Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 149
1

Составить процедуру подсчета количества n элементов одномерного массива, значения которых меньше числа Р

04.12.2013, 11:07. Показов 2667. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить процедуру подсчета количества n элементов одномерного массива, значения которых меньше числа Р. С помощью этой процедуры подсчитать количество элементов, меньших Р, в каждой строке двумерной матрицы С.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2013, 11:07
Ответы с готовыми решениями:

Составить процедуру подсчета количества N элементов одномерного массива, значения которых больше числа Р
Составить процедуру подсчета количества N элементов одномерного массива, значения которых больше...

Составить процедуру подсчета количества элементов, значения которых нечетные числа
Составить процедуру подсчета количества элементов, значения которых нечетные числа. Передача...

Составить процедуру подсчета количества элементов массива A, значения которых лежат в пределах от p до q
составить процедуру подсчета кол-ва элементов одномерного массива A, значения которых лежат в...

Подсчет количества N элементов одномерного массива, значения которых меньше числа Р
Напишите код программы. Задание: Составить процедуру подсчета количества N элементов одномерного...

5
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.12.2013, 13:08 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
type  mtr=array[,] of integer;
procedure count(a:mtr;n,p,s:integer;var k:integer);
var i:integer;
begin
k:=0;
for i:=0 to n-1 do
if a[s,i]<p then inc(k);
end;
var c:mtr;
    m,n,i,j,p,k:integer;
begin
randomize;
write('Количество строк m=');
read(m);
write('Количество столбцов n=');
read(n);
for i:=0 to m-1 do
setlength(c,m,n);
writeln('Матрица С');
for i:=0 to m-1 do
 begin
  for j:=0 to n-1 do
   begin
    c[i,j]:=random(100);
    write(c[i,j]:3);
   end;
  writeln
 end;
write('P=') ;
read(p);
writeln('Количество элементов, меньших ',p,' в строках');
for i:=0 to m-1 do
 begin
  count(c,n,p,i,k);
  writeln('Строка ',i+1,'=',k)
 end;
end.
1
5 / 5 / 7
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 113
05.12.2013, 09:26 3
Приветствую! Объясните пожалуйста почему вы берёти предпоследний элемент? где m-1 и n-1 ?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.12.2013, 09:28 4
Потому что здесь динамический массив и при его размере [m,n] индексы изменяются в пределах [0..m-1,0..n-1]
0
5 / 5 / 7
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 113
05.12.2013, 09:49 5
Понятно!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 149
05.12.2013, 23:30  [ТС] 6
Спасибо, большое.
0
05.12.2013, 23:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2013, 23:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить процедуру подсчета количества элементов одномерного массива А
Помогите пожалуйста. Составить процедуру подсчета количества элементов одномерного массива А,...

Составить подпрограмму подсчета количества L элементов массива, значения которых лежат в пределах от p до q
Составить подпрограмму подсчета количества L элементов одномерного массива A, L&lt;=m, значения...

Дана таблица из 12 элементов. Составить подпрограмму для подсчёта количества элементов, значения которых >0, но <1 на за
Дана таблица из 12 элементов. Составить подпрограмму для подсчёта количества элементов, значения...

Подсчет количества элементов матрицы, значения которых меньше числа P
составить программу подсчета количества элементов двумерного массива значения которых меньше числа P


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru