Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 21
1

Программа для тренировки памяти

14.03.2009, 14:49. Просмотров 3009. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Составить програму для тренировки памяти. Програма должна высветить на экране несколько точек, играющий- указать в каком порядке эти точки были высвечены. Координаты точек выбираються в програме с помощью датчика случайных чисел.

Алгоритм решения :
1. графический режым
2. создать однов.масив (хранить последовательность цветов)
3. цикл что читает цвета с масива, генерирует рандом координаты и выводить на екран.
4. задержка посля каждой итерации цыкла
5. вивод сообщения для пользователя (1-черный, 2-синий, ..., 15-белый)
6. пользователь заполняет масив числами (номерами цветов) (от 1 до 15)
7. програма проверяет совпадает ли масив цветов с масивом что заполнял пользователь
8. если совпадает то "правильно" если нет то "не Правильно"

понять как написать програму могу, но на практике не получаеться ее реализовать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2009, 14:49
Ответы с готовыми решениями:

Нужны задачи для тренировки
Вот не давно был школьный этап по программирование в школе(олимпиады). Меня закинули на городскую,...

Задача для тренировки ЕГЭ С1
Помогите пожалуйста с задачками, не понимаю по информатике ничего абсолютно. ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ...

Где взять задачи для тренировки?
Всем привет)) извиняюсь если где была такая тема, но воспользовавшись поиском по форуму, я такую не...

Задача для тренировки ЕГЭ С1: найти ошибки в задании
Помогите пожалуйста с задачками, не понимаю по информатике ничего абсолютно. ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ...

7
Эксперт С++
3056 / 1398 / 421
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,763
14.03.2009, 15:09 2
Может уже есть какие-то нароботки - поделитесь с нами, обозначте, что не получается.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 21
15.03.2009, 12:37  [ТС] 3
Цитата Сообщение от xitNightMare Посмотреть сообщение
Может уже есть какие-то нароботки - поделитесь с нами, обозначте, что не получается.
uses crt,Graph;
var

grDriver: Integer;
grMode: Integer;
ErrCode: Integer;
a:array [1..100] of integer;
i,n,x,y:integer;
begin
grDriver := VGA;
grMode:= VGAHi;
InitGraph(grDriver, grMode,'');
ErrCode := GraphResult;
if ErrCode = grOk then
begin
setcolor(3);
Writeln('vvedit kilkist warikiv');readln(n);
for i:=1 to n do
a[i]:=random(15)+1;
for i:=1 to n do begin
setcolor(a[i]);
x:=random(400)+random(50);
y:=random(400)+random(50);
circle(x,y,20);
writeln(i);
delay(20000);
end;

readln;
CloseGraph;
end
else
Writeln('Graphics error:', GraphErrorMsg(ErrCode));
end.

Незнаю как сделать так, что бы шарик был закрашен...хелп.
0
4335 / 1467 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
15.03.2009, 13:41 4
перед начерчиванием круга напиши:
SetFillType(nomer,color), где nomer - тип заполнения(1-для полной заливки), color - цвет закраски
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 21
15.03.2009, 21:14  [ТС] 5
Цитата Сообщение от k1ry4 Посмотреть сообщение
перед начерчиванием круга напиши:
SetFillType(nomer,color), где nomer - тип заполнения(1-для полной заливки), color - цвет закраски
я написал...но эфекта никакого...
0
121 / 121 / 14
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 462
15.03.2009, 22:09 6
Цитата Сообщение от Ромка Посмотреть сообщение
я написал...но эфекта никакого...
там должно быть не SetFillType а SetFillStyle
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 21
20.03.2009, 11:12  [ТС] 7
Я немного изменил идею, теперь возникла проблема, и если поможете ее решить задачу будет сделана.
Я хочу что бы внутри шарика который появляется ставилась цыфра, которая рандомом записалась в масив, но не получаеться, вот код.
uses crt,Graph;

var

grDriver: Integer;
grMode: Integer;
ErrCode: Integer;
a:array [1..100] of integer;
i,n,x,y:integer;
begin
Writeln('Џ®б«Ґ **¦*вЁп Є«*ўЁиЁ Enter, ўўҐ¤ЁвҐ Є®«ЁзҐбвў® и*аЁЄ®ў.');readln;
grDriver := VGA;
grMode:= VGAHi;
InitGraph(grDriver, grMode,'');
randomize;
SetBkColor(9);
SetLineStyle(CenterLn,0,ThickWidth);
Writeln('vvedit kilkist warikiv');readln(n);
for i:=1 to n do
a[i]:=random(50);
for i:=1 to n do begin
x:=random(550)+random(20);
y:=random(450)+random(20);
circle(x,y,20);
OutTextXY(x,y,'2');
delay(50000);
end;
delay(50000);
delay(50000);
cleardevice;
readln;
CloseGraph;

end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 21
21.03.2009, 14:37  [ТС] 8
хорошо, незнаем, тогда как перевести масив чисел в string?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2009, 14:37

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Задача для тренировки ЕГЭ С1: сортировать три переменные по возрастанию
Помогите пожалуйста с задачками, не понимаю по информатике ничего абсолютно. ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ...

Программа для тренировки памяти
Уважаемые форумчане, не получается написать алгоритм для следующей задачки на php и mySQL (делаю на...

Программа для тренировки игры в шахматы
напр. для тренировки матования и т.п. (т.е., например, поставить короля и ферзя против короля и...

Создание БД для тренировки!
Скажите пожалуйста, как и через что в Delphi создать БД, а самое главное, какого типа?! В С++ не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.