Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2021
Сообщений: 3
1

Ожидалось имя процедуры или функции

14.05.2021, 14:03. Показов 1558. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не понимаю на что он жалуется. Не хочет элемент массива присваивать к переменной s.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
program rgz;
 
const
  n = 4;
 
var
  m1, m2: array[1..n, 1..n] of real;
  i, j: integer;
  s: real;
 
begin
  for i := 1 to n do 
    for j := 1 to n do
    begin
      write('A[', i, ' ', j, ']: ');
      readln(m1[i, j]);
    end;
  
  for i := 1 to n do 
    for j := 1 to n do
    begin
      s := 0;
      
      if i = 1 then
        s := s + m1(i + 1, j)
      else
      if i = n then
        s := s + m1(i - 1, j)
      else
        s := s + m1(i - 1, j) + m1(i + 1, j);
      
      if j = 1 then
        s := s + m1(i, j + 1)
      else
      if j = n then
        s := s + m1(i, j - 1)
      else
        s := s + m1(i, j + 1) + m1(i, j - 1);
      
      m2[i, j] := s;
    end;
  
  writeln('Сглаженная матрица');
  for i := 1 to n do
  begin
    for j := 1 to n do 
      write(m2[i, j]:3:2, ' ');
    writeln;
  end;
end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2021, 14:03
Ответы с готовыми решениями:

Ожидалось имя процедуры или функции
В выделенной строке пишет ошибку: Ожидалось имя процедуры или функции. Что делать? const MaxIter...

Ожидалось имя процедуры или функции
Подскажите в чем ошибка. Программа в общем виде делает из строки fffddaaar строку 3fdd3ar Но...

Ожидалось имя процедуры или функции
добрый день, не подскажите как исправить эту ошибку? var m: integer; function...

Ожидалось имя процедуры или функции
Помогите выявить ошибку в 10 строчке uses CRT; var k:integer; p:real; begin ClrScr; ...

1
21 / 16 / 6
Регистрация: 09.05.2021
Сообщений: 37
14.05.2021, 14:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Limon4ik_UrU как решение

Решение

Так ведь обращение к элементу массива делается с помощью квадратных скобок, а не круглых
1
14.05.2021, 14:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2021, 14:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Ожидалось имя процедуры или функции после f:= , как исправить?
Program lo4444; Var y,x:real; Function fc(x,ln:real):real; Begin fc:=ln*(abs(6*x-1))+1; ...

Ошибка: "Ожидалось имя процедуры или функции"
Написал программу, но не могу понять почему выдает ошибку из заголовка, буду благодарен за...

Ошибка "Ожидалось имя процедуры или функции"
В чём ошибка? Хочу отсортировать стринговый массив ппо полу ,а потом по году рождения. С полом все...

Ошибка "ожидалось имя процедуры или функции перед (exp(0.5*ln(c+1.41)"
Новичок. Пишет ожидалось имя процедуры или функции перед (exp(0.5*ln(c+1.41) program lab1; var...

Ожидалось имя процедуры или функции
PROGRAM PRIM2 (INPUT,OUTPUT); {ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА 1} VAR Y, R, A, B, X: REAL; BEGIN ...

Ошибка - Ожидалось имя процедуры или функции
program q; var a,b,y,x,z,x1: real; begin writeln( 'pass x,y,z'); readln(x,y,z);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru