0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 5
1

Гистограмма успеваемости

22.03.2009, 20:21. Показов 2737. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Написать программу, которая выводит на экран гистограмму успеваемости студентов группы, например, по итогам контрольной работы. Исходные данные следует ввести в алфавитно-цифровом режиме работы.

Помогите, если не трудно!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2009, 20:21
Ответы с готовыми решениями:

Гистограмма массива
Подскажите что мне надо изменить в процедуре что бы в диаграмме показывались и отрицательные...

Массив гистограмма
Кто может написать прогу, которая строит из массива случайных чисел вертикальную гистограмму?

Столбчатая диаграмма (гистограмма)
Столбчатая диаграмма (гистограмма) представляет собой набор прямоугольников, основания которых...

Гистограмма в графическом режиме.
ВВести три числа.Построить по ним гистограмму на языке Pascal.

3
Почетный модератор
64275 / 47574 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
22.03.2009, 21:51 2
Что есть
в алфавитно-цифровом режиме
Мне кажется сделать массив оценок, потом посчитать сколько 2,3,4,5 и нарисовать гистограмму.

Добавлено через 19 минут 1 секунду
Вот примерно так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
uses crt;
const n=25;{кол. студ.}
var a:array[1..n] of byte;{массив оценок}
    sm:array[1..4]of byte;{массив количеств}
    i,j:byte;
begin
clrscr;
randomize;
writeln('Spisok ocenok:');
for i:=1 to n do
  begin
    a[i]:=random(4)+2;{2 ..5}
    write(a[i],' ');
  end;
writeln;
writeln;
for i:=1 to 4 do sm[i]:=0;{обнуляем массив}
for i:=1 to n do
if a[i]=2 then {считаем двойки и так далее}
sm[1]:=sm[1]+1
else if a[i]=3 then
sm[2]:=sm[2]+1
else if a[i]=4 then
sm[3]:=sm[3]+1
else if a[i]=5 then
sm[4]:=sm[4]+1;
for i:=1 to 4 do
  begin
    textcolor(i);{устанавливаем цвет}
    write('Kolichestvo ',i+1,'   ');{подпись}
    for j:=1 to sm[i]*2 do{умножаем количество на 2, чтоб подлиннее была полоса}
    write(#220);{выводим квадратик}
    write('  ',sm[i]);{количество}
    writeln;
  end;
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 5
23.03.2009, 19:20  [ТС] 3
Puporev, спасибо огромное, то, что нужно!))

P.S. по большей части "алфавитно-цифровой режим и смутил"

Ещё раз спасибо за помощь!
0
Erema-kz
25.11.2013, 20:18 4
Спасибо!!! Коротко и ясно-примечание и ответ!!!!
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2013, 20:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Паскаль-массивы, матрицы , гистограмма.
1.Построить гистограмму для действительных положительных чисел а1, а2...а7. раскрасив ...

график успеваемости
Помогите найти ошибку - программа по заланной с клавы ведомсти должна выводить график успеваемости,...

Разработайте алгоритм для анализа успеваемости
4 задача. Разработайте алгоритм для анализа успеваемости. Если процент успеваемости более 60%,...

Вывести номера групп в порядке убывания средней успеваемости их студентов
В массиве содержится информация о зимней сессии. Сведения о каждом студенте содержат следующие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru