Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 2
1

Программа про координаты и вложенные прямоугольники

25.06.2013, 09:40. Показов 1962. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дорогие форумчане прошу пожалуйста создайте программу для того чтобы определить:
-вложен ли 1-ый прямоугольник во 2-ой
или
-вложен ли 2-ой прямоугольник в 1-ый
Тест:
Ввод Вывод
1 1{координаты 1-ой точки 1-го прямоугольника,например x1,y1} |->2-ой прямоугольник
4 6{координаты 2-ой точки 1-го прямоугольника,например x2,y2} |->вложен в
2 2{координаты 1-ой точки 2-го прямоугольника,например n1,m1}|->1-ый
3 5{координаты 2-ой точки 2-го прямоугольника.например n2,m2}|->прямоугольник
Если что вывод это одна строка


Вот начало набросал:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var
x1,x2:real;
y1,y2:real;
m1,m2:real;
n1,n2:real;
begin
write('координаты 1 точки 1-го прямоугольника:');
readln(x1,y1);
write('координаты 2 точки 1-го прямоугольника:');
readln(x2,y2);
write('координаты 1 точки 2-го прямоугольника:');
readln(n1,m1);
write('координаты 2 точки 2-го прямоугольника:');
readln(n2,m2);
Заранее большое СПАСИБО!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2013, 09:40
Ответы с готовыми решениями:

Задача про прямоугольники
Два прямоугольника заданы длинами своих сторон. Определите, можно ли уместить один из них внутри...

Найти координаты правого верхнего угла минимального прямоугольника, содержащий указанные прямоугольники
Блин, ребят я уже наверно всем надоела, многие думают что я совсем тупая, но мне нужна опять ваша...

Найти координаты левого нижнего и правого верхнего углов минимального прямоугольника, содержащего указанные прямоугольники
Даны 2 прямоугольника,стороны которых параллельны или перпендикулярны осям координат.Известны...

(C) Дан бинарный файл, содержащий прямоугольники(координаты левого верхнего и правого нижнего угла–целые числа типа int)
Дан файл, содержащий прямоугольники (координаты левого верхнего и правого нижнего угла – целые...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.06.2013, 11:32 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
uses crt;
var
x1,x2,y1,y2,m1,m2,n1,n2:real;
begin
clrscr;
writeln('координаты левого верхнего угла 1-го прямоугольника:');
readln(x1,y1);
repeat
writeln('координаты правого нижнего угла 1-го прямоугольника:');
readln(x2,y2);
until(x2>x1)and(y2<y1);
writeln('координаты левого верхнего угла 2-го прямоугольника:');
readln(n1,m1);
repeat
writeln('координаты правого нижнего угла  2-го прямоугольника:');
readln(n2,m2);
until(n2>n1)and(m2<m1);
if(n1>x1)and(m1<y1)and(n2<x2)and(m2>y2)then
write('Второй прямоугольник вложен в первый')
else if(x1>n1)and(y1<m1)and(x2<n2)and(y2>m2)then
write('Первый прямоугольник вложен во второй')
else write('Прямоугольники не вложены');
readln
end.
0
25.06.2013, 11:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2013, 11:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа, в которой с помощью ракетки мячиком выбиваются прямоугольники.
Я хочу написать прогу в которой с помощью ракетки мячиком выбиваются прямоугольники. Так вот как...

Вложенные циклы: вычислить количество общих точек двух фигур, координаты которых - целые числа
Привет всем. Помогите, пожалуйста, решить данную задачу. На плоскости находятся две фигуры. Одна...

Где можно найти информацию и различные примеры про то, как устроены вложенные циклы (for/repeat...untile/while)?
Доброго времени суток.Не можете подсказать,где можно найти информацию и различные примеры про...

Задача про координаты
Привет, помогите разобраться с заданием. Нужно все это впихнуть в консольное приложение.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru