Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 37
1

В математике

19.09.2013, 18:37. Показов 2275. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В математике функция sign(x) (знак числа) определена так:
sign(x) = 1, если x > 0,
sign(x) = -1, если x < 0,
sign(x) = 0, если x = 0.

Для данного числа x выведите значение sign(x).
Примеры

входные данные
179

выходные данные
1
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2013, 18:37
Ответы с готовыми решениями:

Задача по дискретной математике
Необходимо решить задачу по дискретной математике, задача должна быть реализована на паскале (нужен...

Программа на ЯВУ по дискретной математике
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Не поможите ли ВЫ с заданием по дискретной математике,...

Создат файл учеников среднии школы и оценки по математике
Помагите пожалуйста Создат файл учеников среднии школы и оценки по математике русскии язык и...

С чего начинать программирование, если есть пробелы в знаниях по математике?
Всем добрый день, прошу прощения, я знаю есть похожие темы, но очень хотелось бы вашего мнения и...

2
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
19.09.2013, 19:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено kiril654321 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var
  n: real;
 
function Sign(x: real): shortint;
begin
  if x > 0 then
    Sign := 1
  else
  if x < 0 then
    Sign := -1
  else
    Sign := 0;
end;
 
begin
  Write('n=');
  Readln(n);
  Writeln(Sign(n));
  Readln
end.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 37
19.09.2013, 19:25  [ТС] 3
Большое спасибо

 Комментарий модератора 
Если какой-либо пост на форуме показался вам полезным, то вы можете выразить свою благодарность, нажав кнопку "Спасибо" внизу самого поста
0
19.09.2013, 19:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.09.2013, 19:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан список оценок по математике 30-ти абитуриентов. Кого больше: троечников, четверочников или пятерочников?
Дан список оценок по математике 30-ти абитуриентов. Кого больше: троечников, четверочников или...

Файл: Составить программу тестирования по математике
Составить программу -тестирование по математике (10 вопросов; 4 варианта ответов к каждому вопросу;...

Определить средний балл оценок по физике, количество студентов с оценкой 5 по информатике, математике и вывести сведения
Поля структуры: Фамилия Группа Физика Информатика История Условие задачи: Определить...

Электронный толковый словарь по высшей математике
Составить программу электронный толковый словарь по высшей математике начал писать программу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru