Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
175 / 172 / 40
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 507
1

считать только последнюю строку из файла не обрабатывая другие

15.02.2010, 23:00. Показов 2058. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно как-то считать только последнюю строку из файла не обрабатывая другие...то-есть просто как-то поместить указатель в конце файла и просто readln(s) ,или надо в цикле while not Eof(f) do ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2010, 23:00
Ответы с готовыми решениями:

Считать последнюю строку файла
Доброго времени суток! есть файл который имеет структуру(ниже), надо считать данные. До последней...

Считать последнюю строку из файла
Привет, у меня есть текстовый файл с содержимым 1 audi 1999 vasil 0 ford 2009 genri 0 lada...

Из текстового файла считать вторую строку и последнюю. Записать их в другой текстовой файл
Из текстового файла считать вторую строку и последнюю. Записать их в другой текстовой файл. Прошу...

Как считать только вторую строку из текстового файла (Microsoft Visual Studio 2005)
5 // размерность массива 1 2 3 4 5 // Элементы массива , то что нужно считать!...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
16.02.2010, 09:46 2
Pascal
1
2
3
4
5
while not Eof(f) do 
 begin
  readln(f,s);
  if eof(f) then writeln(s);
 end;
1
175 / 172 / 40
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 507
16.02.2010, 14:42  [ТС] 3
да я немного не это имел ввиду ,но все равно спасибо
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
16.02.2010, 14:47 4
pikusfikus, А по другому никак, это файл последовательного доступа и никакой "указатель" никуда не всунешь. Для этого есть типизированные файлы прямого доступа.
0
16.02.2010, 14:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2010, 14:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Возвращает только последнюю строку из таблицы БД
Select some_field from some_table where absd = 125; возвращает только последнюю строку как...

Ofstream записывает только последнюю строку
Здравствуйте. Прошу помочь с программой. Нужно считать данные из файла (два столбика), перевернуть...

Дан текстовый файл. Вставить в начало файла его последнюю строку, а в конец первую строку.
Помогите решить задание, заранее спасибо. Дан текстовый файл. Вставить в начало файла его...

Метод добавляет в список только последнюю строку :-(
Доброго дня мудрейшим. Программа читает таблицу Excel и выдает строки в формате JSON. В ней...

Удалить последнюю строку матрицы, содержащую только положительные элементы
Дана матрица размера M × N. Удалить ее последнюю строку, содержащую только положительные элементы....

Считать с файла (input.txt) строку, перевернуть строку, записать файл (put.txt) эту строку
Считать с файла (input.txt) строку, перевернуть строку, записать файл (put.txt) эту строку.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru