Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 40
1

Булевы функции и комбинаторика

27.05.2011, 12:01. Просмотров 1342. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

1. составить программу подсчета количества разных значащих цифр, в десятичной записи натуральные числа.
2. из диапазона целых чисел от m до n выделить: 1) множество чисел, делящихся без остатка или на k, или на l; 2) множество чисел, делящихся на k и l без остатка.
3. составить программу, которая вычисляет сумму тех элементов двумерного массива, номера строк и столбцов которого принадлежат соответственно не пустым множествам S1 и S2.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2011, 12:01
Ответы с готовыми решениями:

Контрольная (множества, комбинаторика, графы, булевы функции, кодирование).
задания вот здесь

Булевы функции
Проверить ,является ли система полной (\oplus ,v,1)

Булевы функции
4 лабораторная работа . 1 и 16 варианты

Булевы функции
Подскажите, пожалуйста, где ошибка: СДНФ и СКНФ полученные методом равносильных преобразований и...

1
К.О.
534 / 499 / 344
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 1,141
01.06.2011, 18:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nastya_710 как решение

Решение

Как не люблю эти множества в Паскале=\
2.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
uses crt;
type
   my_set = set of 0..255;
var
   s1,s2: my_set;
   i,m,n,k,l: integer;
begin
   s1:=[];
   s2:=[];
   write('введите m: ');
   readln(m);
   write('введите n: ');
   readln(n);
   write('введите k: ');
   readln(k);
   write('введите l: ');
   readln(l);
   for i:=m to n do
      begin
         if (i mod k = 0) or (i mod l = 0) then s1:=s1+[i];
         if (i mod k = 0) and (i mod l = 0) then s1:=s2+[i];
      end;
   writeln('1 множество: ');
   for i:=m to n do
      if i in s1 then write(i,' ');
   writeln;
   writeln('2 множество: ');
   for i:=m to n do
      if i in s2 then write(i,' ');
   readkey
end.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2011, 18:43

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Булевы функции
Каким образом можно построить полиномы по таблице истинности. Т.е. хотелось бы найти различные...

Булевы функции и их минимизация
Всем доброго времени суток, помогите, пожалуйста, с заданием. Спасибо. Для булевой функции f(x,...

Сложные булевы функции
Объясните, откуда берутся все эти запутанные булевы функции, запутанные записи множества(много...

Строки и булевы функции
Добрый вечер. Имею строку в которой записаны булевы переменные. Нужно как-то осуществить операцию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.