0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 7
1

Как изменить маску курсора в TP?

09.11.2009, 00:06. Показов 1286. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно изменить маску курсора, но не понимаю как это сделать,хотя и читал по этой теме литературу. Там где я читал создаётся константа в виде массива,у которого каждая ячейка расписана - это,как я понял, и называется маской. Но как это связать с курсором не понятно.
Немного уточню то что мне надо.
Есть информация что описание курсора мыши делается с помощью прерывания $33 :
AX=0009h
BX=ширина
CX=высота
EX=адрес сегмента битового поля(незнаю что это)
DX=aдрес смещения битового поля(незнаю что это)
Как с этим работать?

Есть функции получения координат курсора мыши:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
function mouseX:word;
var
r:registers;
x:word;
begin
R.AX := 3;
Intr($33, R);
mouseX:= R.CX;
end;
 
function mouseY:word;
var
r:registers;
Y:word;
begin
R.AX := 3;
Intr($33, R);
mouseY:= R.DX;
Суть задачки такая создать прицел, который будет двигаться по экрану с помощью мыши. У меня есть два варианта её решения: либо рисовать через стандартные процедуры circle и.т.д, но тогда придёться использовать clearviewport, и изображение получается мерцающим, либо изменить маску курсора тогда, наверно, всё будет норм работать.
Спасибо всем, кто хоть чем то поможет
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2009, 00:06
Ответы с готовыми решениями:

Как программно изменить значок курсора
как программно изменить значок курсора в PascalABC.NET?

Как изменить вид курсора в игре
Ребят, .net не знаю, но нужно изменить курсор для игры, не подскажите как это сделать? Пробовал...

Изменить вид курсора
Как можно изменить вид курсора? Например: когда присходит какое-то событие он изменяется. Заранее...

Как изменить программу перемещения курсора так, чтобы за курсором тянулся непрерывный шлейф?
uses crt; var ox,oy,x,y:byte; c:char; begin clrscr; repeat c:=ReadKey; if c=#0 then begin...

2
247 / 205 / 26
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 785
09.11.2009, 10:31 2
Откуда у Вас такая информация по функции 9h ?
Вот ее описание:

Int 33H
Function 09H
Set graphics pointer shape
───────────────────────────────────────────

Defines the shape, color, and hot spot of the mouse pointer in graphics
modes.

Call with:

AX = 0009H
BX = hot spot offset from left
CX = hot spot offset from top
ES: DX = segment:offset of pointer image buffer

Returns:
Nothing

Notes:
■ The pointer image buffer is 64 bytes long. The first 32 bytes contain a
bit mask which is ANDed with the screen image, and the second 32 bytes
contain a bit mask which is XORed with the screen image.

■ The hot spot is relative to the upper left corner of the pointer image,
and each pixel offset must be in the range -16 through 16. In display
modes 4 and 5, the horizontal offset must be an even number.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 7
09.11.2009, 14:59  [ТС] 3
o-user, Ну если даже так. Всё равно мне бы хотелось узнать и понять как сделать маску курсора, об этой функции много знать ненадо, нужно знать как сделать саму маску.О функциях можно посмотреть в справочнике, а вот как маску сделать нигде не нашёл.
Полазил по инету нашёл только примеры на Cи, а его я не знаю.

o-user, Всё равно спасибо за отзыв

Добавлено через 3 минуты
Хотелось бы увидеть самый простой пример,тогда 100% всё будет понятно.
0
09.11.2009, 14:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2009, 14:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Как изменить цвет курсора ввода и курсора мыши в элементе Edit
Всем Здравия. Проблема в следующем, задал цвет фона и цвет текста в Edit, тут все нормально, но...

Как изменить цвет курсора?
Подскажите, пожалуйста, команду для изменения цвета курсора. mov cx, 0607h ;знаю, что это...

Как изменить вид курсора
Как можно изменить вид указателя формы в зависимости от его положения на форме: если укуазатель...

Как изменить цвет курсора?
Здравствуйте! C++ Borland Builder/ Стоит следующая задача: "Требуется ввести курсор в область...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru