Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 2
1

Выяснить, имеется ли пассажир, багаж которого состоит только из одной вещи и весом более 30 кг

15.10.2014, 22:18. Показов 620. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите доделать работу:
Багаж авиапассажира характеризуется количеством вещей и общим весом вещей.
1. Создать структуру, содержащую поля: фамилия и инициалы пассажира, номер билета, количество вещей и вес каждой вещи.
2. Выяснить, имеется ли пассажир, багаж которого состоит только из одной вещи и ве-сом более 30 кг.

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
Public Class Form1
    Dim n As Integer    'Глобальная переменная n (кол-во введенных записей)
    Private Structure Persons   'Структура обязательно располагается в разделе Declaration
        Dim FIO As String
        Dim NOMbileta As Integer
        Dim KolV As Integer
        Dim Veskaj As Integer
    End Structure
    Dim MyPerson(100) As Persons    'Обявление количества записей в структуре
 
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Static k As Integer 'Статическая переменная k, в начале k=0
        MyPerson(k).FIO = TextBox1.Text
        MyPerson(k).NOMbileta = Val(TextBox2.Text)
        MyPerson(k).KolV = Val(TextBox3.Text)
        MyPerson(k).Veskaj = Val(TextBox4.Text)
        MessageBox.Show("Данные введены", "СПИСОК", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
        TextBox1.Text = ""      'или TextBox1.Clear()
        TextBox2.Text = ""
        TextBox3.Text = ""
        TextBox4.Text = ""
        k = k + 1   'Увеличение счетчика записей на единицу
        Label6.Text = "Всего записей: " + CStr(k)
        n = k   'Присвоение глобальной переменной количество записей
    End Sub
 
    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        Dim sFIO As String  'Переменная соответствует полю FIO
        Dim i As Integer    'Текущая запись в структуре
        Dim flag As Boolean 'Флаг. Он поднят (flag=True), если запись найдена
        sFIO = InputBox("Введите фамилию и инициалы", "СПИСОК")
        flag = False    'В начале флаг опущен (flag=False)
        ' Очистка текстовых полей
        TextBox1.Text = ""
        TextBox2.Text = ""
        TextBox3.Text = ""
        TextBox4.Text = ""
        For i = 0 To n - 1
            If MyPerson(i).FIO = sFIO Then
                flag = True
                With MyPerson
                    TextBox1.Text = MyPerson(i).FIO
                    TextBox2.Text = MyPerson(i).NOMbileta
                    TextBox3.Text = CStr(MyPerson(i).KolV)
                    TextBox4.Text = MyPerson(i).Veskaj
                End With
                Exit For
            End If
        Next i
        If flag = False Then
            MessageBox.Show("Запись не найдена", "СПИСОК", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
        End If
    End Sub
 
End Class
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2014, 22:18
Ответы с готовыми решениями:

Выяснить, имеется ли пассажир, багаж которого состоит из одной вещи весом менее т кг.
Тема: Типизированые файлы Выяснить, имеется ли пассажир, багаж которого состоит из одной вещи...

Выяснить, имеется ли пассажир, багаж которого состоит из одной вещи весом менее 30 кг
Багаж пассажира характеризуется количеством вещей и общим весом вещей. Сформировать переменную...

Выяснить, имеется ли пассажир, багаж которого состоит из одной вещи весом менее 30 кг
Багаж пассажира характеризуется количеством вещей и общим весом вещей. Дан файл содержащий сведения...

Выяснить, имеется ли пассажир, багаж которого состоит из одной вещи весом менее 30 кг
Багаж пассажира характеризуется количеством вещей и общим весом вещей. Сведения о багаже ...

3
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
16.10.2014, 18:53 2
Ну похоже, что нужно лишь заменить условие в 39-й строке:
VB.NET
1
If MyPerson(i).KolV = 1 AndAlso MyPerson(i).Veskaj >= 30 Then
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 2
16.10.2014, 23:26  [ТС] 3
Как выяснить, имеется ли пассажир, багаж которого состоит только из одной вещи и весом более 30 кг?...
изменила 39 строку...выводит сообщение...что запись не найдена
0
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
17.10.2014, 00:46 4
Ну значит нет такого пассажира
0
17.10.2014, 00:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2014, 00:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужна блок-схема: Выяснить, имеется ли пассажир, багаж которого состоит из одной вещи весом менее 30 кг
Есть вот такая вот задача: Багаж пассажира характеризуется количеством вещей и общим весом вещей....

Выяснить, иммется ли пассажир, багаж которого состоит из одной вещи весом менее m кг
пожалуууйстааа, помогите найти ошибку в программе!!! никак не могу понять, в чем состоит ошибка:(...

Типизированные файлы: имеется ли пассажир, багаж которого состоит из одной вещи весом менее n кг
Выяснить имеется ли пассажир, багаж которого состоит из одной вещи весом менее т кг. В общем не...

Имеется ли пассажир, багаж которого состоит из одной вещи массой менее m кг
Дан файл Bagazh, содержащий сведения о багаже нескольких пассажиров. Сведения о багаже каждого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru