Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2018
Сообщений: 1
1

С помощью элементов массива вычислить заданные величины

10.12.2018, 22:48. Показов 712. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив а(15). Найти:
1) произведение отличных от нуля элементов массива;
2) количество элементов кратных 4 с четными индексами;
3) сумму квадратов элементов с нечетными индексами.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2018, 22:48
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму элементов массива, превосходящие по величине заданные элементы
Есть задание: "Дано натуральное число n и массив вещественных чисел x . Вычислить сумму элементов с...

Вычислить сумму элементов массива, не превышающих заданной величины
Ребят помогите с задачкой. Вычислить сумму элементов массива, не превышающих заданной величины....

Вычислить куб суммы и число тех элементов массива, значения которых меньше заданной величины A
вычислить куб суммы и число тех элементов массива X(n,m), значения которых меньше заданной величины...

Вычислить с помощью функции сумму элементов массива
Задание: ввести в Мемо некоторое количество чисел.Создать динамический масив из отрицательных Мемо....

1
Модератор
9870 / 5238 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
11.12.2018, 01:26 2
Даже при малых значениях элементов массива, произведение по пункту 1) может быть очень большим, и может не уместиться в разрядную сетку компьютера. Если применить для произведения вещественное число, то результат получится неверным (могут потеряться младшие разряды числа из-за усечения). Поэтому вот так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
const
  m = 15;
 
var
  a: array[1..m] of integer;
  i, k: integer;
  s: longint;
  p: int64;
 
begin
  randomize;
  writeln('Массив:');
  for i := 1 to m do
    begin
      a[i] := -19 + random(39);
      write(a[i]:4);
      if a[i] <> 0
        then if p <> 0
          then p := p * a[i]
          else p := a[i];
      if odd(i)
        then s := s + sqr(a[i])
        else if a[i] mod 4 = 0
          then inc(k)
    end;
  writeln;
  writeln;
  write('1) ');
  if p <> 0
    then writeln('P = ', p)
    else writeln('Массив содержит только нули');
  writeln('2) K = ', k);
  writeln('3) S = ', s);
  readln
end.
Подходит только для тех диалектов паскаля, в которых есть тип int64.
0
11.12.2018, 01:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2018, 01:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение величины w по формуле(с помощью функций)
Вычислить значение величины w по формуле...

Вычислить с помощью функции сумму отрицательных элементов массива
ввести в Memo некоторое количество чисел. создать динамический массив из двузначных чисел memo....

Вычислить с помощью генератора случайных чисел 10 элементов массива
нужно вычислить с помощью генератора случайных чисел 10 элементов массива , во вспомогательной -...

С помощью рекурсивной функции вычислить сумму элементов одномерного массива
С помощью рекурсивной функции вычислить сумму элементов одномерного массива,помогите...

С помощью рекурсивной функции вычислить сумму элементов одномерного массива
С помощью рекурсивной функции вычислить сумму элементов одномерного массива. Есть примеры но...

Нужно вычислить произведение всех элементов массива с помощью рекурсии.
Доброго времени суток! Нужно вычислить произведение всех элементов массива с помощью рекурсии....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru