Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 15
1

Последовательность чисел. Найти наибольшее среди отрицательных

15.01.2013, 22:01. Показов 2445. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны целое n>0 и последовательность из n вещественных чисел, среди которых есть хотя бы одно отрицательное число. Найти наибольшее среди отрицательных чисел.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2013, 22:01
Ответы с готовыми решениями:

Найти наибольшее среди чисел ke sin2(k+1) (k = l, ..., п), а также сумму всех этих чисел.
Очень нужна Ваша помощь, буду благодарна. Дано натуральное число n. Найти наибольшее среди чисел ke...

Найти наибольшее среди четных чисел
Дан целочисленный массив А(1) …А(10). Найти наибольшее среди четных чисел.

Среди чисел x^1,x^2...x^n найти наибольшее и наименьшее
1.Составить программу на языке Паскаль с использованием трех видов цикла. Дано действительное...

Цикл For. Найти наибольшее среди 5 чисел,где 5 число=15
Можете помочь. Нам до этого задавали "Найти наибольшее среди n заданных чисел".И мы решили ее как:...

2
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
15.01.2013, 22:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено сипа как решение

Решение

Цитата Сообщение от сипа Посмотреть сообщение
её даже мой препод не может сделать
да ладно!
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
var
  n,i: byte;
  a,x: integer;
  f: boolean;
begin
  write('Сколько чисел в последовательности? ');
  readln(n);
  f:=false;
  for i:=1 to n do
  begin
    write('Введите ',i,'-й элемент последовательности: ');
    readln(a);
    if (a<0)and(f=false) then
    begin
      f:=true; x:=a;
    end else 
    if (a<0)and(a>x) then x:=a;
  end;
  writeln('Максимальное отрицательное = ',x);
  readln;
end.
1
296 / 274 / 194
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 570
15.01.2013, 23:02 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
const
  csize=100;
 
type
  tarray=array [1..csize] of extended;
 
var
  nm,nl,max:extended;
  a:tarray;
  i,j,n:byte;
 
begin
  randomize;
  writeln('введите число ');
  readln(n);
  i:=1;j:=1;
  repeat
    nm:=random(60)-30;
    nl:=random(60)-30;
    if nl<>0 then begin
      a[i]:=nm/nl;
      if (a[i]<0) and (j=1) then begin
        max:=a[i];
        inc(j);
      end;
      inc(i);
    end;
  until i>n;
  for i:=1 to n do
    if a[i]<0 then
      if a[i]>max then
        max:=a[i];
  for i:=1 to n do
    write(a[i]:2:2,' ');
  writeln;
  writeln('максимальное среди отрицательных ',max:2:2);
  readln;
end.
0
15.01.2013, 23:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2013, 23:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество положительных и отрицательных чисел среди чисел заданного вида
Найти количество положительных и отрицательных чисел среди чисел вида: sin x n при х=1,13; n=1…30

Найти сумму отрицательных чисел среди произвольно введеных 16 целых чисел
1. Найти сумму отрицательных чисел среди произвольно введеных 16 целых чисел. 2. Данные о...

Найти количество положительных и отрицательных чисел среди заданных чисел
Найти количество положительных и отрицательных чисел среди чисел вида: sin x^n при...

Вычислить среднее арифметическое положительных чисел и найти максимальный элемент среди отрицательных чисел
Помогите пожалуйста=) Дан одномерный массив чисел {A},к=1..9. Вычислить среднее арифметическое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru