Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 8
1

Схема горнера

09.10.2013, 17:38. Показов 2728. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пожалуйста помогите) Задают лабораторные которые просто иногда невозможно сделать

Вычислите А0 +А1x + А2x2 + А3x3 + ... + АNxN, используя схему Горнера. В соответствии со схемой Горнера данный многочлен преобразуется к виду:
(…((АN x+ АN-1)x + АN-2)x + ... + А1)x + А0.
Вложения
Тип файла: docx 1.docx (12.3 Кб, 27 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2013, 17:38
Ответы с готовыми решениями:

Схема Горнера
Даны натуральное числа n, действительные числа x, y, an, bn, an-1, bn-1, ... , a0, b0. Вычислить по...

Схема Горнера, не работает
Кто-нибудь может объяснить почему у меня не хочет работать эта программа? Очень сильно жалуется...

Схема Горнера. Рекурсия.
Всем доброго. Прошу помочь с задачей: Написать рекурсию, которая вычисляет сумму много члена n-ой...

Задачка на ряды. Кто - нибудь знает? (Схема Горнера)
Собственно, вроде всё просто, но не могу сообразить:( Для данного действ. числа х вычислить по...

3
Модератор
9874 / 5242 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,012
10.10.2013, 00:36 2
Martin_Evans, да ну? Так-таки иногда невозможно сделать? А прямо сейчас?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
program series;
 
var a, x, s:real;
    n, i: integer;
 
begin
  repeat
    write('n = ');
    readln(n)
  until n > 0;
  write('x = ');
  readln(x);
  s := 0;
  for i := n downto 1 do
    begin
      write('A[', i:3, '] = ');
      readln(a);
      s := s * x + a
    end;
  writeln('s = ', s:0:0);
  readln;
end.
Ну и... Простейший цикл, делов-то... И ещё. Почитайте правила форума. Одно из правил:
5. 18. Запрещено размещать задания в виде картинок и других файлов с их текстом.
Успехов.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 8
10.10.2013, 19:47  [ТС] 3
я только на 2-м курсе) и то колледжа)
0
Модератор
9874 / 5242 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,012
11.10.2013, 12:22 4

Не по теме:

Martin_Evans, это неважно я тоже окончил техникум... Правда, потом, после армии, ещё и институт... Главное -тяга к знаниям и запоминать лучше только принципы, частности истекают из принципов.



Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Ну я и ментор! Ну ладно, всё ж правильно написал.

0
11.10.2013, 12:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2013, 12:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Алгоритм Горнера
Используя алгоритм Горнера, составить программу для вычисления значения многочлена при заданном...

формула Горнера
Помогите, пожалуйста, новичку составить блок-схему вычисления полинома по формуле Горнера

Полином по формуле Горнера
Вычислить значения многочлена и его первую производную, используя формулу Горнера значения функции...

Вычисление производной используя формулу Горнера
Вычислить значения многочлена и его первую производную, используя формулу Горнера значения функции...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru