6 / 6 / 1
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 104
1

Вычислить f=sin|a1+a2+...+an|

11.06.2013, 21:56. Показов 1439. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число n, действительные числа a1, a2, ..., an. вычислить
f = sin | a1 + a2 + ... + an |.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2013, 21:56
Ответы с готовыми решениями:

вычислить с помощью цикла:sin(1)+sin(2)+sin(3)+...sin(n)
1.Длинная последовательность двузначных чисел вводится клавиатуры. Признаком конца ввода является...

Вычислить тремя видами (if , for , while)уравнение: (1-sin(0.1))+(1+sin(0.2))+...+(1+sin(1))
Вычислить тремя видами (if , for , while) уравнение: (1-sin(0.1))+(1+sin(0.2))+...+(1+sin(1)). ...

Вычислить N=sin(a)+sin(2a)+sin(3a)+.+sin(17a)
Вычислить N=sin(a)+sin(2a)+sin(3a)+...+sin(17a)

Вычислить sin(x) - sin(x^2) + sin(x^3) - .... + sin(x^n);
Помогите пожалуйста решить задачи на Pascal, очень срочно надо . 1) Дан список месяцев, дней по...

1
60 / 67 / 37
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 374
Записей в блоге: 1
11.06.2013, 23:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ziwn2010 как решение

Решение

Цитата Сообщение от ziwn2010 Посмотреть сообщение
Дано натуральное число n, действительные числа a1, a2, ..., an. вычислить
f = sin | a1 + a2 + ... + an |.
Вам нужна рекурсивная сумма, с фиксированым значением n?

Добавлено через 2 минуты
Можно обойтись примитивом:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Program abcd;
var a:array[1..255] of longint;
i,s,n:integer; f:real;
begin
writeln ('Размерность суммы ряда');
readln (n);
for i:=1 to n do begin
readln (a[i]);
s:=s+a[i];
end;
f:=sin(ABS(s));
writeln ('f=',f);
end.
0
11.06.2013, 23:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2013, 23:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить sin(x)-sin(x^2)+sin(x^3)....+sin(x^n);
Помогите пожалуйста решить задачи на Pascal, очень срочно надо . 1) Дан список месяцев, дней по...

Вычислить (1-sin(0.1))+(1+sin(0.2))+...+(1+sin(1))
Вычислить: (1-sin(0.1))+(1+sin(0.2))+...+(1+sin(1)) Сильно извиняюсь за беспокойство , не...

Написать программу, вычисляющую сумму Y=sin(n/2) - sin(3n/4) + sin(5n/8)
Задание по методике преподавания в школах, задали вот это а я всего та на первом курсе и в школе...

Циклом «пока» вычислить сумму ряда 1/sin 1+1/sin 1+sin 2+...+1/sin 1+...sin n
1/sin 1+1/sin 1+sin 2+...+1/sin 1+...sin n


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru