Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 18
1

Длинная арифметика

21.12.2009, 18:57. Показов 1649. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить точное значение суммы 1^2 + 2^2 +3^2 +...+ n^2 (n>1999). Задачу необходимо выполнить именно с длинно арифметикой.. надеюсь на Вашу помощь, заранее благодарна.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2009, 18:57
Ответы с готовыми решениями:

Длинная арифметика
Написать программу вычисления 1000!

Длинная арифметика
Во общем задача звучит так даны 3 числа из них надо выбрать самое большое и при ее решении...

Длинная арифметика
Всем привет! Нужно составить программу, которая будет суммировать длинные числа, но не через...

Длинная арифметика
Подскажите пожалуйста что за ошибка 203. Найти НОК 2 длинных чисел. Program NOK; var a,b:...

8
ЙожЪ
64 / 60 / 17
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 652
22.12.2009, 19:08 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var
s,n,p:real;
 
begin
p:=1; s:=0;
read(n); {вводим последнее возводимое число}
 
repeat
begin
s:=s+sqr(p);  {здесь вычисляем корень или возводим в степень???}
p:=p+1; end;  
until p>n;
write(s);
end.
если что не так, исправлю.. говори
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 18
23.12.2009, 14:54  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Helfer Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var
s,n,p:real;
 
begin
p:=1; s:=0;
read(n); {вводим последнее возводимое число}
 
repeat
begin
s:=s+sqr(p);  {здесь вычисляем корень или возводим в степень???}
p:=p+1; end;  
until p>n;
write(s);
end.
если что не так, исправлю.. говори
здесь s:=s+sqr(p); {здесь вычисляем корень или возводим в степень???} происходит возведение в квадрат??
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.12.2009, 15:08 4
Helfer, Вы вообще о длинной арифметике слышали?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 18
23.12.2009, 15:36  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Helfer, Вы вообще о длинной арифметике слышали?
как я поняла он не прав? а если там использовать Longint?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.12.2009, 15:40 6
Isariona, Длинная арифметика подразумевает получать любое мыслимое количество точных цифр целого числа. Longint только 9-10. У Вас же в задании все написано.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 18
23.12.2009, 16:10  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Isariona, Длинная арифметика подразумевает получать любое мыслимое количество точных цифр целого числа. Longint только 9-10. У Вас же в задании все написано.
так все таки задача решена верно?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.12.2009, 17:36 8
Isariona, Если с помощью этой программы сможете получить все точные цифры например числа 123456789 в квадрате, то вперед. Вам все равно не решить эту задачу и делать ее Вам нет смысла, Вы ни арифметику школьную не знаете, ни основы Паскаля. Если сильно прижмет, есть раздел Фриланс.
0
ЙожЪ
64 / 60 / 17
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 652
23.12.2009, 18:47 9
Вот что я нашол в гугле, может и поможет...
0
23.12.2009, 18:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2009, 18:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Длинная арифметика
Пожалуйста помогите! Нужно найти n!!,(произведение всей четных чисел от 2 до n,если n четно и всех...

длинная арифметика
надо умножить 2 многозначных числа! чила не влазиют не в один диапазон! они вводятся с клавиатуры!...

Длинная арифметика
Помогите решить задачку: "на входе в программу подается длинное целое число (LongInt). Выделить из...

Длинная арифметика
Тема Длинная арифметика. На языке Паскаль. Условие:Составить прогу для вычисления точного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru