Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
3 / 3 / 1
Регистрация: 28.11.2015
Сообщений: 33
1

Найти произведение квадратов нечетных чисел среди компонентов

23.08.2012, 16:14. Показов 1815. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заполнить файл f натуральными числами, полученными с помощью генератора случайных чисел. Найти произведение квадратов нечетных чисел среди компонентов.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.08.2012, 16:14
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество квадратов нечётных чисел среди компонентов типизированного файла
Здравствуйте! Дан файл f , компоненты которого являются целыми числами Найти: Количество...

Найти количество удвоенных нечетных чисел среди компонентов файла
Заполнит файл f натуральными числами, полеченными с помощью генератора случайных чисел. Найти...

Найти количество удвоенных нечетных чисел среди компонентов файла
Заполнить файл F целыми числами,полученными с помощью генератора случайных чисел. Найти количество...

Найти количество квадратов нечётных чисел среди компонент файла
-создать файл данных, соответствующий условию задачи. -решить задачу с использованием данных...

2
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
23.08.2012, 21:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
Uses crt;
Var
  f: File of Longint;
  s: String;
  x,i,n,p: Longint;
BEGIN
Clrscr;
Randomize;
Writeln('Vvedite imya faila: '); Readln(s);
Writeln('Skolko chisel zapisat v fail? '); Readln(n);
Assign(f,s);
Rewrite(f);
For i:=1 to n do
begin
  x:=Random(10);
  Write(f,x);
end;
Writeln('Ishodnii fail: ');
For i:=0 to Filesize(f)-1 do
begin
  Seek(f,i);
  Read(f,x);
  Write(x:5);
end;
Writeln;
Writeln('Proizvedenie kvadratov nechetnih chisel: ');
p:=1;
For i:=0 to Filesize(f)-1 do
begin
  Seek(f,i);
  Read(f,x);
  If x mod 2<>0 Then
  p:=p*sqr(x);
end;
Writeln(p);
Close(f);
Readln
END.
1
155 / 102 / 12
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 445
23.08.2012, 22:54 3
Цитата Сообщение от Kodzaev Посмотреть сообщение
Writeln('Vvedite imya faila: '); Readln(s);
Writeln('Skolko chisel zapisat v fail? '); Readln(n);
Лучше использовать Write, а не WriteLn.

Добавлено через 38 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
const N = 10;
var
    f: file of Longint;
    i, x, p: LongInt;
begin
    randomize;
    Assign(f, 'out.txt');
    ReWrite(f);
    Write('Numbers: ');
    p := 1;
    for i:=2 to N do
    begin
        x := Random(10);
        Write(x, ' ');
        Write(f, x);
        if x mod 2 <> 0 then
            p := p * sqr(x);
    end;
    Writeln; Writeln('The product of the squares of numbers: ', p);
    Close(f);
end.
1
23.08.2012, 22:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.08.2012, 22:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество квадратов нечетных чисел среди компонент файла
Заполнить файл f натуральными числами, полученными с помощью генератора случайных чисел. Найти...

Найти количество квадратов нечетных чисел среди компонент файла
Дан файл f, компоненты которого являются целыми числами. Найти количество квадратов нечетных чисел...

Среди заданных чисел найти произведение всех нечетных цифр
Среди заданных чисел найти произведение всех нечетных цифр. Если таких цифр нет - вернуть 1....

Найти количество полных квадратов среди компонентов файла F
Дано файл F, компоненты которого - целые числа. Найти: a) количество полных квадратов среди...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru