Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 2
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 109
1

Сколько существует трехзначных чисел, в записи которых встречается один раз цифра 2

27.10.2009, 13:38. Показов 11264. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Поиогите решить эти задачи на языке паскаль:
2. Сколь существует трехзначных чисел в записи, которых встречается только один раз цифра 2.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2009, 13:38
Ответы с готовыми решениями:

Сколько раз в написании всех трехзначных чисел встречается цифра N?
*Сколько раз в написании всех трехзначных чисел встречается цифра N?

Подсчитать количество трехзначных чисел, в которых присутствует цифра 0 один или более раз
Помогите решить задачу, пожалуйста. Подсчитать количество трехзначных чисел, в которых...

Сколько раз в десятичной записи всех чисел < 10^n встречается цифра 9?
Сколько раз в десятичной записи всех натуральных чисел &lt; 10^n встречается цифра 9? Насколько я...

Сколько раз цифра 2 встречается в записи числа
дано целочисленное значение N, выведите на экран цифру числа N.Сколько раз цифра 2 встречается в...

4
2923 / 844 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
27.10.2009, 13:55 2
2)
Pascal
1
2
for i:=102 to 992 do
 if (i mod 10=2)or(i mod 100 div 10 =2)or(i div 100 =2) then n:=n+1;
1
2923 / 844 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
30.12.2016, 10:34 3
writeln(81 + 2 * 8 * 9) результат 225
можно вообще посчитать в уме это дело, когда на первом месте стоит 2 , то на остальных не должно быть двоек а значит на каждом из этих мест может стоять по 9 возможных цифр, то есть таких чисел получается 81.
Когда же на втором или третьем месте должна стоять двойка, то логика та же самая, то есть должно быть так же 9*9, но на первом месте не может быть еще и нуля, а значит получается 8*9 и таких чисел одинаковое количество, когда двойка на втором и когда двойка на третьем месте. В итоги и получаем 9*9(когда на первом месте) + 8*9(когда на втором) + 8*9(когда на третьем) = 9*9 + 2*8*9=225
0
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
30.12.2016, 11:15 4
mamedovvms, ваша программа считает неверно. Цифра 2 должна быть ровно 1 раз, а у Вас может быть и 2 и три.
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
30.12.2016, 11:35 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
  for a:=1 to 9 do for b:=0 to 9 do for c:=0 to 9 do
    if (a=2) and (b<>2) and (c<>2) or
       (a<>2) and (b=2) and (c<>2) or
       (a<>2) and (b<>2) and (c=2)
    then Inc(n);
  WriteLn(n);
что эквивалентно:
Pascal
1
2
3
  for a:=1 to 9 do for b:=0 to 9 do for c:=0 to 9 do
    if (a=2) xor (b=2) xor (c=2) then Inc(n);
  WriteLn(n-1); { исключили 222 }
0
30.12.2016, 11:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2016, 11:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сколько раз встречается цифра 3 в записи числа n^3
Найти сколько раз встречается цифра 3 в записи числа N^3(-1000&lt;=N&lt;=1000). Строки не использовать.

Определите, сколько раз цифра «7» встречается в записи числа
Привет! Есть 7 задач по информатике, нужна помощь в их решении. №1. Напишите программу на...

Определить, сколько раз в десятичной записи числа x встречается цифра d
Пользователь вводит целое неотрицательное число n, не превосходящее 1000000 и цифру x. Программа...

Для заданного N найти сколько раз в записи (2^N) встречается заданная цифра
Обработка натуральных чисел с возможным числом разрядов больше 10. Разработать и использовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru