Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 4
1

Линейный массив

11.09.2009, 18:04. Просмотров 1134. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

помогите пожалуйста с задачей..
в разделе констант задать исходный массив целых чисел из 10 элементов.вывести на экран заданный массив.найти в массиве элементы,меньше среднего арифметического значения элементов массива,вывести на экран эти элементы и их порядковые номера.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.09.2009, 18:04
Ответы с готовыми решениями:

линейный массив
помогите плиз с задачкой Сожмите линейный массив, удалив элементы, предшествующие минимальному...

Линейный массив
2 недели и никак)

Линейный массив
Найти количество положительных элементов массива до первого отрицательного элемента массива.

Линейный массив
Здравствуйте однофорумчане не могли бы вы мне помочь решить один массивчик: Из данного массива...

7
Модератор
62503 / 46691 / 32182
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 112,971
11.09.2009, 18:25 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
uses crt;
const
n=10;
m:array[1..n]of integer=(2,5,8,6,3,-5,-8,0,7,10);
var
i:byte;
sr:real;
begin
clrscr;
writeln('Mассив:');
sr:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  sr:=sr+m[i];
  write(m[i],' ');
 end;
sr:=sr/n;
writeln;
writeln('Среднее=',sr:0:2);
writeln('Элементы меньше среднего:');
for i:=1 to n do
if m[i]<sr then writeln(m[i]:2,'  i=',i);
readln
end.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 4
11.09.2009, 19:34  [ТС] 3
не идет..*(
0
Модератор
62503 / 46691 / 32182
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 112,971
11.09.2009, 19:36 4
не идет..*(
Что у тебя не идет? Что в коде переделал? Программа нормально работает.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 4
11.09.2009, 19:38  [ТС] 5
он пишет ошибки в 4 и 11 строчках
1
Модератор
62503 / 46691 / 32182
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 112,971
11.09.2009, 19:40 6
Но почему у меня ничего не пишет и все работает? Показывай что переделал.

Добавлено через 38 секунд
Какие конкретно ошибки пишет, номер ошибки.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 4
11.09.2009, 19:46  [ТС] 7
(15,16)Error:illegal expression
(15,6)fatal:syntax error,";" expected but ":"found.
0
Модератор
62503 / 46691 / 32182
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 112,971
11.09.2009, 19:52 8
15,6)fatal:syntax error,";" expected but ":"found.
Зачем вместо точки с запятой двоеточие поставил? Вручную что ли код переписываешь?
(15,16)Error:illegal expression
В какой это строке и напиши строку точно, как она у тебя. Это не ТП 7, я не знаю что это.

Добавлено через 1 минуту
Вообще скопируй свой код, именно свой и не в ручную. и выложи сюда.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.09.2009, 19:52

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Линейный массив!!
Дан линейный массив x1, x2,…xn Получить действительную квадратную матрицу порядка n: Специалисты...

линейный массив.подпоследовательность.
прошу помощи в решении задачи! вот текст задачи: Дан линейный вещественный массив a.Найти самую...

Линейный массив(одномерный)
вообще сколько не пытаюсь у меня либо и нули и единицы сразу либо вообще чушь получается( ...

Линейный и двумерный массив
Прошу помочь решить данные задачи 1) Заполнить линейный массив А(30) целыми числами из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.