Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
Фиговый студент
48 / 6 / 7
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 550
Записей в блоге: 1
1

Циклические операторы. Циклы с параметром

05.10.2013, 17:37. Показов 1380. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу, которая будет выводить на экран таблицу значений функции на промежутке [0,1:1] с шагом 0,1.
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?y={e}^{\sin x}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2013, 17:37
Ответы с готовыми решениями:

Циклические операторы. Циклы с параметром
Составить программу, которая будет выводить на экран таблицу значений функции на промежутке с...

Циклические операторы. Циклы с параметром. Блок-схема к задаче
S=\sum_{i=1}^{10}\frac{1}{{i}^{2}} Посчитать сумму. Только построить блок-схему

Циклические операторы. Условные циклы
Найти наибольшее положительное целое число n, для кого выполняется условие: -4n+84\sqrt{n}+3\geq 0...

Циклические операторы. Условные циклы
Использовать оператор цикла с ПОСТУСЛОВИЕМ. Найти наибольшее положительное целое число n, для кого...

18
351 / 344 / 279
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,312
05.10.2013, 19:12 2
Кликните здесь для просмотра всего текста
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
program terassa94;
uses crt;
var start,finish,step,rez,x:real;
BEGIN
Write('Enter start = ');readln(start);
Write('Enter finish = ');readln(finish);
Write('Enter step = ');readln(step);
While (start<=finish) do
  begin
    rez:=(exp(sin(start)));
    Writeln('   Step ',start,' [E^sin(',start,')] rez = ',rez);
    start:=(start+step);
  end;
  writeln;
END.

Будет вопрос пиши
1
Фиговый студент
48 / 6 / 7
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 550
Записей в блоге: 1
07.10.2013, 18:48  [ТС] 3
а где прописана формула? игрик равно е в степени икс?

Добавлено через 7 минут
программа вообще не правильно работает
0
Эксперт 1С
476 / 413 / 93
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,917
07.10.2013, 19:00 4
Цитата Сообщение от newyork7776 Посмотреть сообщение
rez:=(exp(sin(start)));
вот тут описана эта формула
1
Фиговый студент
48 / 6 / 7
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 550
Записей в блоге: 1
07.10.2013, 19:16  [ТС] 5
прога вообще не работает, посмотри что не так
0
Фиговый студент
48 / 6 / 7
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 550
Записей в блоге: 1
07.10.2013, 19:55  [ТС] 6
Составить программу, которая будет выводить на экран таблицу значений функции на промежутке [0,1:1] с шагом 0,1.
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?y={e}^{\sin x}
0
22 / 22 / 7
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 186
07.10.2013, 20:03 7
Работает программа!Просто запускается немного в другом режиме!
Uses CRT убери,я не знаю зачем он его поставил,может оно надо!!!
1
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
07.10.2013, 20:05 8
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var x,f:real;
begin
x:=0.1;
Writeln(' x |  y  ');
Writeln('--------');
while x<=1 do
begin
f:=exp(sin(x));
Writeln(x:0:1,'|',f:0:2); 
x:=x+0.1;
end;
Readln;
end.
Добавлено через 1 минуту
Readln просто надо добавлять.А вообще программа от newyork7776 не совсем правильна:зачем считывать начальное и конечное значение и шаг если они даны в условии.
1
Фиговый студент
48 / 6 / 7
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 550
Записей в блоге: 1
07.10.2013, 20:22  [ТС] 9
вот-вот. я же вижу
0
351 / 344 / 279
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,312
07.10.2013, 21:06 10
Я не понял terassa94, я помог + написал програмку +
Цитата Сообщение от newyork7776 Посмотреть сообщение
Будет вопрос пиши
а ВЫ начали обсырать мой код!?!??!НАГЛОСТЬ!!!
Uses CRT -вот здесь читать(полностю с умним,понимаюшим взглядом)
Readln - задержка консоли (после выполнение програмки она не закроеться)
Цитата Сообщение от Новичок Посмотреть сообщение
А вообще программа от newyork7776 не совсем правильна:зачем считывать начальное и конечное значение и шаг если они даны в условии.
Ответ:нужно писать програмки которие работают не только на даный случай,а с надеждой что этот код будет использовать в более больших проектах
0
22 / 22 / 7
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 186
07.10.2013, 21:10 11
Цитата Сообщение от newyork7776 Посмотреть сообщение
Я не понял terassa94, я помог + написал програмку + а ВЫ начали обсырать мой код!?!??!НАГЛОСТЬ!!!
Uses CRT -вот здесь читать(полностю с умним,понимаюшим взглядом)
Readln - задержка консоли (после выполнение програмки она не закроеться)

Ответ:нужно писать програмки которие работают не только на даный случай,а с надеждой что этот код будет использовать в более больших проектах
Во-первых никто ничего не обсирал,просто делали анализ!
1
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
07.10.2013, 21:13 12
Цитата Сообщение от newyork7776 Посмотреть сообщение
Ответ:нужно писать програмки которие работают не только на даный случай,а с надеждой что этот код будет использовать в более больших проектах
Зачем?Алгоритм то ясен.Но в данной программе не надо делать ввод,все уже есть.
Цитата Сообщение от AnDrOs96 Посмотреть сообщение
Во-первых никто ничего не обсирал,просто делали анализ!
Абсолютно согласен.Ни вижу в этом ничего плохого.
Цитата Сообщение от newyork7776 Посмотреть сообщение
Uses CRT -вот здесь читать(полностю с умним,понимаюшим взглядом)
Readln - задержка консоли (после выполнение програмки она не закроеться)
Это я и за ошибки не считаю,просто Паскали разные.В ABC,например,Readln ни к чему.
2
Фиговый студент
48 / 6 / 7
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 550
Записей в блоге: 1
07.10.2013, 21:28  [ТС] 13
Цитата Сообщение от newyork7776 Посмотреть сообщение
Я не понял terassa94, я помог + написал програмку + а ВЫ начали обсырать мой код!?!??!НАГЛОСТЬ!!!
Uses CRT -вот здесь читать(полностю с умним,понимаюшим взглядом)
Readln - задержка консоли (после выполнение програмки она не закроеться)

Ответ:нужно писать програмки которие работают не только на даный случай,а с надеждой что этот код будет использовать в более больших проектах
Программа была написана не правильно! Вот и все!
0
Новичок
07.10.2013, 21:30
  #14

Не по теме:

Давайте не будет разводить спор.Программа newyork7776 правильна,но с неточностями.

0
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
08.10.2013, 08:27 15
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var
  x,y: real;
begin
  x:=0.1;
  writeln(' X       Y');
  repeat
    y:=exp(sin(x));
    writeln(x:3:1,y:10:3);
    x:=x+0.1;
  until x>=1;
  readln;
end.
1
Фиговый студент
48 / 6 / 7
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 550
Записей в блоге: 1
22.10.2013, 12:35  [ТС] 16
А как она будет выглядеть, если ее написать через for...to...do? Помогите, срочно надо!
0
Фиговый студент
48 / 6 / 7
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 550
Записей в блоге: 1
22.10.2013, 13:09  [ТС] 17
как она будет выглядеть, если ее написать через цикл for..to..do?
0
Модератор
9871 / 5239 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
22.10.2013, 16:00 18
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var
  y: real;
  i: integer;
begin
  writeln(' X       Y');
  for i := 1 to 10 do
    begin
      y := exp(sin(i / 10));
      writeln((i / 10):3:1,y:10:3)
    end;
  readln
end.
1
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
22.10.2013, 20:01 19
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var x,f:Real;
i:Integer;
begin
x:=0.1;
Writeln(' x |  y  ');
Writeln('--------');
for i:=1 to 10 do 
begin
x:=i/10;
f:=exp(sin(x));
Writeln(x:0:1,'|',f:0:2);
end;
Readln;
end.
1
22.10.2013, 20:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2013, 20:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Циклические операторы. Условные циклы
Найти наибольшее положительное целое число n, для кого выполняется условие: -4n+84\sqrt{n}+3\geq 0...

Условные и циклические операторы
1. Задана последовательность формулой: an= n2+1. Вывести первые 10 членов последовательности и...

Циклы с параметром (циклы ДЛЯ)
Заданные векторы X(N) и Y(N) преобразовать по правилу: большее из xi и yi принять в качестве нового...

Циклические операторы: выводить на экран k звездочек (8 раз в столбик)
Надо написать программу, которая будет выводить на экран k****************** (8 раз в столбик)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru