Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 13
1

Вычислить количество элементов массива, меньших С

01.07.2009, 17:25. Показов 1452. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
в одновременном массиве,состоящем из N вещественных элементов вычислить:
1)количество элементов массива, меньших С.
2)сумму целых элементов массива расположенных после последнего
отрицательного элемента.Преобразовать массив таким образом, чтобы сначало
все элементы, отличающиеся от максимального на более чем на 20%, а потом-
все остальное.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.07.2009, 17:25
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить количество элементов массива, меньших 5
Задача: Дан одномерный массив Y, с количеством элементов N действительных чисел, вычислить:...

Вычислить количество элементов массива, меньших С
1. Имеется файл, в котором содержится размерность массива и его элементы. Вычислить:...

Вычислить количество элементов массива, больших М и меньших Р
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить количество элементов,...

Количество элементов массива, меньших С.
Подскажите в чем ошибка. Составить алгоритм и программу, которая в одномерном массиве, состоящем...

1
Отдыхающий:)
94 / 91 / 22
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 188
01.07.2009, 20:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

№1
Pascal
1
2
3
4
5
uses crt;var a:array[1..50]of real;i,b,k:byte;c:real;
begin clrscr;write('C=');readln(c);
write('Size of Array: ');readln(b);writeln('Write Your Array:');
for i:=1 to b do begin read(a[i]);if(a[i]<c)then inc(k);end;
writeln('Count=',k);readkey;end.
№2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
uses crt;var a:array[1..50]of real;i,b,k,m:byte;s,z:real;
procedure r1;var i:byte;begin       {Освобождаем место для перемещённого элемента}
for i:=b+1 downto 2 do a[i]:=a[i-1];end;
procedure r2(j:byte);var i:byte;begin   {Удаляем старую версию перемещённого элемента}
for i:=j+1 to b do a[i]:=a[i+1];end;
procedure main(j:byte);begin        {Объединяем всё в одну процедуру}
r1;a[1]:=a[j+1];r2(j);end;
begin clrscr;write('Size of Array: ');readln(b);writeln('Write Your Array:');
for i:=1 to b do begin read(a[i]);if(a[i]<0)then k:=i;
if(i=1)then m:=i else if(a[i]>a[m])then m:=i;end;
for i:=k+1 to b do if(frac(a[i])=0)then s:=s+a[i];z:=a[m];
for i:=1 to b do if(abs(a[i]-z)<=(0.2*z))then main(i);
writeln('Amount=',s:0:2);writeln('Max=',z:0:2);
writeln('20% from Max=',z*0.2:0:2);writeln('Your Array:');
for i:=1 to b do write(a[i]:0:2,' ');readkey;end.
0
01.07.2009, 20:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2009, 20:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество элементов массива, меньших С
А эту тоже одной задачей можно? Пожалуйста. Составить алгоритм и программу, которая в одномерном...

Найти количество элементов массива больших 5 и меньших 9
1) Дано одномерный массив В с n целых чисел. Составить программу, найдет количество элементов...

Вычислить среднее арифметическое элементов массива, меньших 5
Дан массив целых чисел размером 4*4. Вычислить среднее арифметическое элементов меньше 5 и...

Вычислить среднее арифметическое четных элементов массива, не меньших 10
Помогите решить задачу, пожалуйста. Вычислить среднее арифметическое четных элементов массива...

Вычислить количество элементов массива, меньших 5
1.В одномерном массиве Х, состоящий из N вещественных элементов, вычислить: a) количество...

Количество элементов одномерного массива меньших, чем среднее арифметическое значение всех элементов массива
Нужно написать программу и блок-схему к ней. Алгоритм поиска количества элементов одномерного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru