Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
6 / 6 / 0
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 27
1

Найти сумму наибольших значений элементов строк матрицы

03.12.2009, 14:46. Показов 1568. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужно составить следующие алгоритмы(текстовые):
1)Дана матрица размера m на n ,найти сумму наибольших значений элементов ее строк.
2)Разработать алгоритм,который строит копию исходного односторонне связанного списка в виде двусвязного списка.

Заранее спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2009, 14:46
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму наибольших значений элементов строк матрицы
Помогите пожалуйста сделать. Дана вещественная матрица размером n х m. Найти сумму...

Найти сумму значений наибольших элементов строк матрицы
помогите пожалуйста решить задачу дана действительная матрица размера m*n. найти сумму значений...

Дана матрица 8х10 .Найти сумму наибольших значений элементов строк.
Дана матрица 8х10 .Найти сумму наибольших значений элементов строк.

Дана действительная матрица размера m x n. Найти сумму наибольших значений элементов ее строк.
Дана действительная матрица размера m x n. Найти сумму наибольших значений элементов ее строк.

1
Программист 1С
859 / 647 / 187
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1,154
03.12.2009, 15:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено djkjlz как решение

Решение

Вот первая - алгоритм + программа!
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
Program matric;
Uses crt;
 var b:array [1..100,1..100] of integer;
     a:array [1..100] of integer;
     i,j,n,max,s:integer;
begin
clrscr;
{Вводим колво строк и столбов матрицы}
 Writeln (' vvedite razmernost matrici ');
 Readln (n);
  for i:=1 to n do
    for j:=1 to n do begin
                     {вводим элементы}
                     write ('B[',i,',',j,']=');
                     Readln (b[i,j]);
                     end;
{Выводим полученную матрицу}
writeln (' Polychena matrica ');
for i:=1 to n do
 begin
 for j:=1 to n do
    Write ('  ',b[i,j],' ');
    writeln;
 end;
writeln;
{Поиск максимальных элементов строк}
for i:=1 to n do begin
                      {Берем за максимальный первый элемент каждой строки}
                      max:=b[i,1];
                      for j:=1 to n do
                      {Если есть елемент больше максимума то присваеваем ему значение максимума}
                      if b[i,j]>max then max:=b[i,j];
                      {Записываем максимальные элементы в новый массив}
                      a[i]:=max;
                      end;
{выводим полученный массив максимальных элементов строк}
Writeln (' Max elementy strok ');
for i:=1 to n do
write (a[i]:4);
writeln;
{Находим сумму этих элементов}
s:=0;
for i:=1 to n do
s:=s+a[i];
{Выводим значение суммы}
Writeln (' Ix summa = ',s);
Readln
end.
Вложения
Тип файла: rar Блок-схема.rar (7.6 Кб, 52 просмотров)
2
03.12.2009, 15:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2009, 15:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму наименьших и наибольших элементов нечетных строк матрицы
Составить программу, оформив вычисления виде программы процедуры или функции. Дана целостная...

Найти сумму значений элементов 3 и 5 строк матрицы
Данная матрица размерности 5х3. Найти сумму значений элементов 3 и 5 строк.

Найти сумму наименьших значений элементов строк матрицы
Задана матрица целых чисел. Найти сумму наименьших значений элементов её строк. Нужен код

Найти сумму наибольших элементов каждого столбца матрицы Y(2,3)
Пожалуста, помогите сделать! Найти сумму найбольших элементов каждого столбца матрицы Y(2,3)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru