27 / 27 / 9
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 63
1

Сортировка динамического списка

05.05.2009, 19:13. Показов 8413. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача: Отсортировать динамический список по неубыванию. Помогите, кто чем может)))

Добавлено через 17 минут 45 секунд
И еще: Нужно объединить два отсортированных по неубыванию списка в один, так же отсортированный по неубыванию.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2009, 19:13
Ответы с готовыми решениями:

Создание и заполнение динамического списка
Уважаемые опытные программисты. Помогите с Созданием и заполнением динамического списка, буду очень...

Сортировка динамического массива
Доброго времени суток!!! Помогите пожалуйста решить!! Оч. нужно!! Разработать программу...

Удалить максимальный элемент из динамического списка
Дан динамический список L, элементы которого являются действительными числами и вводятся рандомно....

Перебор списка на основе динамического массива
uses System.Collections; type TDynamicArray = class(IEnumerable) private _A: array of...

5
Эксперт С++
3071 / 1409 / 425
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,880
05.05.2009, 19:33 2
А каого вида (т.е. какие данные он должен содержать) у Вас динамический список? Приведите, пожалуста, его декларацию.
0
27 / 27 / 9
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 63
05.05.2009, 19:38  [ТС] 3
Список простой: содержит целое число и указатель на след. элемент:
Pascal
1
2
3
4
5
type ss=^obj;
    obj=record
        inf:integer;
        next:ss;
    end;
0
Эксперт С++
3071 / 1409 / 425
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,880
05.05.2009, 20:13 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
type ss=^obj;
    obj=record
        inf:integer;
        next:ss;
    end;
 
var temp,
    change: integer;
    ptr   : ss;
    first : obj;
 
begin
  { обход списка }
  REPEAT
    change := 0;
    ptr    := @first;
    while ptr=nil do
    begin
      if ptr^.next=nil then
      begin
        {сравнение со следующим элементом}  
        if ptr^.inf>ptr^.next^.inf then
        begin
          {обмениваем}
          temp           := ptr^.inf;
          ptr^.inf       := ptr^.next^.inf;
          ptr^.next^.inf := temp;
          change         := 1;
          {здесь принудительный выход из цикла}
          break;        
        end;
      end;
      {следующий элемент}
      ptr := ptr^.next;    
     end;
  {пока есть изменения}
  UNTIL change=0;  
 
  ReadLn;
end.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2015
Сообщений: 2
23.05.2015, 13:14 5
schdub, доброго времени суток! не могли бы вы помочь в решении одной проблемки: Задача такая "сортировка методом пузырька с ограничением для динамического списка" список наполняется числами. Сортировку сделал по вашему примеру, а вот как вывести результат сортировки на экран?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
program Project2;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
 
type Plist=^Tlist;
Tlist=record
info:integer;
next:Plist;
end;
 
var
    n,i,j,temp, change: integer;
    s: real;
    top,p:Plist;
first : Tlist;
begin
 
     write(' n=');
     readln(n);
     writeln('vvedite a:');
     top:=nil;
     for i:=1 to n do
     begin
          new(p);
          write('a[',i,']=');
          readln(p^.info);
          p^.next:=top;
          top:=p;
     end;
 
          writeln(p^.info);
 
    begin
 Тут идет пример вашего кода 
  REPEAT
    change := 0;
    p    := @first;
    while p=nil do
    begin
      if p^.next=nil then
      begin
          
        if p^.info>p^.next^.info then
        begin
       
          temp:= p^.info;
          p^.info:= p^.next^.info;
          p^.next^.info:= temp;
          change:= 1;
        
          break;
        end;
      end;
     
      p := p^.next;
     end;
  
  UNTIL change=0;
        
  ReadLn;
а здесь нужно вывести результат сортировки на экран
 
  end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2015
Сообщений: 2
24.05.2015, 18:12 6
HELP!!!!!
0
24.05.2015, 18:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2015, 18:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка типизированного файла и динамического списка
Добрый день, форумчане! Есть у меня такая задачка: Из текстового файла с целыми числами считать...

Сортировка динамического списка
Здравствуйте. Помогите пожалуйста написать сортировку динамического списка. Сортировка списка...

Сортировка динамического списка
Помогите пожалуйста. Пишу программу для сортировки динамического списка. #include <stdio.h>...

Сортировка динамического линейного списка
Подскажите пожалуйста как вывести список книг изданных после указанного года.Я уже все пересмотрела...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru