Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.01.2021
Сообщений: 13
1

Переписать наибольшие, отрицательные, строк матрицы в одномерный массив

19.01.2021, 18:26. Показов 1706. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста с данным заданием:

Переписать наибольшие, отрицательные, элементы каждой строки матрицы DS{m, n} в одномерный массив D. m=4, n=2.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2021, 18:26
Ответы с готовыми решениями:

Записать в одномерный массив наибольшие отрицательные элементы каждой строки матрицы под главной диагональю
Найти наибольшие отрицательные элементы каждой строки матрицы f(m,m), находящиеся под главной...

Найти наименьшие, отрицательные, элементы каждой строки матрицы EW{m, m} находящиеся над главной диагональю и переписать их в одномерный массив W.
Мальчики помогите бедной девушке надо решить на завтро 2 задачи ,я уже пол дня мучаюсь .... ...

Найти наибольшие элементы каждой строки матрицы и записать их в одномерный массив Y
Помогите пожалуйста! Очень нужна ваша помощь! Найти наибольшие элементы каждой строки матрицы и...

Найти наибольшие элементы каждой строки матрицы и записать их в одномерный массив Y
Найти наибольшие элементы каждой строки матрицы и записать их в одномерный массив Y. P.S. В...

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.01.2021, 18:41 2
Цитата Сообщение от Incognito0202 Посмотреть сообщение
наибольшие, отрицательные,
Это максимальные и отрицательные
-2 8 -3 4
или максимальные отрицательные?
-2 8 -3 4
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.01.2021
Сообщений: 13
19.01.2021, 18:44  [ТС] 3
Максимальные и отрицательные
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.01.2021, 19:29 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Incognito0202 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
const m=4;
      n=2;
var ds:array[1..m,1..n] of integer;
    d:array[1..m*n] of integer;
    k,i,j,mx:integer;
begin
writeln('Введите ',m*n,' элементов матрицы целых положительных и отрицательных чисел');
for i:=1 to m do
for j:=1 to n do
 begin
  write('ds[',i,',',j,']=');
  readln(ds[i,j]);
 end;
writeln('Введенная матрица');
k:=0;
for i:=1 to m do
 begin
   mx:=ds[i,1];
   for j:=1 to n do
   if ds[i,j]>mx then mx:=ds[i,j];
   inc(k);
   d[k]:=mx;
   for j:=1 to n do
    begin
     write(ds[i,j]:4);
     if (ds[i,j]<0) and(ds[i,j]<>mx) then
      begin
       inc(k);
       d[k]:=ds[i,j];
      end;
    end;
  writeln;
 end;
writeln('Наибольшие и отрицательные элементы строк матрицы');
for i:=1 to k do
write(d[i]:4);
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.01.2021
Сообщений: 13
19.01.2021, 19:31  [ТС] 5
Большое спасибо.
0
19.01.2021, 19:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2021, 19:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти наибольшие элементы каждой строки матрицы, и записать их в одномерный массив
Сформировать двумерный массив А размером 6*8 с по мощу генератора случайных чисел и вывести...

Переписать наименьшие, по абсолютной величине, элементы каждой строки матрицы DQ{m, n} в одномерный массив В
Переписать наименьшие, по абсолютной величине, элементы каждой строки матрицы DQ{m, n} в одномерный...

Переписать наибольшие положительные элементы каждого столбца матрицы в одномерный массив
Переписать наибольшие положительные элементы каждого столбца матрицы СX(m,n), в одномерный массив O

Сформировать одномерный массив, в который занести только последние отрицательные элементы каждой строки матрицы
Ребят помогите пожалуйста с заданием: &quot;Дана прямоугольная матрица размерности MxN. Сформировать...

Найти наибольшие отрицательные элементы каждой строки матрицы, находящиеся под главной диагональю
Найти наибольшие отрицательные элементы каждой строки матрицы F(m,m), находящиеся под главной...

Массив: Вычислить наибольшие элементы каждой строки матрицы.
Как решить данную задачу MathCAD? Задана матрица А(4, 4). Вычислить наибольшие элементы каждой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru