11:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено V666AD как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
program ex1;
uses crt;
const n=10
type
bag=record
fam:string;
kv:byte;
vb:real;end;
var x:array[1..n]of bag;
kp,i:byte; svb,skv:real;
begin
clrscr;
for i:=1 to n do
with x[i] do begin
writeln('Сведение об ',i,'пассажире');
writeln('Введи фамилию');
readln(fam);
writeln('Введи число вещей');
readln(kv);
writeln('Вес багажа');
readln(vb);
end;
fot i:=1 to n do'
if (x[i].kv=1)and(x[i].vb<30) then
writeln(x[i].fam,'вес(кг)',x[i].vb);
kp:=0;
fot i:=1 to n do
if x[i].kv>2 then
inc(kp);
writeln('Кол-во пассажировб имеющих более двух вещей=',kp);
s:=0;
fot i:=1 to n do
s:=s+x[i].kv;
skv:=s/n;
kp:=0
fot i:=1 to n do
if x[i].kv>skv then
inc(kp);
writeln('Число пассадиров, багаж которых больше среднего равен',kp);
readkey;
end.
kv-количество вещей
vb-вес багажа
bag-багаж
kp-количество пассажиров
skv-среднее количество вещей
svb-средний вес багажа
1
11.05.2012, 11:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2012, 11:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись: Выяснить, имеется ли пассажир, багаж которого превышает багаж каждого из остальных пассажиров по кол-ву вещей и по весу
Через записи: Багаж пассажира характеризуется количеством вещей и весом вещей. Пусть дан массив,...

Записи. Имеется ли пассажир, багаж которого превышает багаж остальных пассажиров по количеству вещей и по весу
помогите сделать задачи на паскале: 1)Задача по записям: Багаж пассажира хар-ся кол-вом вещей и...

Типизированные файлы: имеется ли пассажир, багаж которого состоит из одной вещи весом менее n кг
Выяснить имеется ли пассажир, багаж которого состоит из одной вещи весом менее т кг. В общем не...

Вычислить, есть ли пассажир, багаж которого состоит из 1 вещи, весом меньше 30 кг
Багаж пассажира характеризуется кол-вом вещей и их общим весом.Сведением про багаж каждого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru